Гарант погрозил пальчиком Сечину за «роскошный особняк» в Барвихе стоимостью $60 млн

Пожалуй, стоит начать с увлекательной предыстории, а то ничего не поймёте, как я в первый раз. Изначально, о роскошном особняке, как его именовали «Ведомости», стало известно не сразу. Проводились расследования, строились догадки и лишь через время стало наверняка известно кому принадлежит особняк — владелец переводчик с португальского Игорь Сечин.

Ведомости провели глубокое аналитическое  расследование  по всем сделкам в районе «Барвиха» и выяснили, что участок Сечина с домом стоит 60 миллионов долларов, или же 4 миллиарда рублей по текущему курсу.

Правда музыка недолго играла... Сечин заметил эту публикацию и обратился в НЕЗАВИСИМЫЙ суд Российской Федерации, так как нарушили его право на частную жизнь. И что вы думаете? Конечно же суд встал на сторону топ-менеджера «Роснефти» и удовлетворил иск по удалению материала с сайта Ведомости. После этого момента работающие там журналисты задумались об уходе. Но благо есть РБК.

РБК успели переписать новость к себе на сайт и к ним иск уже не поступал. Если вкратце: новый загородный дом главы «Роснефти» Игоря Сечина строится возле санатория «Барвиха» на Рублевке, узнали «Ведомости». По соседству получили участки и его дети. В том же районе ждут сноса коттеджи бывших владельцев ЮКОСа. Участок 3 Га, а стоимость 60 миллионов долларов, по рыночным ценам 2014 года, когда и был приобретён участок. Я же никак не затрагиваю частную жизнь Сечина, а лишь рассказываю ДОСТУПНЫЕ сведения.

Мимо роскошного особняка не смогли пройти журналисты во время пресс-конференции Владимира Путина и правильно сделали. На тот момент журналистка Екатерина Винокурова выступила с претензией к Путину о том, что топ-менеджеры позволяют себе строить роскошные особняки за миллиарды рублей и всё это благодаря их огромным премиям, которые следовало бы сократить. Путин претензию прокомментировал.

«...Теперь в отношении строительства нашими представителями бизнеса, в том числе предприятий с госучастием, таких вызывающих по внешнему виду объектов недвижимости. Я согласен с вами[с журналистами]. Поскромнее надо быть, и я много раз об этом говорил и надеюсь, они это услышатТоп-менеджерам следует ограничивать расходы, даже если на это у них есть деньги, поскольку они должны понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей.

Но очень хорошо, что пресса пощипывает чиновников и представителей крупного бизнеса» — очень хорошо, прокомментировал претензию Винокуровой Владимир Путин. Представители Игоря Сечина отказались комментировать слова Путина о том, что нужно быть поскромнее. Неудивительно. Но президента никто не услышал. А что это значит, в какой стране мы живём?

Означает ли это, что Путин косвенно подтвердил бедность народа, когда сказал, что нужно понимать, в какой стране мы живём. В общем, появление 60 миллионов долларов расследовать никто не стал, а Путин просто пожелал топ-менеджерам немного скромности. С тех пор дом скорее всего уже достроили в Барвихе. Частная жизнь топ-менеджера идёт полным ходом! Претензия была услышана, и президент строго погрозил пальчиком.

Какой вывод из ответа Путина можно сделать? Все чиновники и владельцы крупного бизнеса могут позволить себе всё что угодно, потому что им только покажут пальчиком, как ребёнку, что так нельзя. А потом суд просто удалит материалы из сети о «роскошном особняке» и об этом быдло должно забыть, но я помню.

https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/vladimir-putin-prokommentiroval-pretenziiu-jurnalistov-k-stroitelstvu-sechinym-roskoshnogo-osobniaka-v-barvihe-stoimostiu-60-mln-5fa6d0bbb1fbcf2e232987c5

За многие годы правления обещалкина давно ясно, что он много говорит о патриотизме, о планах роста благосостояния населения. Но в конце концов оказывается одно: обогащаются его друзья (незаменимые менеджеры и строители трубопроводов и мостов на сотни миллиардов рублей) а население всё больше и больше нищает.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro