В СИЗО отправлены бандиты, которые насмерть забили «вагнеров» под Туапсе

Вечером 7 августа Туапсинский районый суд по ходатайству следствия заключил под стражу 36-летнего Вартана Тулумджяна, 28-летнего Артёма Туркменяна, 27-летнего Альберта Экзаряна и 19-летнего Карена Устяна, обвиняемых в зверском убийстве 41-летнего Александра П. и 37-летнего Павла Е.

«Рассмотрев материалы дела, суд, приняв во внимание тот факт, что, находясь на свободе, фигуранты могут скрыться от органов следствия, удовлетворил ходатайство. Обвиняемые заключены под стражу», — сообщает Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Двойное убийство произошло в ночь с 4 на 5 августа на берегу р. Дедеркой в одноимённом селе в 7 км от г. Туапсе (Шепсинское сельское поселение Туапсинского района Краснодарского края).

"Толпа палачей до смерти избила двоих безоружных россиян — местные жители сообщают, что мужчины были ветеранами СВО. Ещё один их 21-летний товарищ госпитализирован. Били жёстко, используя всё, что попадало под руки. В пабликах Туапсинского района местные жители объединяются в группы поддержки погибших ребят и требуют незамедлительно наказать злоумышленников. По горячим следам правоохранители задержали четверых подозреваемых из местной этнической банды. Ими оказались Карен У., Артём Т., Альберт Э. и Вартан Т. Последний ранее уже был судим за вымогательство денег, а его «товарищи» давно обросли кучей кредитов, которые выплачивали с переменным успехом", — сообщала Readovka утром 7 августа.

Убийцы — граждане РФ, уроженцы Туапсинского района; Экзарян зарегистрирован в Дедеркое, Тулумджян — в Туапсе, Устян и Туркменян — в Шепси. Тулумджян в 2014 году был приговорён к условному сроку за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц, в 2015-м получил условку за угрозу убийством, в 2017-м отделался исправительными работами за приобретение и хранение наркотиков в значительном размере. Туркменян привлекался только по административным статьям (за незаконную предпринимательскую деятельность, например), в 2023-м его лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования. Все регулярно посещали спортзал, увлекались боевыми искусствами (Устян, подписанный на паблик «Только уличные драки», ещё и футболист), являлись крепко спаянной группой. «Знаю этих ребят лично. Ничего хорошего про них сказать не могу, агрессивные, вспыльчивые, могут без проблем напасть, если что-то пойдёт не так», — на условиях анонимности рассказал «МК» житель Дедеркоя. «Промышляли рэкетом и кошмарили местное население», — пишут о фигурантах в соцсетях.

Многие СМИ и Telegram-каналы (включая ресурсы, близкие к «музыкантам») обращают внимание на то, что жертвами этнобандитов стали двое экс-бойцов ЧВК «Вагнер», недавно вернувшиеся из зоны СВО. Третьему, самому молодому, удалось выжить. Он, уточняет «Блокнот Краснодар», «сначала ненадолго потерял сознание, но, придя в себя, смог убежать. Его якобы подобрали очевидцы на дороге и привезли в больницу. Туда же медики вызвали сотрудников полиции, которым пострадавший рассказал, что на их компанию напали несколько неизвестных». Позднее выяснилось, что за двадцатилетним Александром В. вошедшие во вкус бандиты гнались, и гнались довольно долго — с намерением тоже забить камнями. У парня закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, ушиб лба, перелом нижней челюсти.

По версии следствия, у одного из вагнеров случился конфликт с ранее незнакомым ему Устяном. Конфликт в словесной форме, конкретики пока нет. Наглый юнец, привыкший показывать свою отмороженную «крутизну» местным (кто послабее), вызвал «подкрепление» для расправы над защитниками Родины. На вагнеровцев напали на берегу речки Дедеркой, примерно в 200 м от д. 10 по ул. Приморской.

Тулумджян, Туркменян, Экзарян и Устян дали признательные показания.

«В ходе следствия была установлена причастность к совершению указанного преступления местных жителей в возрасте от 19 до 36 лет, которые были задержаны и им предъявлены обвинения в убийстве двух мужчин, совершённом группой лиц (пп. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также иных лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Ход расследования находится на контроле в краевом следственном управлении», — говорится в пресс-релизе СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Установлено, что конфликт произошёл на бытовой почве», — объявил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

«Царьград»: «Если верить слухам, то мужчины целенаправленно «добивали» бойцов ЧВК «Вагнер». Основной возможной причиной конфликта считается специальная военная операция». ТГ-канал «Многонационал»: «Кстати, судя по комментариям их защитников, абу-бандиты поддерживают Украину, не исключено, что убийство было на этой почве, хотя официальная версия — бытовой конфликт». Блогер Сергей Колясников: «Недели не проходит, чтобы у нас не избивали или не убивали ветеранов СВО, причём именно за участие в СВО, за защиту России. Остановить это можно только неотвратимостью наказания по высшей планке УК РФ. Чтобы ******* от одной мысли о нападении на ветеранов СВО».

«Военный осведомитель»: «Под Туапсе поймали подонков, которые забили насмерть ветеранов СВО. В Краснодарском крае полиция сработала хорошо — задержаны все четверо участников чудовищного преступления, случившегося здесь два дня назад. Некоторые СМИ сообщали о трагедии как о драке, что категорически неверно — когда человека избивают ногами и камнями до тех пор, пока он не перестаёт подавать признаков жизни, это не драка, это жестокое убийство. <...> Надеемся на справедливый и скорый суд с показательным наказанием выродков по его итогам».

Теоретически арестованным грозит пожизненное заключение.

И да, стартовало (в очередной раз) бурление на тему «у преступности нет национальности».

https://zavtra.ru/events/v_sizo_otpravleni_banditi_kotorie_nasmert_zabili_vagnerov_pod_tuapse

Тоже тот еще братский народец. Богатая диаспора со связями в Москве. Откупятся. Жаль наших, ушли без надежды на ответ.

Я просто не могу себе представить, чтобы во время и после Второй мировой войны сторонники Гитлера могли себе позволить нападать на ветеранов войны. Мы пошли на разрыв с «радужной Европой», но почему-то до сих пор выполняем навязанный ими мораторий на смертную казнь.

Но нынешняя власть не пойдет на совершенно необходимое возвращение смертной казни. Ее внутренняя сущность не позволит ей этого сделать. Они ж боятся...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении