Генетические заслуги перед Отечеством

Президент Владимир Путин наградил 23-летнего Юрия Киселева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — «за большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность». (Отсюда.)

Из самого факта награждения общественность неожиданно выяснила, что такой Юрий Киселев вообще существует, потому что, понятное дело, практически никто не знал, что это за пряник и какой такой вклад в развитие отечественной культуры он вносит, а главное, где именно за свои 23 года он проводил «многолетнюю плодотворную деятельность».

Но, впрочем, довольно быстро выяснилось, где: этот сынок того самого Владимира Киселева, бывшего барабанщика группы «Земляне», владельца «Русской медиагруппы», к которому сам гарант настолько неравнодушен, что не один раз самолично выступал на организованных этой медиагруппой мероприятиях.

Родина, кстати, тоже высоко ценит эту траву у дома, поэтому  в 2016 году банк ВТБ выдал Киселеву кредит в три миллиарда рублей на покупку медиахолдинга, в который входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum и телеканал Ru.TV.

Так что мы понимаем, что многолетняя плодотворная деятельность сынка Киселева заключается в том, что он является его сынком. И это же дает генетическую предрасположенность к получению всяческих наград — вот, например:

В конце 2015 года в Москве состоялась 20-я премия «Русского радио» — «Золотой граммофон». Обычно граммофоны достаются состоявшимся артистам, однако на этот раз награду неожиданно для всех получил дуэт 16-летней (на тот момент) Стефании Маликовой и 17-летнего (на тот момент) Юрия Киселева, известного под псевдонимом ЮрКисс. Победу молодым исполнителям принесла песня «Не торопитесь нас женить». Зрители сочли несправедливым, что песня, не замеченная ни в одном хит-параде и эфире радиостанции, была удостоена награды. Кроме того, композиция явно не дотягивала до уровня премии и больше напоминала детскую песенку, чем современный хит. Номер молодых людей также напоминал выступление на школьном капустнике, а не шоу уровня «Олимпийского». Критики также отметили, что выступление Стеши и Юрия было наигранным, к тому же юные дарования пели под фонограмму и иногда не попадали в слова. (Отсюда.)

Я даже не поленился и нашел это выступление.https://www.youtube.com/embed/MjF1A2N3Wc4

Что говорите? Поют хреново, песня убогая, номер как для школьной самодеятельности — какой, на фиг, «Золотой граммофон? Ничего вы не понимаете, зато — гены! Маликовские гены и киселевские. Генная, так сказать, предрасположенность к наградам.

А вот еще интересная выдержка из интервью композитора Игоря Крутого.

— Сегодня появляется огромное количество новой поп-музыки на русском языке. Вижу это по AppleMusic, iTunes, «Яндекс.Музыке» и т. д. Но этих музыкантов почти нет на федеральных каналах. Время от времени их показывают в программе «Вечерний Ургант». И всё. С канала на канал кочует одна и та же обойма надоевших артистов. Почему?

— Федеральные каналы давали бы новую музыку, если бы её поддерживали радиостанции. Но попасть в ротацию на радио молодому артисту почти невозможно. «Русское радио» крутит несколько молодых исполнителей, и почти все они родственники Владимира Киселёва, который определяет эфирную политику «Русской медиагруппы».

— Неужели политика одной радиостанции так сильно влияет на положение дел во всей нашей популярной музыке?

— Как ни странно, «Русское радио» по-прежнему влияет на раскрутку песен и на появление новых имен. Но не всем это помогает. Членам семьи Киселева это не помогло подняться и достичь хоть какого-то уровня популярности. Хотя их песни крутят каждый час.

— Может быть, мы с вами встретимся еще раз и поговорим на эту тему отдельно и подробно?

— Я готов в любой момент. Эта тема волнует не меня одного. Она глобальная, выходящая за рамки внутрицеховых разборок. Чтобы защитить интересы молодых исполнителей и чтобы в стране зажигались новые звезды, об этом нужно говорить. При этом прекрасно осознаю риски. После этого разговора Киселев может устроить травлю меня в прессе. Но ради общего дела я готов все это выдержать. Мое дело правое.

Насколько я знаю, после этого интервью Киселев пытался судиться с Крутым — уж и не знаю, чем там дело кончилось, удалось ли Киселеву доказать, что он не определяет эфирную политику, и что эти его ЮрКиссы и ВладИмиры (вроде так) туда попадают исключительно за свой огромный и всесокрушительный талант.

В общем, все это очень познавательно.

Ну и как тут не процитировать Карамзина (Татьяна Мэй любезно напомнила цитату):

Казнил  без  вины,  награждал  без заслуг;  отнял стыд у казни,  у награды — прелесть; унизил чины и ленты  расточительностью   в   оных;   легкомысленно   истреблял долговременные  плоды  государственной  мудрости...имея,   как   человек,   природную склонность  к благотворению,  питался  желчию  зла;  ежедневно  вымышлял способ устрашать людей — и сам всех  более  страшился;  думал  соорудить себе неприступный дворец — и соорудил гробницу».

https://www.exler.ru/blog/zaslugi-pered-otechestvom.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"Рассматривая свой орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, Зиновий Гердт грустно сказал: «Не пойму, что здесь III степени — заслуги или Отечество...» "

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro