В Сети продолжают обсуждать эмиграцию Хлопонина — бывшего вице-премьера/полпреда/губернатора

Официально факт эмиграции носителя гостайны не подтверждён.

Однако мало кто сомневается (да практически никто не сомневается), что персонаж в пожарном порядке бежал из России. В Италию через Израиль.

Русский папа (конторский переводчик Государственного комитета СССР по внешнеэкономическим связям/ГКЭС СССР) и еврейская мама (верная супруга главы семейства). Закончил московскую элитную спецшколу с преподаванием ряда предметов на иностранном языке и факультет международных экономических отношений Московского финансового института, однокурсник Михаила Прохорова. В начале 1990-х, благодаря последнему, стал приятелем и бизнес-партнёром будущего олигарха Владимира Потанина.

Дальнейшая биография, вкратце: первый заместитель председателя правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания», президент банка «МФК», член совета директоров ОНЭКСИМ Банка, генеральный директор и председатель правления ОАО «Норильский никель» (параллельно — член совета директоров ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей). В начале нулевых отправлен друзьями Потаниным и Прохоровым во власть в качестве лоббиста. Потанинский журнал «Эксперт» (№ 48, 2002 г.) назвал жизненный путь нашего героя ковровой дорожкой, уходящей вверх.

Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в 2001-02 годах. Губернатор Красноярского края в 2002-10 годах. Председатель совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в 2004-07 годах. Член президиума Государственного совета Российской Федерации с 30.03.2006 до 29.09.2006. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, член Совета безопасности РФ в 2010-14 годах (передал Северный Кавказ своему заму по «Норникелю» и своему сменщику на посту губернатора Красноярского края Льву Кузнецову по кличке Лёва-Pentium). Заместитель председателя Правительства Российской Федерации в 2010-18 годах, курировал сферы природопользования и оборота алкогольной продукции, вопросы реализации государственной национальной политики, а также продолжал заниматься северо-кавказским регионом; самый богатый член кабмина, в 2017-м установил рекорд по годовому доходу в истории зарплат чиновников РФ (заработал почти в 300 раз больше, чем годом ранее; сумма превышала доходы всех остальных членов кабмина, вместе взятых. Член Высшего совета партии «Единая Россия» в 2003-16 годах. После отставки с поста вице-премьера (сопровождавшейся слухами о скорой посадке) — советник ректора Финансового университета при Правительстве РФ, председатель совета директоров ООО «УК «Интергео»», входящей в «Группу ОНЭКСИМ» Прохорова.

Долларовый миллионер. Или миллиардер (что ближе к истине). Коллекционер записей выступлений Лондонского симфонического оркестра. Кавалер орденов Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Славы и Чести» II степени, Почёта, обладатель ведомственного знака «Почётный железнодорожник» и почётного знака Центральной избирательной комиссии «За заслуги в организации выборов». Владелец недвижимости в России (включая роскошное поместье в подмосковной Жуковке и 11 земельных участков общей площадью 29 тыс. кв. м), Италии. Кроме того, считает себя казаком (несмотря на еврейские корни, осенью 2010-го вступил в Терское казачье войско).

Узнали?

Да-да, Александр Геннадиевич Хлопонин.

Якобы он даже опередил своего ближайшего друга Михаила Прохорова в приобретении израильского гражданства. Паспорта Израиля, по слухам, получили и члены его семьи, в том числе жена — дизайнер интерьеров Наталья Зурабовна Хлопонина (Купарадзе).

Информация о бегстве Хлопонина распространяется в интернете с вечера 18 апреля.

В частности, об этом сообщил ТГ-канал «Сетевая партия»: "По израильскому паспорту вместе со своей дражащей супругой покинул родные пенаты бывший губернатор Красноярского края, полпред Президента по СКФО и зампред Правительства России г-н Хлопонин. Забыл сказать, что наш глубокоуважаемый Александр Геннадьевич за годы упорного труда на благо Родины и народа стал долларовым миллиардером. Сегодня длинным свистком в утренней мгле, его белый пароход отправился в Хайфу навстречу новой жизни. Ещё одним настоящим патриотом оскудела земля русская".

Позднее ТГ-канал «Образ будущего» уточнил: «Александр Хлопонин эмигрировал в Италию по израильскому паспорту, вместе с женой Натальей».

Примечание от ТГ-канала «Бутик ФСБ»: «Также по нашей информации к иммиграции в Израиль готовится Михаил Мень, бывший министр строительства РФ. Сейчас он находится в 3-й стране, предположительно в Арабских Эмиратах».

***

20 апреля вопрос о предполагаемой эмиграции Александра Хлопонина (и не только Хлопонина) поднимался в Государственной Думе. "Учитывая, что, кроме богемы, представители пятой колонны из высших эшелонов власти потянулись в недружественные страны, может, всё-таки поручить Комитету по безопасности проверить, как носители высших государственных тайн могут на воскресенье выезжать оформлять паспорта своим жёнам и детям? Как вообще могут выезжать люди, которые были полпредами, вице-премьерами? Они же туда едут не просто так, а предавать по-серьёзному страну. Это очень важный вопрос", — подчеркнул депутат Николай Коломейцев. Он отметил, что имеются сведения о выезде Хлопонина, КудринаЧубайса.

«Если есть конкретные примеры и факты, тогда их надо будет отразить в рамках протокольного поручения. Мы можем дальше уже обратиться и в профильный комитет, Дума такое поручение даст. Или в правоохранительные органы, в Федеральную службу безопасности», — отреагировал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что «есть допуск секретности, предполагающий согласование выезда за рубеж».

https://zavtra.ru/events/v_seti_prodolzhayut_obsuzhdat_emigratciyu_bivshego_vitce-prem_erapolpredagubernatora

Высочайший-то куда смотрел, набирая в свою «вертикаль» хлопониных, чубайсов, кудриных и якуниных, которые не только от него теперь открещиваются, но и сдают государственные секреты в обмен на доступ к своим виллам, купленным на наворованное в России?

Страны же НАТО получаются в сплошном наваре... Где же у нас Дворкович? Тоже бывший вице-премьер. Занятное окружение у подающего президентские надежды Медведева. Кстати, а где его сын?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro