Гинцбург хочет избежать обязательной проверки детской вакцины на безопасность и эффективность. Это алчность или преступление?

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в недавнем интервью фактически признался в том, что он периодически пытается нарушить стандартные и абсолютно обязательные для всех разработчиков вакцин процедуры их проверки на безопасность и эффективность.

Так, например, говоря о возможной регистрации назальной версии вакцины «Спутник V», он заявил следующее: "Но мы хотели провести это, как один из этапов уже существующей вакцины, пропустив ряд стадий, но это не было одобрено". Очевидно, что имелся в виду пропуск ряда обязательных стадий проверки вакцины на безопасность и эффективность. К сожалению, Александр Леонидович не рассказал журналисту, какие именно обязательные стадии проверки вакцины на безопасность и эффективность он хотел пропустить. А журналист его об этом почему-то не спросил. Как и не спросил, какими последствиями в будущем это может грозить вакцинированным. Интересно, почему? Возможно, потому, что итоговый текст в целом выглядит не как интервью, а как рекламный проплаченный текст. А в проплаченном тексте не принято задавать острых вопросов.

Зато в следующем эпизоде «интервью», уже про другую вакцину, стало понятно, какие именно обязательные стадии проверки вакцины на безопасность и эффективность Александр Леонидович хотел бы пропустить. И это поистине чудовищное признание. Так, говоря о возможной регистрации так называемой «детской вакцины» (её планируется колоть детям 12-17 лет), он заявил следующее: «Сейчас мы подготовим отчёт перед расширенной второй фазой, и к 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть её школьникам. Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек».


Почему это признание чудовищное? Месяц назад стало известно, что в двух московских больницах началась «первая фаза клинических испытаний „Спутника V“ для детей». То есть, первая фаза клинических испытаний некой новой экспериментальной вакцины для детей началась в середине июля, а уже через два месяца, в середине сентября гражданин Гинцбург хочет начать колоть её детям. Это значит, что даже первую фазу клинических испытаний гражданин Гинцбург хочет провести максимально ускоренно, нарушив общепринятые в медицинской среде сроки проверки будущих вакцин на безопасность. Потому что первая фаза клинических испытаний обычно длится от нескольких недель до одного года. До одного года, Карл! Это пятьдесят две недели. А гражданин Гинцбург хочет ограничиться восемью неделями.


Кто-то может сказать: «Ну, так сам же написал – от нескольких недель». Уважаемые, вы, наверное, просто забыли, для кого предназначается экспериментальная жидкость от гражданина Гинцбурга. Если бы речь шла о создании вакцины от смертельно опасной болезни для животных – вопросов нет. Колите. Но в данном случае речь идёт о наших с вами детях. Это наше будущее. Без детей никакого будущего у нас просто не будет. Вымрем, как мамонты. Это во-первых.


А во-вторых, научные исследования показывают, что SARS-CoV-2 не такой уж и опасный для жизни населения Земли вирус. По данным многочисленных научных исследований, летальность китайского, нью-йоркского, и британского штаммов, равна для людей всех возрастов 0,35%; 0,56%; 0,72% соответственно. Для людей младше 25 лет – 0,004%; 0,004%; 0,004% соответственно. Эти цифры лишь немногим больше летальности обычного сезонного гриппа.

А сейчас выясняется, что гражданин Гинцбург хочет пропустить обязательную вторую и третью фазы клинических испытаний своей экспериментальной жидкости, и начать колоть её детям вообще без необходимой и обязательной проверки. Это как понимать? Гражданин Гинцбург сначала взрослым навязал свою непроверенную жидкость под названием «Спутник V» (смотри статью "Lancet начал сомневаться в российской вакцине «Спутник V»). Теперь детям хочет навязать непроверенную жидкость. Всё никак угомониться не может. К чему такая спешка?

Разумеется, в качестве причин подобной спешки он назвал заботу о людях. Снова цитирую «интервью» Александра Леонидовича: «Это меня сильно тревожит, так как сейчас, в период распространения индийского штамма, дети пойдут в школу, и к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас».

Но даже если вдруг российский минздрав заставит гражданина Гинцбурга проводить вторую и третью фазу клинических испытаний, эти исследования нельзя будет считать адекватными. Потому что, судя по высказыванию гражданина Гинцбурга, речь идёт о «выборке в 3 тыс. человек». Для сравнения, вакцина от Covid-19 от Pfizer испытана в общей сложности на «44 тыс человек», вакцина от Moderna – на «30 тыс человек», вакцина от AstraZeneca – на «24 тыс человек», вакцина от Janssen – на «44 тыс человек». Три тысячи человек для исследования экспериментальной жидкости гражданина Гинцбурга – это вообще ни о чём.

Гражданин Гинцбург в рекламе своей экспериментальной жидкости делает упор на то, что технология, по которой она создана, якобы, уже проверена и испытана в прошлом. Опять цитирую «интервью» Александра Леонидовича: «Просто уже есть опыт, полученный на предыдущей вакцине против Эболы и вакцины против MERS, который был у нашей команды». К сожалению, тут он немного лукавит. Мягко скажем. Да, вакцины против Эболы и MERS центр Гамалеи действительно разрабатывал. Вот только эти вакцины не прошли даже полноценных клинических испытаний (смотри «раз», «два»). Получается, что до создания «Спутник V» у центра Гамалеи не было ни одной истории успеха по внедрению в жизнь векторных вакцин.

После изучения всех фактов складывается ощущение, что высказанная Александром Леонидовичем забота о здоровье и жизни россиян кажется мнимой. Гораздо более вероятной выглядит версия неуёмной жажды наживы. Деньги, деньги, деньги. Пока тема китайского вируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание Covid-19, является горячей и животрепещущей, на ней нужно постараться заработать денег. Много денег. Огромное количество денег. За счёт щедрого бюджетного финансирования. За счёт самой настоящей истерики, нагнетаемой самыми различными интересантами в средствах массовой информации (СМИ). В том числе и самим «Александром Леонидовичем Гинцбургом». За счёт паники населения, готового в результате привиться абсолютно любой жидкостью, на которую укажут пропагандисты с телевизора и из газет.

Эта версия называлась ещё Карлом Марксом. Кратко её можно сформулировать так: «На что готов пойти капитал ради 300% прибыли? На всё».

Своеобразной вишенкой на торте является то, что гражданин Гинцбург, рассказывающий ужасы с экранов телевизоров и со страниц газет, не имеет профильного образования. Он не вирусолог, не генетик, не эпидемиолог. Он биолог-почвенник.

Александр Леонидович, оставьте детей в покое! Не трогайте их! Всех денег всё равно не заработаете!

P.S.: В министерство здравоохранение РФ вопросы отправлены. Ждём-с ответа…

https://zen.yandex.ru/media/finnews_rus/gincburg-hochet-izbejat-obiazatelnoi-proverki-detskoi-vakciny-na-bezopasnost-i-effektivnost-eto-alchnost-ili-prestuplenie-6118f30beb7b2156cd2a9543

Три момента

1) в журнале ланцет в феврале были результаты промежуточного этапа 3/1 16000 привитых+5000 плацебо). Вакцина вроде работает, но — двое привитых от ковида умерло от него родимого, после первого укола, а из плацебников не умер никто. Вот что значит вакцинировать в разгар эпидемии...

2) третья фаза испытаний вакцины для взрослых — будет закончена только в декабре 2022 года. Сейчас колят всех взрослых -экспериментальной вакциной, вобщем-то.

2) запрещено начинать испытания вакцин на детях до окончания испытаний на взрослых. Если это не так, то это нарушение всего и вся. Ну, физер тоже так со своей вакциной делает. Сидеть им на одной деревянной скамье и висеть на одной перекладине...

https://zen.yandex.ru/user/gqyhh867y62a1a521wktkt2jew

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro