Генералы и рядовые ментальной войны, или За что стоит бороться и на что напороться

Генералы и рядовые ментальной войны, или За что стоит бороться и на что напороться

Вот тут один товарищ высказал с глубокомысленном видом банальность про то, что идёт война священная, ментальная война. Ну то, что до товарища это дошло, уже неплохо. Жаль, что с опозданием на несколько тысячелетий. Ибо любая война — это война идей, состояний духа, картин мира, видения будущего, представлений о том, что такое хорошо, и что такое плохо (у китайцев об этом и в военной доктрине черным по белому в граните отлито, если не ошибаюсь), — по-другому никогда и не было на грешной земле. Но мы люди мирные, штатские, поэтому – всё о своём, о деньгах… Точнее, о подготовке специалистов для ведения этой самой ментальной битвы, о чём также упомянул изрекатель банальностей. И вот тут как раз проблема. Ибо та система, которую эти воины духа должны по идее оборонять, идей никаких интересных предложить в принципе не может (максимум — чужое скрещивать, как Феликса с Невским, хотя реально-то ни с советским проектом, ни тем более к христианством она и рядом не лежала). А своя у системы есть только одна идея: «Обогащайтесь!» И лозунг этот не без успеха вот уже несколько десятилетий воплощается начальством в жизнь. За счет всех остальных. А что из этого следует? Раз нет идеи, за которую люди готовы беззаветно воевать, значит, воинов духа придется вербовать из наемников.

Кто ж будет на халяву-то свою ментальность под так и свистящие над окопом вражьи идеологемы подставлять во имя Миллера с Ротенбергом? Но по уже указанной выше причине нанимать их приходится за очень скромные деньги (остальные-то у лучших людей оседают). Посему ментальные воины по определению будут весьма незадачливы, низкоквалифицированы, ленивы и корыстны. И об этом – следующая новость.

Она – про то, что надзиральщики за интернетом предложили пускать в соцсети по паспортам. Хай от этого, правда, сразу поднялся такой, что ребята тут же взяли слова взад. Но сами эти «пробные шарики» – очень показательны. И показывают они не только направление дум в некоторых начальственных головах (с этим и так всё ясно и исчерпывающе отражено в серии «Масяни», которую упоминал тут), но и… уже упомянутое качество кадров. Ибо все эти инициативы, достойные паспортистки, имеют под собой две основных мотивации. Первая: попытка коммерциализировать личные данные людей (они сейчас высоко ценятся торгашами, а воины духа у нас, как известно, так же активно пробавляются кованием бабла, как и исполняют свои основные штатные обязанности). Вторая мотивация: лень и непрофессионализм вышеупомянутых воинов духа. Ибо за свое скромное вознаграждение виртуальную землю им рыть в поисках ментальных недругов лень, да и квалификации сплошь и рядом не хватает. Вот отсюда все эти попытки сделать так, чтобы знакомство с надзиральщиками не заканчивалось чистосердечными признаниями, а прямо с них и начиналось. Боюсь, с таким ментальным войском не то, что войну, но даже партию в домино выиграть затруднительно.

Ну а теперь – о том, что, собственно, этим чудо-богатырям приходится защищать.

Очередное повышение тарифов на ЖКХ, например.

И цен на выпивку. А то что это закуска дорожает, а ханка – нет? Непорядок! Хотя на выпивку цены подымать в преддверии выборов как-то уж совсем неразумно, ибо ядерный электорат без закуски-то еще туда-сюда, а вот без того, что закусывают, может и не обойтись. Ну да начальству виднее...

Ещё неплохо позащищать строительство вместо центра реабилитации инвалидов элитного жилья в заповедной части старой Москвы, которое будет вести, пишут, структуры, аффилированные с вечерней удозвоншей.

Увольнение людей, посмевших потребовать увеличения зарплаты, тоже без обороны оставлять нельзя. Экологические преступления олигархов — тем более. Этих ребят вообще каждый обидеть может, недаром же они за бюджетной поддержкой и льготами к начальству так и бегают, так и бегают наперегонки.

Горы валюты, которую копят все те же олигархи, — по видимому, готовясь к какому-то большому бэмсу, — тем более защищать надо. Опять же вдруг что перепадет?

Ну и, конечно, в защите нуждается компетентное начальство, уничтожающее вражьи харчи, неутомимо сосущее отовсюду бабло со чады и домочадцы, и при этом превратившее страну в элементарную бензоколонку, критически зависящую от продажи природных богатств (принадлежащих, напомню, всему населению страны) и состояния действительно развитых и сложных мировых экономик, — в частности, китайской.

Видите, сколько всего надо оборонять воинам ментальной войны? И это лишь маленькая часть, только за вчера, — а так-то ваш покорный слуга почти каждый день только тем и занят, что перечислением святынь, которые нуждаются в надежной обороне от коварного врага. Правда, от такого обилия целей линия обороны получается очень растянутой. Бойцов нужно много. Ну не уменьем, так числом... Вот только в таких тонких делах результата лобовые действия, всякое навязывание и запрещательство результата, как правило, не приносят. Точнее, приносят прямо противоположный желаемую. Взять хоть религиозное воспитание. С ним наши ментальные воины так поусердствовали, что число атеистов за последние годы выросло вдвое, в основном – как раз среди молодежи. А эти деятели теперь с такой же дуболомностью за patriotическое воспитание взялись. Ничему жизнь ментальных ветеранов (если не сказать — инвалидов) не учит…

Есть еще, правда, великая культура. Но на ней же начальство экономит. Как и на науке, образовании, медицине. Так что в ментальной войне к числу главных целей потенциального противника всё это, видимо, не относится. Их защищать надо по остаточному принципу, как и финансировать. А чтоб врагу не достались, мы и сами с их уничтожением отлично справляемся, без посторонней помощи.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/generaly-i-riadovye-mentalnoi-voiny-ili-za-chto-stoit-borotsia-i-na-chto-naporotsia-605cb7f07271d71bc0502ad3

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro