Гарант спас россиян. Вновь. На этот раз – от обязательной вакцинации. Животным не повезло

Все ближе сентябрь. И пускай нынче на дворе еще май. И пускай впереди еще жаркое лето, которое большая часть соотечественников исключительно по собственному добровольному почину, а не по причине впечатляющего падения своих доходов, намерена провести на домашнем диване, а то и того лучше – вообще не уходя ни в какой отпуск.

Лето промелькнет – не успеешь оглянуться. И кто же понимает это лучше, чем те самые высокопоставленные лучшие люди страны, чье жизненное призвание – всю жизнь “грести на галере”, “спасая” и огромное, вверенное, похоже, самим Провидением их чуткому попечению многострадальное государство, и весь его, как водится, неблагодарный народ от всяческих бед и напастей.

И возможно у других людей, не столь радеющих о благе простого человека, не живущих чаяниями и робкими надеждами обычного гражданина, не болеющих душой за каждого, буквально за каждого соотечественника, уже давно бы опустились руки. Давно бы уже опротивел им этот бессмысленный, поистине “сизифов” труд по вытаскиванию из пропасти и подниманию с колен того, что никак не вытаскивается и подниматься не желает.

Нам всем повезло. Наши национальные лидеры – не такие!

Наши руководители с мыслями о России спать ложатся, с этими же мыслями – и встают. В силу врожденной скромности не афишируя особо свои старания. И если бы не вездесущие журналисты, быть может, так и не довелось бы нам, обывателям, узнать, что “и зубы повыбивать” неприятелям лидеры наши за страну готовы, и ценами на тот же самый сахар или растительное масло обеспокоены никак не меньше нашего.

"Отдохнуть тебе нужно..."

Вот и давеча уважаемый Владимир Владимирович Путин отметился очередным “спасительным” заявлением, избавив на сей раз российских граждан от нешуточно уже нависшей над всеми нами угрозы обязательной вакцинации:

Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе мнения о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Я еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя.

Вот так вот, играючи, отмел Гарант не только словесные инсинуации своего же собственного напарника по властному тандему, Дмитрия Анатольевича Медведева, об “иногда общеобязательном характере прививок в интересах государства”, но и вполне себе уже реальные соответствующие телодвижения со стороны руководства некоторых субъектов, в частности – Якутии. Да, как говорится, — “инициатива на флоте наказуема”!

Впрочем, лазейку для себя Владимир Владимирович, наученный, похоже, собственным же горьким опытом клятвенных заверений о не повышении пенсионного возраста или о не пересмотре Конституции, на этот раз озаботился оставить:

— Граждане должны сами осознать эту необходимость. Понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов.

Другими словами, “сами, дорогие соотечественники, все сами”!

Как это традиционно уже и заведено у рядовых граждан в нашем демократическом обществе: “добровольная самоизоляция” и собственное же настойчивое желание потрудиться дальше и по достижению “пенсионного возраста”, искренняя тяга поменять чего-нибудь в Конституции и однозначная необходимость соорудить еще хотя бы парочку храмов вместо сквера или школы, больницы или парка.

Да уж. Ну, что здесь сказать? Разве что в который раз порадоваться за нас, людей, разумных и двуногих, чьи устремления и чаяния худо-бедно, но не принимать в расчет совсем, точнее говоря, игнорировать полностью у власти пока не получается.

Совсем другое дело – животные. Здесь уж руки развязаны. И новости радуют духоподъемным:

В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19. Накануне в российские города были доставлены первые партии единственной в мире вакцины «Карнивак-Ков», разработанной российскими учеными Россельхознадзора с целью профилактики заболевания среди животных.

Такую благую весть в широкие массы животных, их владельцев и просто неравнодушных граждан несет Юлия Мелано, советник главы Россельхознадзора:

Клиники отмечают повышенный интерес к вакцинации среди граждан с активной гражданской позицией, заводчиков, часто путешествующих владельцев домашних животных, а также граждан, чьи животные содержатся на свободном выгуле.

Да, уж, братьям нашим меньшим в отличие от нас, традиционно недовольных и скандальных, даже призрачной возможности не покориться уготованной им судьбе не оставлено. Вакцинироваться – значит, вакцинироваться! В конце концов, на избирательных участках в сентябре мурзиков и полканов никто не ждет. А ждет их укольчик. От коронавирусной инфекции, будоражащей так сильно и неуемно их хозяев, но вакцинироваться от которой почему-то обязаны животные.

Кстати, терзают смутные сомнения. В свете разговоров и теорий о возможной “вине” летучих мышей или змей в появлении самой модной в мире инфекции, вакцинация будет только для собачек-кошечек? Или “граждане с активной гражданской позицией”, вооружившись шприцами с чудодейственной вакциной, двинут в поля и леса “прививать” все живое?

Просто, вот, допустим, с двуногой популяцией каким-то странным образом “вакцинаторы” обошли своим назойливым вниманием возрастную группу до 18 лет. А разве дети не могут быть переносчиками вируса? Разве они не болеют? И как следует понимать, что уже есть вакцина для животных, но для детей ее, этой вакцины, нет?

В чем здесь смысл?

Не пора ли и здесь уважаемому Владимиру Владимировичу озаботиться задачей “спасения” сограждан? Пускай они, эти сограждане, сейчас еще возрастом малы и прав избирательных пока не имеют, но годы ведь мчатся быстро. И к следующему неизбежному избирательному сроку Гаранта нынешние дети уже станут вполне полноценным электоратом…

Нужно “спасать”!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d75a0a1c31e4900adc293e4/prezident-putin-spas-rossiian-vnov-na-etot-raz--ot-obiazatelnoi-vakcinacii-60af01a168adda67aac76d4a

Очередная многоходовочка , но не расслабляемся, после выборов начнётся «забота» о населении с новой силой.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro