Гарант предлагает сплотиться вокруг олигархов

Путин рассказал, что его проинформировали о «кремлевском докладе», но сам список он не смотрел. «Нам больше всего надо думать о себе, заниматься экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, здравоохранением, образованием, обороноспособностью конечно, — и тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие,... руководствуясь известным правилом — «собака лает, караван идет»», — заметил президент.

«Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», — сказал президент.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/30/749408-putin-146

На самом деле, Владимир Владимирович прекрасно понимает весь смысл происходящего. Ультиматум США прост и изящен как оглобля — либо вы лишаетесь всего бабла, либо меняете Путина на более подходящего для нас.

Заметьте, никто не говорит вслух, что в списке США олигархи, тем более что Дворкович уже сказал ранее, что у нас таких нет. У нас только социально ответственные бизнесмены, такие как Батурина, Абрамович, Дерипаска, Фридман и другие. Слово «олигарх» вызывает слишком много ненависти, решено переименовать, наивно полагая, что вытирающий зад стодолларовыми купюрами ответственный бизнесмен Абрамович будет нам с вами ближе, чем олигарх Абрамович, поднявшийся на разграблении советского наследия. 146 миллионов россиян как единое целое с кучкой олигархов, спасибо, хорошая попытка, но нет.

И вот тут дилемма. Уже писал, что если интересы народа и олигархов совпадают, то разве что случайно. Их задача выжать из нас все соки, наша задача просто выжить. Почти совпадает, разница то в одной букве, «выжАть» и «выжИть». Но подход все равно так себе, это как на Ямайке выступить перед рабами и плантаторами — сплотимся как один против испанских захватчиков! Утрирую конечно, но картина примерно такая.

В чем плюс ситуации в целом: США продолжают стратегию, которая для нас, простых людей, весьма и весьма полезна. Для российских чиновников за Россией земли нет. Вас там ограбят, посадят, что угодно сделают. В этом США можно только поддержать — арестовывайте оффшорные счета, конфискуйте особняки и яхты, любой каприз. Весь российский народ смотрит на это с легкой улыбкой.

В чем минус? Людей щемят весьма влиятельных. И многие могут решить, что смена Путина не такая уж и большая цена за сохранение миллиардов и спокойную жизнь. А это может означать раскачку изнутри. И прямо скажем, раскачивать есть на чем. Взять ту же Карелию. Там авторитет власти ниже нуля, а афиллированных с властью же застройщиков, которые сидят в законодательсном собрании с мандатами Единой России, просто ненавидят. Шикарное поле для деятельности, зажигай проект Ингермаландия, плюс рядом Финляндия.

В итоге, мы с вами просто посередине. Защищать олигархов, а это именно олигархи — да шли бы они куда подальше. Чем больше у вас уродов отнимут, чем быстрее оставшееся в Россию перевезете.

Другой край — это протесты и прочее, тоже спасибо, за Украиной пристально смотрим, даже фильмы ужасов перестал смотреть, не цепляет, четырехлетний постмайданный прогресс соседей куда страшнее. По сути, внутренний переворот, который обязательно постараются сопрячь с массовыми беспорядками по всей стране, единственная более-менее реальная опасность и то, чего добиваются США.

Так что сидим себе спокойно и наблюдаем.

Если перевести на аллегорию призыв, получится так. Путин призвал овец сплотится вокруг волков.
Вот же волкам лафа будет, и завтрак и обед и ужин и даже полдник под боком, жри не хочу. Волкам даже гоняться за овцами не придется, сами пришли и себя предложили под соусом.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro