В СССР собянина и пучеглаза сняли бы в тот же день. О каких поправках речь, если старый Основной Закон не соблюдают

Район Москворечье-Сабурово. Завод Полиметаллов. Идёт вырубка деревьев и кипит работа по строительству шоссе. Всем плевать на карантин.
Под шумок на территории радиоотходов. Пока людей по домам разогнали...

/Размышления в период полураспада прав человека/

«Сотрудников правоохранительных органов не будут наказывать за образование очередей в метро при проверке пропусков», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он не стал оценивать деятельность московских властей по первому утру пропускного режима. Кремль считает, что его введение — это следствие недисциплинированности москвичей.

Зато действия силовиков в Москве оценил гарант Конституции господин Путин. Он сказал, что меры, предпринятые мэром Собяниным по соблюдению режима самоизоляции граждан, вполне себе оправданы. Гарант такой гарант...

"Все, что делает мер Собянин - одобряю"
«Все, что делает мэр Собянин — одобряю»

Конечно, Путину доложили, что в подземельях метро люди стояли часами в ожидании прохода на эскалаторы. При этом стоянии были грубо нарушены правила самоизоляции, люди стояли сотнями, дыша в затылок друг-другу. Но на это Путину чихать, он сам в режиме полной изоляции.

Вот что добавил по этому поводу Дмитрий Песков:

«В настоящее время наказания никак не оговариваются и не предусматриваются... Во-первых, говорить о том, что полицейские не справляются, нельзя. Полицейские только начали выполнять вот эти функции по обеспечению пропускного режима. И понятно, что все москвичи обязаны оказывать этому содействие», — сказал господин Песков.

При этом в Кремле считают, что скопления людей на входах в метро «это плохо, это опасно, это очень нежелательно», но что они могут поделать, полиция делает своё дело.

"Эти недисциплинированные граждане сами во всем виноваты..."
«Эти недисциплинированные граждане сами во всем виноваты...»

Пресс-секретарь добавил, что введение пропускного режима связано с действиями москвичей. По его словам, они не проявили «должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции». Кроме того, проблема с очередями тоже связана с их недисциплинированностью.

«Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же, проблема в недисциплинированности. Оно наладится, и мы надеемся, что эффективно сработает…»

Что ещё любопытно. Если ты, например, не простой гражданин, а допустим, работник администрации президента или любой силовик с корочкой, тогда тебе не нужно никакого пропуска на выход из дома на улицу.

Если у тебя нет такой должности, — ты быдлo и маргинал, нежелательный и не дисциплинированный элемент, который думает только об одном, как бы нарушить указы узурпаторов, которые сыплются на нас, простых граждан, в последние дни, как дepьмo из рога изобилия. Лично у меня при прочтении новых указов господ Путина, Мишустина, Собянина, появляется только один рефлекс, — рвoтный.

Напомним, 15 апреля, заработал пропускной режим в Москве и Подмосковье. В метро проверяли разрешения граждан на передвижение на транспорте. Из-за этого образовались огромные очереди, в которых не соблюдалась социальная дистанция. Её там просто не было вообще, это была толчея, вызванная действиями работников полиции. Не совсем понятно, зачем нужно было проверять всех граждан в метро? Для общего устрашения? И почему Собянин ещё мэр? А Песков — пресс-секретарь?

В Главном контрольном управлении Москвы сообщили, что с прошлых выходных правоохранители составили более 9 тысяч протоколов о нарушении режима самоизоляции в столице. Как сообщил министр правительства города Евгений Данчиков, только за вторник, 14 апреля, составлены 2 тысячи протоколов. Он отметил, что речь идет именно за нарушения социального дистанцирования — прогулки в парках, на детских площадках, шашлыки на природе.

А идиотического провала неумных чиновников в метро как бы и не было. А нам болеть. Никто во власти не соответствует должностям.

И вот только 15 апреля в городе Москве составлено не менее 2 тысяч протоколов о нарушениях и выписаны штрафы по 4 тысячи рублей с одного гражданина. Как оказалось, гражданин по дороге домой может получить несколько штрафов, если его остановит новый патруль. Случайность? Не думаю, больше всего это имеет признаки правового беспредела и запугивания населения штрафными санкциями.

Александр Елизарэ, https://zen.yandex.ru/media/elizare_inform/ policeiskih-v-moskve-ne-nakajut-za-tolpy-v-metro-vo-vsem-vinovaty-sami-moskvichi-5e974624bf66ff45ef792e99

Что касается нарушения людьми «режима самоизоляции» ,следует отметить,что власть грубо и неприкрыто нарушила Конституцию РФ. В ней отсутствует понятие «самоизоляция», но четко прописано право человека на передвижение. О каких поправках может идти речь, если власть не в состоянии соблюдать эту Конституцию?

Они не проявили «должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции».Песков. Прессекретарь Президента РФ 2020г.

«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла».Городничий. Н.В. Гоголь" Ревизор" 1836г.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro