Где гнездятся враги. За организацию незаконной миграции задержан главный тульский борец с нелегалами

17 мая стало известно, что в Туле (в миграционном центре по адресу ул. Рязанская, 5Е) задержан начальник управления по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел России по Тульской области полковник полиции Денис Оськин.

Начальником УВМ УМВД Денис Александрович трудится с 12.07.2016.

Также по подозрению в организации незаконной миграции задержана его заместитель — полковник полиции Елена Боровик (ранее она занимала должность замначальника отдела противодействия незаконной миграции УФМС по Тульской области).

Целая ОПГ.

Как подтвердили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, «в рамках работы по противодействию незаконной миграции следственным управлением СК России по Тульской области совместно с региональным УФСБ задержаны 15 человек, среди которых должностные лица управления по вопросам миграции УМВД России по Тульской области. В настоящее время с задержанными работают следователи, проводятся обыски в жилищах и офисах. Установлено, что фигурантами уголовного дела организовано незаконное пребывание не менее 700 иностранных граждан на территории региона».

Комментарий Управления Министерства внутренних дел РФ по Тульской области: «В настоящее время в УМВД России по Тульской области осуществляется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. При подтверждении вины сотрудники понесут наказание в установленном законом порядке».

Возбуждены уголовные дела по п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 322.1 УК (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения; до семи лет лишения свободы) и по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями; до четырёх лет лишения свободы).

«Бизнес полковника работал как часы», — отмечает Life. "Оськина и его коллег взяли за то, что они устроили мигрантам настоящий All Inclusive. За мзду помогали мигрантам с постановкой на учёт, регистрацией по месту жительства, оформлением разрешений на временное проживание, и, конечно, с получением гражданства", — сообщил журналист Сергей Мардан. «Царьград»: «Вместе с начальником управления миграционной службы по Тульской области по делу об организации незаконной миграции задержаны как минимум два его заместителя. При этом ОПГ во главе с Оськиным оказывала нелегалам самые разнообразные услуги: ставила их на учёт в одном помещении, оформляла на них рабочие квоты, сопровождала процесс выдачи приезжим гражданства, фиктивно внося их в базы как переселяющихся соотечественников. СК устанавливает всех причастных к преступной схеме. <...> В самой Тульской области поставленные на учёт начальником миграционной службы мигранты не жили. Они лишь фиктивно состояли на учёте, отправляясь работать в соседние регионы».

«В Тульской области вскрыли гнойник нелегальной миграции. В кои-то веки повязали предполагаемых организаторов. <...> В последнее время новости о пресечении организации нелегальной миграции приходят со всей страны с обнадёживающей регулярностью. После того, как после теракта в «Крокус Сити» о проблеме было заявлено на самом высоком уровне, эта работа начинает напоминать не кампанейщину, а системный подход. Без оглядки на звания и должности. Есть повод для осторожного оптимизма», — констатировал военкор Александр Коц. ТГ-канал «Старше Эдды»: «Александру Васильевичу Суворову приписывают такую фразу: «Любого интенданта после пяти лет службы, можно вешать безо всякого суда». Сань, я ни на что не намекаю, просто прочитал твой пост и долго думал — любое управление миграции при должной проверке может стать таким гнойником и тогда слова великого Суворова как нельзя кстати подходят к этой сфере деятельности МВД, или всё же подобные гнойники являются исключением?»

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении