Героизм простого губера

Думается, уже подготовлен очередной тайный указ о присвоении звания Героя России. Нет, сразу — дважды героя! И только по бронзовому бюсту, установленному на родине героя ещё при его беспримерной жизни, узнаем о событии.

Александр Усс давно заслужил всех высших наград. Ведь кто-то, а он вон как старается выполнить план Тэтчер и довести-таки численность населения России до чаемых ею и всем прогрессивным мировым сообществом, как себя называют англосаксы и примкнувшие к ним российские либералы, 15 миллионов человек. И в вверенном ему регионе делает всё от него зависящее, чтобы свести население на нет, а пока не сведено окончательно, поумерить его аппетиты, чтобы меньше ел, хуже одевался, чтобы ресурсы были целее. Потому зарплаты — нищенские. Средняя зарплата в крае 48 тысяч рублей. Это та самая средняя по больнице температура: статистически поделили доходы владельца «Сибзолота», умертвившего людей, с его живущими в хлипких вагончиках работягами, вот тебе и хороший показатель. Что на эти деньги можно купить в крае, где цены уже и не кусают, а загрызают насмерть? Только еду и необходимую одежду. Жизнь, как и у большинства народа? Это и есть единая Россия! Когда все, как один, ничего не могут себе позволить!

По данным Росстата, «половине российских семей не хватает денег на покупку товаров длительного пользования — мебели, техники, автомобилей. Все доходы уходят на еду и одежду». Но оптимистично настроенные эксперты считают, что эти данные не стоит драматизировать.

Вот часоносец Дмитрий Песков, тоже эксперт, да ещё какой, как всегда, неподражаем в комментариях: мол к данным Росстата нужно относиться «очень аналитически». В Кремле, помнится, цыкнули на статистиков, когда они заявили, что люди обувь не могут купить. И статистики тут же поправились: «результаты исследования условий жизни нужно рассматривать комплексно, с учетом результатов прошлых лет».

То есть вспомнить, что в прошлые годы вы уже ели, пили, ботинки и пальто по окончании института купили. Так чего ещё перед выходом на пенсию на новое пальто тратиться? Аналитика — великая вещь! Навка абы за кого не пошла бы! Только за такого выдающегося аналитика!

И сейчас, интересно, после окрика из Кремля, Росстат, всё какие-то неудобные для властей цифры выдающий, пересмотрит «методику подсчёта»? Аналитически мы как заживём? И лучше, и веселей?

Не успели ужаснуться наводнениям в Красноярском крае, вызванным неконтролируемой вырубкой леса и деятельностью Дерипаски, как золотодобытчики убили 17 человек в одну минуту! Найди такого маньяка, кто бы умудрился в мгновение ока два десятка человек порешить. Какая жуткая смерть! Говорят, смерть во сне чуть ли ни господом как благо посылается. Кончины в таком сне, когда тебя сносит волна, пожелаешь только российским реформаторам.

Тошнотворные комментарии «пропаганда.вру»: сколько специалистов выехало устранять последствия (сотни специалистов!), сколько вертолётов готово вылететь, кто выразил соболезнование, по миллиону (почти в два меньше, чем Мантурову дают на оплату одной ночи в гостинице) выплачивают за погибшего… Можно, не читая всё это, самому рассказать: всё как всегда, одни и те же слова, одни и те же меры.

А до того вертолёты там не летали, не мониторили незаконные дамбы? Или 18 килограммов золота, что были (или не были?) найдены в уплывшем сейфе (а был ли сейф?), потенциальным контролёрам и предназначались?

Ведь тоже, как всегда, ничего удивительного: дамбы (а там не одна) возведены по принципу «нахаловки»! «Следствие установило, что дамбы были «возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов. По словам Енисейского управления Ростехнадзора, поврежденная плотина не входила в число поднадзорных объектов. Никаких заявленных документов не поступало, преддекларационных обследований не проводилось. В настоящее время на место выехали наши специалисты».

Специалисты чего? Патологоанатомы? Зафиксировать смерть? Чего сейчас там обследовать специалистам Ростехнадзора? Не поздно ли, ребята, пить Боржом?

Во картинка: без всяких разрешений миллиардер-золотодобытчик взял, да и построил. Это же прекрасный способ, чтобы не мучили проверками: незаконно построить, и никакие контролёры не приедут. Тебя же как бы нет! Стало быть, и доходов как бы нет. И никакие инспекторы, просмотревшие, не доглядевшие, не при чём! На нет и суда нет.

Ноу хау! Чтобы не мучали проверками, возвести что-то незаконно. Судя по дамбам в Красноярском крае, незаконно и незаметно для властей можно хоть гидроэлектростанцию смастачить.

Мои родственники в провинциальном городе на садовом участке, расположенном на краю кооператива, совместно с соседями перенесли общий забор на метр в глубь леса. При этом ни одно дерево, ни один куст не пострадали. Участки нарезали в далёкие времена, когда личный транспорт был редкостью, узкая дорожка позволяла проехать. А сейчас машин много, не разъехаться. Вот и задумали расширить. Предварительно разузнавали, как это сделать официально. Перечень разрешительных документов, процедура согласования, затраты на мероприятие по расширению садовой дрожки пугали: сотни бумаг, уйму денег за каждую бумажку предстояло выложить, нанять специальную фирму по демонтажным работам, фирму по монтажу забора. С каждого пенсионера, горбатящегося на садовом участке, надо было бы содрать по несколько десятков тысяч рублей. И решили: сами всё сделаем.

Сколько набежало прокуроров! Штрафы, постановления, всё вернуть к прежнему состоянию… Бедные садоводы были не рады своему самоуправству! В далёком лесу забор перенесли, и мгновенно всё было замечено, на людей обрушились все мыслимые кары! А строительство дамб никто не заметил?   

«Ситуацию с ЧП на Сейбе взял под личный контроль губернатор Красноярского края Александр Усс». Трогательно? Столько забот у человека, а он берёт под личный контроль смерть всего-навсего 17 человек!

У нас есть единодушие народа! 100% опрошенных мной, как один, уверены: владельцу золотодобывающей компании, убившему 17 рабочих, ничего не будет! Стрелочники есть всегда и везде. Нашлись они в своё время и в «Зимней вишне», где заживо сгорели 40 человек, а владелец торгового комплекса как был отцом подающего надежды австралийского теннисиста, так и остался.: ​​​​»Владелец ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов бежал в Австралию. Жена, сестра и дети Штенгелова живут в Австралии, где управляют 40 полями для гольфа и теннисной академией. В элитной школе Southport на тихоокеанском побережье учится сын миллиардера, Иван Штенгелов. В соцсетях Иван рассказывает о семейном частном самолёте, фотографируется с игроками мадридского «Реала», рекламирует горнолыжную экипировку в Альпах и называет себя «русской мафией». Штенгелов-старший признаёт, что в РФ максимально снижает расходы, «выжигая поляну».

Не интересовалась, получил ли он страховку за утерянное и повреждённое имущество. Но знаю, что выплаты родственникам погибших и пострадавшим в его торговом центре выплачивали мы с вами, то есть бюджет.

Вот и «Сибзолото» снижал расходы, заливая поляну. И все расходы по поискам тел погибших, без вести пропавших, все проверочные работы, вертолёты-самолёты к месту катастрофы оплачиваем мы! Пенсии по утрате кормильцев, лечение пострадавших — тоже мы! А золотые ребята даже налоги не платили! Но не изменять же принципам: все прибыли — мироедам, все расходы — электорату.

Вот вам стрелочники: «Суд арестовал на два месяца гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, горного мастера Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова». Но есть, кому встать на защиту! «Адвокаты обжаловали арест гендиректора компании «Сисим» по уголовному делу о прорыве дамбы в Красноярском крае». Всё, как всегда!

И опять — как с Усса вода. Ничего не будет тем непотопляемым, кто Россию топит уже почти 30 лет. А вот тайный указ представления к Герою ждём-с.

В регионе был объявлен траур. Надо объявить все года постперестройки — годами траура.

Анна Серафимова, http://zavtra.ru/blogs/geroj_geroevich_geroev

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
This site is protected by WP-CopyRightPro