Гамбит с душком

Итак, Москва меняет Савченко, приговоренную судом к многолетнему тюремному пребыванию, на двух военнослужащих, которые были пленены киевскими властями. Мы знаем далеко не все детали истории, но уже то, что мы знаем, создаёт действительно сенсационную весть. Оказывается, Путин сегодня утром принимал вдов погибших журналистов ВГТРК, и они вручили Путину послание с просьбой о помиловании Савченко. В связи с этим, Путин предоставил помилование Савченко, а Порошенко сделал тоже самое в отношении двух российских военнослужащих. И в 13:25 военнослужащие приземлились в Москве, а Савченко, кажется, на пару часов позже, торжественно была встречена в Борисполе со всеми причитающимися политическими фанфарами.

Как утверждают СМИ, в частности «Эхо Москвы», данная комбинация была задумана и осуществлена Медведчуком, который работал напрямую с Вячеславом Сурковым, а Сурков встречался, как известно, с Нуланд. Вероятнее всего, и Нуланд была участницей этой комбинации, когда она, побывав в Киеве, прилетела в Москву, где прошли дополнительные переговоры.

Ну ум приходит знаменитая формула — «это больше, чем преступление, это стратегическая ошибка». Во-первых, таким образом ломается аргументация России, Москвы и Кремля в отношении и Савченко, и вообще всей ситуации в Донбассе. Во-вторых, фактическое оправдание Савченко делает из неё политического героя на Украине, который будет использоваться против России, русских и русского мира. В-третьих, сама схема, которая была применена, оставляет желать лучшего, потому что жёны убитых Савченко журналистов обратились к президенту с просьбой помиловать человека, который убивал их мужей. Вот что получается в сухом остатке.

Как всё это будет выровнено Кремлём – непонятно. Ясно одно, антибандеровские силы на Украине и в России воспримут произошедшее отрицательно. Освобождение Савченко органично вливается в схему введения полицейских сил ОБСЕ на разделительную линию между киевскими военными подразделениями и силами Донецкой и Луганской Народных республик. Да, Москва и раньше соглашалась на это, дабы прекратить обстрелы городов и сёл Донбасса. Вопрос не в этом. Украина и Запад пытаются добиться от Москвы введения таких же контингентов на границу между Россией и ДНР и ЛНР, таким образом, пытаясь оторвать Россию от народных республик. На это, я думаю, кремлёвские стратеги не пойдут, и всё замрёт в бесконечных обсуждениях. Но факт остаётся фактом. Получается, что Кремль практически отошёл от «минских соглашений», потому что соглашения чётко и ясно требуют признания ДНР и ЛНР, проведения конституционной реформы на Украине и решения вопроса взаимной амнистии.

Почему все эти вопросы не стали достоянием российской общественности, почему всё сделано втёмную, а на свет явлена дурацкая комбинация со вдовами, которые просили за убийцу своего мужа? Ещё раз повторю — это хуже чем преступление, это ошибка.

Александр Нагорный, zavtra.ru

Пресс-центр оккупационных сил на Донбассе в распространенном сегодня коммюнике фактически заявил о возобновлении войны.

Упомянув о ставших уже печально-«традиционными» боях в авдеевской промзоне, военные пропагандисты рассказали про обстрелы на «горловско-светлодарской дуге» (стилистика пресс-центра) и про «попытку прорыва обороны» (!) под Мариуполем: «Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку от Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили», — сообщили в пресс-центре.

Оставляя на совести «говорящих голов» ВСУ очевидную ложь про «попытки прорыва обороны», мы не можем не обратить внимание на настораживающую риторику оккупационных сил, подтверждающую прогнозы «Русской Весны» о предстоящих попытках обанкротившейся киевской власти начать очередную эскалацию конфликта на Донбассе.

http://rusvesna.su/news/1464162184?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Как всегда все сообщения пресс -центра АТО надо читать наоборот: Бойцы АТО из гранатометов обстреляли позиции ополчения под Широкино, Гранитного и Гнутово. Вечером подразделения АТО атаковали ополченцев ДНР под Новотроицком. При поддержке БМП, снайперов, огня из гранатометов войска ВСУ перешли к штурмовым действиям. Ополченцы открыли огонь на поражение и подбили БМП ВСУ, отряды ВСУ понесли серьезные потери и отступили, бросая раненых и убитых. Неспокойно было и на горловско-светлодарской дуге. Произошли боестолкновения в промзоне под Авдеевкой. Вот после этого перевода все встает на свои места.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro