«Газмяс» в Монте-Карло

Чудны дела твои, Господи ? Месси второе место в сборной Аргентины на кубок Америки занял — его на два года в тюрьму упекли, а наши калеки даже в четверть финала на кубок Европы по футболу не прошли, и им за это куражи в Монте Карло ?!

А чего грустить-то? Жизнь удалась! Психология примитивной роскоши, потребительства и гопнической вседозволенности выросла из «свободных» 90-х и перешла в солидные офисы. Малиновые пиджаки сменили на «Армани», а «Бумеры» – на «Гелики», но тип поведения остался прежним, просто чуть более законным.

Футболисты-миллионеры, отмечающие позорное поражение, – это эталонный слепок «героев нашего времени», у которых успех измеряется не в достижениях, а в количестве дензнаков и обеспечиваемых ими понтов. При этом – ключевой момент – никакой ответственности, минимум обязанностей.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил, что полузащитник Павел Мамаев из-за появившегося видео с вечеринки в Монте-Карло, на котором он курит кальян вместе с футболистом «Зенита» Александром Кокориным, переведен в молодежный состав команды.

«В связи в появившейся в СМИ информацией о вечеринке с участием футболиста нашего клуба Павла Мамаева мы считаем своим долгом заявить следующее: мы считаем, что такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК «Краснодар», — передает его слова Sports.ru.

Напомним, форвард футбольной сборной России Александр Кокорин, по ряду рейтингов признанный одним из худших игроков чемпионата Европы по футболу, вместе с полузащитником Павлом Мамаевым попал на видео, на котором он в Монте-Карло курит кальян под звуки гимна России. Кокорин и Мамаев устроили пышную вечеринку в Монте-Карло с обилием шампанского. Футболисты якобы купили для гостей заведения около 500 бутылок на общую сумму 250 тыс. евро.

При этом председатель комитета по этике РФС Владимир Лукин заявил, что цивилизованный человек не будет так себя вести, особенно на фоне неудачной профессиональной деятельности.

Кокорин был назван одним из худших футболистов не только в сборной России, но и среди остальных игроков турнира, а Мамаев также сыграл погано.

По материалам «Эдуард Биров, vz.ru»

Самое главное, что они ведь это специально сделали. Знали, какая последует реакция общества,и специально,чтобы позлить всё это растиражировали. Ведь прекрасно понимают,что в нашем обществе им за это ничего не будет. Скоро страсти улягутся,и всё вернётся на «круги своя».

Вообще опасная тенденция в обществе намечается, вначале мажоры отметились,потом выпускники Академии ФСБ, сейчас «футболисты». Самое главное, все они молодые люди, и все показывают своё презрение к обществу. Что-то не в порядке в нашем «... Датском королевстве». Уж лет эдак 25...

А вообще-то наших футбольных пацанов не за что винить. Как и все прочие, они росли на программах ТВ, на лозунгах «Обогащайся, как можешь!», на твёрдом убеждении, что «бабло побеждает зло!» и что без денег ты не нужен ни своей стране, ни своей семье, ни своим друзьям и девочкам, и что если у тебя нет Гелендевагена — ты позорный лох.

Что история твоей страны — набор недоразумений, что сегодня жизнь несправедлива, и 30 лет назад она была несправедлива, и сто лет назад, и тыщу лет назад и что самое лучшее — получить контракт где-нибудь на Западе и не иметь никаких проблем.

Потому что есть на свете этакой фигуральный «Чубайс», который сделал себе жизнь без всякого спорта и которому этот спорт не нужен тыщу лет.

И всем «олигархам» — тоже. И миллионам людей, живущим на 10-15 тысяч рублей в месяц — тоже. Им не до спорта.

Поэтому надо благодарить Бога за свою зарплату и сидеть на жопе ровно. Ничего изменить нельзя.

Не верите?

А про выпускников ФСБ и их торжественной поездке на Гелендевагенах слышали?

Представить аналогичную выходку во времена КГБ было невозможно.

Зато сотрудники КГБ работали и защищали страну, как могли. А советские футболисты, хоккеисты, гимнасты, легкоатлеты, борцы и все остальные сражались и умирали насмерть на полях, стадионах и площадках. И побеждали! И плакали на пьедестале почёта. И возвращались домой триумфаторами.

Современным спортсменам точно так же чужд патриотизм, как он чужд современным чекистам. Как и их спортивные коллеги, они будут на службе думать не о защите страны, а о «бабле», которое сегодня — главный и единственный пропуск в высший свет.

И потому Гелендевагены и тем, и другим одинаково близки, а Патриотизм одинаково непонятен и не нужен. Даже в виде новой национальной идеи. Насильно мил не будешь!

Те, кто смотрел в новостях футбол национальной Исландской сборной, кто видел их возвращение на Родину, кто наблюдал на экране счастливые и гордые лица и футболистов и их земляков-викингов — поняли, о чём написана эта статья.

Как и те, кто помнит и Советский Союз, и Советский спорт.

https://cont.ws/post/312491?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro