В стране растёт недоумение действиями властей (мягко выражаясь)

Всё чаще возникает вопрос: зачем это делается? У людей растёт недоумение поступками властей. В их действиях последнее время перестал просматриваться здравый смысл. Они какие-то странные – эти действия. Это как минимум, если легко выразиться.

Взять, например, экономику. Без всяких усилий всяких американцев она теперь действительно полуpaзорвана в клочья и трещит по швам. Предприятия продолжают закрываться. Любой вменяемый экономист, макроэкономист, политик, финансист скажет: в такой ситуации, чтобы вывести экономику из штопора, в котором она стремительно падает, надо стимулировать платёжеспособный спрос. Вместо этого что делается? Усиливается налоговое давление, за любой трудовой копейкой установлена тотальная электронная слежка, при этом миллиарды беспрепятственно утекают из страны и исчезают из бюджета.

Любая инициативная деятельность обычных людей сделана невыгодной, бессмысленной. Зачем это делается? В такой ситуации надо вообще освободить от налогов всех самозанятых, весь мелкий бизнес – пусть работают! Пусть вытаскивают хотя бы себя! Но нет – их давят всеми силами. Зачем?

Коллаж автора
Коллаж автора

Взять, например, политику. Всем известно, даже ВЦИОМу, нынешнее отношение людей к «ЕР», под разными названиями правящей уже два десятилетия. Известен её рейтинг, колеблющийся у плинтуса. Известны результаты её деятельности – экономика повержена (в стране нет даже своего семенного фонда картошки!), а население начало уже физически сокращаться немыслимыми темпами. Но нам в открытую, не смущаясь, заявляют: мы, мол, планируем снова набрать на как бы выборах не меньше двух третей – конституционное большинство, чтобы продолжить делать то же самое и дальше. Ну хоть бы постеснялись! Переименовались бы там в очередной раз. Но нет. В открытую уже всё… Зачем это делается?

О той же «Едросне», которую на самом деле в народе называют несколько по-другому – все знают как. Эти деятели умудрились за два десятилетия напринимать тысячи антинародных законов, действуя исключительно по принципу: запретить, ужесточить, ограничить, оштрафовать, усложнить, устроить систему слежения/сборов/идентификации и т.п. Эти законы напрямую ухудшают жизнь людей. Но это же запрещено Конституцией!

Пункт 2 Статьи 55 Конституции России гласит:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

И хотя Конституционный суд молчит, получается, что все эти законы юридически ничтожны – они неконституционны. Для чего в стране создаётся такая ситуация?

Растёт недоумение и по поводу огромного шума, поднятого в СМИ в связи с запретом микроскопической группе чиновников и богатеев посещать США и страны ЕС, а также угрозы арестовать их счета, которых у них там нет. Почему это названо «санкциями против России»? Телепропагандисты действительно уверены, что эти несколько человек и есть Россия? Не кажется ли им, что санкции против России – это катacтpoфичecкое опускание курса рубля, рост цен, беспрецедентное налоговое давление, повсеместные штрафы, запреты и ограничения. То есть, всё то, что бoльно бьeт по народу. Народ России – это и есть Россия. Санкции против народа – это санкции против России. А кто их устроил? Фракция повального большинства в ГД РФ.

Грешно смеяться в этой ситуации, но ведь до грибов уже добрались. До мангалов и картошки на дачах добрались. До валежника, который нельзя, так он ещё живой. Людям, чтобы продать от единственной коровы излишек молока, навязывают в режиме требования покупку кассового аппарата. Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Скоро запретят дышать. Хотя уже почти…

Зачем это делается? Предположения есть. Но все они какие-то нехорошие и потому озвучивать их пока не хочется.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/v-strane-rastet-nedoumenie-deistviiami-vlastei-6041de342bb74f6b4fef474b?&disable_feed_under_article=false

Запрещать и репрессировать еще можно, если есть какая либо идея, если люди видят государство, которое вкладывает деньги в страну. А это ворье и жулье решило, что можно затягивать гайки и спокойно воровать. Историю не знают вообще. Доведя народ до нищеты, они просто отменяют весь страх у людей. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro