Гнев на QRрепостное право, инфляция, девальвация, бедность, покушение на бухло, 800 млрд олигархам и 1 – на флажки

Гнев на QRрепостное право, инфляция, девальвация, бедность, покушение на бухло, 800 млрд олигархам и 1 – на флажки

Сегодняшние новости почти все объединяются девизом: начальство рубит сук, на котором сидит.

Центробанкирша продолжает бороться с инфляцией единственным способом, которым умеет, — задирая ставку и гробя экономику. Инфляция в ответ ржёт. Но это еще полбеды, беда в том, что кончиться всё может девальвацией деревянного и очередным сгоранием накоплений.

А недорогие россияне тем временем и так едва сводят концы с концами, — о чём наглядно повествует, например, вот этот материал. Да и вот этот недельный обзор дает отличную картину нашего процветания.

Но начальству и этого мало. Оно вообще на главную скрепу покуситься решило, подняв цены на бухло! И даже, — вот ведь смельчаки! – с самогонными аппаратами побороться помышляют.

Правда, наиболее здравомыслящие из начальников выступают против, — понимают, что, едва протрезвев и оглядевшись вокруг налитыми кровью глазами, благодарное население может и к действиям перейти. На этот случай, кстати, начальство судорожно пытается подкормить тех, кто его охранять от очнувшегося электората будет.

А пока граждане изощряются в красноречии, комментируя законопроект о введении QRрепостного права, — 90 тысяч злобных комментов в думской инсте! Обещают начальству много интересного. Опросик по поводу QRрепостного права, кстати, тоже получил такие отзывы сограждан, что его быстренько удалили.

Начальство, столкнувшись со столь яростой реакцией, взяло тайм-аут: рассмотрение законопроекта о введении QRрепостного права вчера перенесли на месяц (хотя в некоторых регионах-то жесткач продолжается). Значит, чувство самосохранения всё же наличествует, — уже неплохо!

Тем более, что пугать население ужасным-преужасным кхе-кхе удаётся всё хуже. И не только у нас: вон в старушке Европе уже вовсю  пересматривают циферьки по смертности, и они становятся на поверку совершенно смешными.

Но радоваться рано! Попытки посадить людей на цепь продолжатся, это к гадалке не ходи. Просто потому что иначе встанет вопрос: кто и зачем два года во всём мире морочил людям голову и гробил экономику? Это ж всё Нюрнбергом попахивает! Так что ждём ответный ход от устанавливальщиков нового орднунга. Логичных аргументов у них нет, а вот нового страху нагнать они попытаться могут запросто.

В очередной госкорпорации тем временем осваивают госбабло, бодяжа лосьоны вместо самолетов.

Это, если кто забыл, та самая конторка, начальник которой восемь лет назад показывал  местоблюстителю «убийцу айфона». С тех пор трупами айфонов у нас все улицы завалены, как вы, наверное, могли заметить.

И вот ещё на флагштоки у школ начальство мильярдик отслюнявит. Это очень полезное начинание, особенно для тех тысяч школ, где даже теплых сортиров нет, — по крайней мере, не было еще пару лет назад, и что-то мне подсказывает, что вопреки клятвам начальства проблема до конца и сейчас не решена. С другой стороны, о туалетах ли скорбеть, когда само бесплатное школьное образование в сверхдержавке прикончено, — о чем писал тут.

Теперь все школы в России обязаны иметь флагштоки для государственного флага. Потому что патриотизм. Хорошо хоть пока школы не обязывают иметь канализацию. Потому что на всё денег не хватит.

Проблемы ждут не только самогонные аппараты, но и телефонные. Владельцев корпоративных телефончиков уже через пару недель могут ждать неприятные сюрпризы, — а всё потому, что начальство в своем стремлении смастерить цифровой концлагерь суёт свой носик везде, где только можно и нельзя. Им охота знать, кто там в каждой трубочке сопит.

Но есть и хорошая новость. Олигархам из бюджета еще 800 ярдов наших денег дадут на бедность.

Цены на горючку они, конечно, всё равно задерут (из чего она состоит, эта цена, писал недавно тут), — просто чуть попозже, и в итоге поимеют и из бюджета, и из карманов покупателей, да и их самих в конечном счёте тоже. А захапанную денежку олигархи, похоже, тут же обвалютят, — это к вопросу о перспективах девальвации, о которых шла речь выше.

Ну и последняя песня из медицинской трилогии В. Высоцкого, которую мы начали слушать в предыдущих постах, — в ней он от злободневности и сарказма уже поднимается до философских обобщений.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/gnev-na-qrrepostnoe-pravo-infliaciia-devalvaciia-bednost-pokushenie-na-buhlo-800-mlrd-oligarham-i-1--na-flajki-619285205ad5ed7b5ca9c5aa

Читаешь статьи по ссылкам автора и ощущаешь себя на оккупированной территории. Вопрос- кого ж тогда, мать их так, мы победили?

Чем хуже — тем лучше. Тот, кто нам мешает — тот нам поможет...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro