Гастарбайтеров самоизоляция не касается

«Вы смеётесь, а Собянину теперь заразную плитку менять на незаразную» — эту шутку сейчас пересылают по WhatsApp одуревающие от безделья люди.

И в этой шутке только доля шутки, ибо несмотря на самоизоляцию, работы по распилу бюджета Собяниным идут полным ходом. Например, на Чистых Прудах, где плитку перекладывали менее года назад, её перекладывают снова, это обнаружил известный общественный деятель Илья Яшин, и написал у себя на странице в фейсбуке:

«Сергей Семёнович, здравствуйте!

Знаете, есть такая русская поговорка: кому война, а кому мать родна.»

Илья Яшин с собянинской плиткой  😂
Илья Яшин с собянинской плиткой 😂

Вполне резонный вопрос: не треснет ли?

Я вышел из дому в магазин, и смотрю, а у подъезда гастарбайтеры красят лавочки, хотя во время самоизоляции в этом точно нет никакой необходимости, даже если бы на них облезла краска, а тут краска в норме, то есть, просто идёт распил бюджета.

Почему нам собираются затянуть гайки потуже, а гастарбайтеры без какой-либо острой необходимости продолжают спокойно ходить по улицам? Может, в вирусе и нет ничего страшного, а ситуация просто раздута? Лично я с самого начала склоняюсь к такой версии, ничего не боюсь, и излишне беречься не собираюсь, но ничего утверждать не буду, поскольку не специалист в этой области. Но если уж решили бороться, то давайте бороться нормально, а не избирательно, так, как интересно лично Собянину, Бирюкову, Ликсутову и прочим расхитителям бюджета!

Думаю, большинство с этим согласятся, но всё немного сложнее. Гастарбайтеры — это самая незащищённая часть населения. Многие из них живут в вагончиках, у многих нет денег даже на то, чтобы уехать домой, или сидеть целый месяц без работы здесь, а многие ни за что не уедут домой, потому что дома им и их семьям просто нечего есть. И лишив целую армию мужиков без семей средств к существованию, можно вынудить их выходить на большую дорогу, и искать средства к существованию самостоятельно. А потому, в сложившихся условиях, дать им хоть какую-то работу — возможно и правильное решение.

Но только в сложившихся условиях, а не как постоянная норма, что у нас происходит уже почти 30 лет. Я не раз писал об этом и снимал видео, меня, как всех нормальных людей столь наглое разворовывание бюджета на тротуарной плитке, детских площадках, самых разных оградах, покосе газонов и так далее не может не раздражать. Один из наиболее вредных примеров на видео ниже — улица Константина Царёва, где без никакой необходимости для укладки плитки даже расширили тротуар, и сузили дорожное полотно, что неизбежно приведёт к немыслимым пробкам в этом месте.

Если кто-то думает, что, как вариант, сейчас можно резко всех депортировать, то в условиях эпидемии — это глупость, в данной ситуации это почти силовая операция, и это неизбежно приведёт к распространению заразы (если зараза действительно страшна).

Проблему нужно решать другими способами, и в спокойной обстановке. Проще всего — создать общество, в котором нет «невписавшихся в рынок», и каждому гарантирована работа с нормальной зарплатой по месту его жительства. Но в таком обществе нет бюджета, который можно распилить, нет средств которые можно перевести в офшоры или потратить на яхты или дворцы, а зарплаты генсека или министра в 800 рублей не хватит даже на недвижимость в Майами, и потому на пути решения этой проблемы стоят, и всегда будут стоять Собянин, Путин, Сечин, Володин и другие «патриоты».

Поскольку многие склонны видеть наезды, оскорбления, национализм и прочие пакости там, где их нет, поясню, что ничего не имею против какой-либо национальности, и, в частности, против московских гастарбайтеров. Тем более, что многие из них русские. Люди просто живут там, где им лучше, а точнее — там, где они могут заработать хоть что-то. И самое смешное, что многие из них уже стали москвичами, и ни за что отсюда не уедут, а многие ещё станут, и лет через 50 многие из их потомков о вновь приезжающих будут говорить «понаехали», как и сейчас говорят многие москвичи, несмотря на то, что сами «понаехали» сколько-то там лет назад.

Нет плохих национальностей, есть плохие конкретные люди.

https://zen.yandex.ru/media/warrior_of_light/gastarbaiterov-samoizoliaciia-ne-kasaetsia-oni-kladut-plitku-krasiat-lavochki-no-vozmojno-chto-seichas-eto-i-pravilno-5e90cc29539dae4595bd5f3c

Как же надо ненавидеть своих граждан, чтобы их вогнать в нищету, а деньги платить гастрабайтерам.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro