Глупая Эля ЦБ раскритиковала знания, полученные в СССР

набиулина рассказала старшеклассникам, что экономические знания, которые она получила в СССР оказались не нужны.

В этом году Банк России пригласил старшеклассников и студентов на онлайн-конференцию Junior PayTech Forum — 2021, которая проходила 24 – 25 марта. На конференции обсуждались платежные «сервисы будущего», а также проходило голосование за понравившиеся идеи. Самые активные участники получили призы, главный из которых — поездка в Сочи на крупнейший в России Форум финансовых технологий FINOPOLIS 2021.

На этой конференции выступала председатель Банка России набиулина. Безусловно, мне было очень интересно, какие вопросы ей зададут школьники, и что она им расскажет.

Чаще всего звучал вопрос, куда поступить, где учиться, что делать, чтобы стать сотрудником Банка России и даже его возглавить.

«Самый прямой путь – это экономика, финансы, безусловно. Центральный банк — это про финансы. Это про экономику», - заметила глава регулятора.

При этом, по словам набиулиной, председателю Центробанка, как и любому руководителю, нужно постоянно чему-то учиться. А также быть разносторонним. И тут она даже привела в пример своих коллег из других стран.

Так, по ее словам, Кристин Лагард — сейчас глава Европейского центрального банка, а до этого возглавляла Международный валютный фонд (МВФ, который рекомендовал повысить в России пенсионный возраст) была членом национальной сборной Франции по синхронному плаванию.

А другой коллега Набиуллиной — Марк Карни (возглавлял Банк Канады, Банк Англии) "чуть не стал профессиональным хоккеистом".

Она же сама — недоучившаяся аспирантка, продукт отрицательного отбора, потому и любимица завклубом. В СССР её бы близко не подпустили к финансовой системе страны

Так что, по словам главы российского ЦБ, на должность председателя Центрального банка «идут разным путем». Кстати про разные пути на пост главы ЦБ набиулина не раз повторила за время своего выступления.

Но что меня особенно заинтересовало в спиче главы нашего ЦБ, так это ее воспоминание, как она училась.

«Эльвира Сахипзадовна, — спрашивает старшеклассник, — как вы считаете, будет ли профессия экономиста востребована в будущем? И что должен делать школьник уже сейчас, чтобы быть успешным в будущем?»

«Конечно, - говорит набиулина, - профессия экономиста будет востребована. Экономика — это основа жизни. Много основ, но экономика очень важна. И, конечно, экономист будет востребован всегда».

А потом Эльвира вернулась к детям и продолжила:

«Вспомню, как я поступала на экономический факультет МГУ, это был 81-й год, экономический факультет. Но это была политическая экономия социализма. И, конечно, значительная часть знаний, которые я получила тогда, в нынешней рыночной экономике неприменимы. И пришлось учиться по жизни, читать книги, на кратокосрочные курсы, общаться с людьми».

И тут я подумал: конечно, те знания, которые получила Эля в Советском Союзе, неприменимы в России, которая после ликвидации СССР стала колонией. Естественно тогда, в то время, нужны были знания для экономики сверхдержавы, которой был Советский союз. А сейчас должна быть экономика колонии.

Что должен знать глава ЦБ? Конечно же, как обеспечить бесперебойную работу механизма по выплате дани победившей СССР державе, то есть США. Около 1 миллиарда долларов в день. Шутка ли? Очевидно, что этот механизм должен обслуживать глава ЦБ другого свойства, нежели в Советском союзе. Вот пришлось Эльвире Набиуллиной переучиваться.

И ей помогали, конечно же. Колонизаторы не оставили ее наедине с этой проблемой — с экономическими знаниями, применимыми только для колонии.

Так что мы видим, как у будущих экономистов уже с детства отбивают интерес к экономике и финансам в СССР. Никто из старшеклассников даже не задумается над тем: а как же было в Советском союзе?

Какой смысл? Ведь Эля сказала, что такие знания оказались ей не нужны… Только как бухучёт в колонии вести...

https://zen.yandex.ru/media/id/5f26f6770d35a14c027ed557/glava-cb-raskritikovala-znaniia-poluchennye-v-sssr-605f82d63d911e18a5fc485e

Примаков, только стал премьером, сразу её выгнал, Максимыч знал, что она из себя представляет.

В СССР был закон — деньги-товар-деньги, это не для неё. Деньги-спекуляции-деньги другое дело. Делать деньги из воздуха, выкачивать из остатков промышленности и полунищего населения, наполнять бюджет, опуская курс рубля, этому пришлось учиться. В Союзе её за такую науку в лучшем случае надолго засадили. А за пропаганду среди молодёжи и измену родине...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro