Гарант показал злой фокус с зарплатами населения

В следующий раз опять поверим...

Сейчас страшно модно рассуждать об инфантилизме молодежи — ничего, мол, не понимают, всё им подай здесь и сейчас, ответственности никакой, думать не хотят, клиповое мышление etc. Может, в качестве эксперимента на себя поглядим? На свой уровень взрослости? Буквально вот одну прошедшую недельку возьмем… Да, это больно и неприятно, но надо, Федя, надо.

От осинки не родятся апельсинки. Вроде очевидно. А если Лучезарный сказал, что вот сейчас родятся? Уже сомнения закрадываются, правда? Вдруг получится? Тридцать лет не получалось, но уж теперь-то… Да ну нет же, скажете, глупость какая-то.

Но вот если деньги не могут быть направлены на зарплаты ученым, учителям и прочим бюджетникам, просто потому, что хоть ты тресни, а не могут, так устроено государство, а Владимир Владимирович говорит, что надо навести порядок с зарплатами, и мы верим, что получится, — это тогда что? Проявление взрослого ума?

Мы очень любим этот затертый до дыр и злой фокус. Кто-то жалуется президенту на то, что вот не дают зарплату, как было обещано. (То есть по отчетности-то, путем нехитрых махинаций, дают, а в реальности — нет.) Президент негодует. Дает поручение премьеру. Премьер негодует, дает поручение соответствующему министерству .Из-за кулис выскакивают прокуратура и Следственный комитет и наперебой начинают проводить проверки и возбуждать дела.

Местное начальство, пока все отвлеклись, утаскивает жалобщика в темный уголок и там воспитывает ногами. Прокуратура подключаетz — кто подучил? Тут главное — яркая фраза. Без нее никакого эффекта. Но вот главный фокусник произносит: «Где деньги, Зин?», и — зал взрывается овациями.

На прошлой неделе на арену вбежала молодая новосибирская ученая Анастасия Проскурина (до этого бегали учителя и врачи). И всё пошло по сценарию. Вплоть до того, что под конец вылез профильный министр и сказал, что там всё в порядке — Проскурина не так поняла, видимо. Уволят, поди, беднягу...

Ну да. Фиговый ученый — не может никак понять, что если сказали 40 тысяч равно 80 тысяч, значит, так и есть.

А теперь — проверочные вопросы. Вы обратили внимание, что Мишустин сказал, что зарплаты должны были быть повышены по майскому указу президента от 2012 года? Там циферки те же, легко запутаться — 2 и 1, но в другом порядке. Не от 21-го года, а от 12-го…

Отсюда другой вопрос — 8 лет что происходило? Где были прокуратура и Следственный комитет эти годы? Не видели ничего? Правительство тоже не видело? Министерства профильные не видели?

Ну что, в следующий раз опять в фокус поверим?

Вот и Песков в конце недели залакировал, так сказать. Заявил, что ух как власть проблемой бедности озабочена: «Действительно, пока ситуация в этом плане (бедности. — Авт.) достаточно напряженная, действительно, имеет место нежелательная тенденция по состоянию по прошлому году, ведется работа. Президент неоднократно говорил, что главная задача — это купирование негативных последствий кризисных мировых явлений, которые приводят к падению жизненного уровня, и вывод траектории в сторону роста».

Интересно, сколько раз нам надо услышать, что «ведется работа», что всё это «мировые кризисные явления», что «траектория к росту выводится», чтобы, снова посмотрев на нашу реальную жизнь, понять — это всего лишь слова. Пустые.

Или вот другой фокус. Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хизирович Хатуов заявил на неделе, что в Россию срочно нужно завезти мигрантов для работы на полях, потому что Ваньки и Маньки работать не хотят и не умеют, а спасти ситуацию могут только квалифицированные кадры из Узбекистана и Таджикистана. До этого похожие слова доносились из Минстроя. Давайте переведем с русского на русский: Маньки и Ваньки не хотят работать за еду. А платить им по-человечески не хотят крупные компании, получающие, кстати, немалую государственную поддержку.

Явлинский, вступив на неделе своими статьями в неравную борьбу , между делом (видимо, тоже устал в тысячный раз повторять одно и то же) написал — у нас расходы государственные, а доходы частные. И вот с этим надо что-то делать, иначе ничего не изменится. Но опять его никто не услышал — как известно, длинные слова Винни Пуха только расстраивают. Взрослые мы люди, да…

Впрочем, есть и хорошие новости. ЮНЕСКО нашло в российских учебниках гендерные стереотипы. «В учебниках для начальной школы до сих пор встречаются гендерные стереотипы: женщины изображаются в качестве домохозяек, а мужчины — в роли рабочих, солдат и ученых», — отмечается в опубликованном на неделе исследовании.

Что в этом хорошего? А вот это не вопрос для взрослых людей.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/14/putin-pokazal-zloy-fokus-s-zarplatami-naseleniya.html?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_ campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro