Гнездо малограмотных русофобов

Когда Александр Зиновьев жил ещё в Мюнхене и уже хорошо прозрел от своей антисоветчины, мы переписывались. В 1990-м году я послал ему свою статью о Солженицыне, он по этому поводу писал мне: «Солженицына надо не просто критиковать, его надо громить. Эту ... всеми силами навязывают нам как со стороны Запада, так и со стороны пятой колонны Запада в России».

Но вот минуло почти тридцать лет. И что же мы видим? Пятую колонну в этом вопросе возглавил Кремль, почти за пять лет до даты подписан указ о всенародном праздновании столетнего юбилея Солженицына. А что со стороны Запада? Запад открыто орудует уже не у себя, а на нашем телевидении. Вот только один пример.

Телеведущим мало тутошних малограмотных и горластых антисоветчиков вроде Жириновского или Веллера, они ещё выписывают таких из-за границы, оплачивая им дорогу и проживание в гостиницах. Явился из Америки, скажем, некто Ариэль Коэн, бывший советский гражданин, подлинное имя которого, возможно, Коган. Впрочем, не в этом дело.

На одной из телепередач зашла речь о том, как несправедлива бывает власть к художникам. Ну, с нашей стороны сразу, естественно, вспомнили о маккартизме, о Чаплине, вынужденном уехать из США в Англию, о Хемингуэе… Тут заезжий американец воскликнул: «А у вас? Изгнали великого русского писателя Солженицына! Сослали великого борца за свободу Сахарова!». И наши — как в рот воды набрали. Ни слова хотя бы о Солженицыне. Знает же хоть Вячеслав Никонов, носящий имя своего великого деда и принимавший участие в передаче, что Солженицын лгал о нашей родине так и столько, как и сколько за всю её историю не лгал никто, даже Геббельс, помноженный на Гитлера; знает же доктор исторических наук, что Солженицын, чемпион мира по лживости, абсолютный рекордсмен клеветы, ещё и мечтал об атомной бомбе Трумэна на наши головы, когда у нас такой бомбы не было. Всё знает, но вместо отповеди заезжему гостю промурлыкал что-то невнятное.

Жалко смотреть на наших политологов. На них спустили стаю злобных антисоветчиков и русофобов, но заранее обрекли на проигрыш. Как? Во-первых, противники знают, с чем они придут на шоу, какие вопросы будут поднимать, и имеют возможность подготовиться, а для наших почти всегда предстоящая схватка — полная неожиданность и подготовиться они не имеют возможности, они должны находить ответ сразу, а для этого часто не хватает или знаний, или быстроты ума… Вот в передаче «Время покажет» откуда-то недавно взявшийся Григорий Амнуэль (шустрый, как собрат Ариэль, помянутый выше) вдруг обрушил на ведущего Артёма Шейнина благородное негодование по поводу того, что в 1912 году поставили в Москве против дома генерал-губернатора памятник генералу Михаилу Скобелеву, а большевики его снесли. Какой вандализм!.. Шейнин — человек эрудированный, но не нашёлся, что тотчас ответить. А можно было, если б накануне справиться, ответить примерно так. Да, замечательный и очень прославленный, особенно в Болгарии, был генерал, но, во-первых, в один ряд с Кутузовым и Суворовым его всё же не поставишь, а памятников им тогда в Москве не было. Это похоже на то, как памятник Окуджаве поставили в 2002 году через пять лет после его смерти, а Александру Твардовскому — через 43 года. Во-вторых, памятник Скобелеву снесли не по случаю семидесятилетия Октябрьской революции, а в 1918 году, в самую начальную и бурную пору, когда действительно, как во всякой революции, было побито немало лишних горшков. В-третьих, на этом месте против здания Моссовета в 1954 году поставили памятник не кому-нибудь, а князю Юрию Долгорукому, основателю Москвы, то есть человеку, памятник которому имел больше оснований стоять на этом месте, чем памятник Скобелеву. Ну и, наконец, в 2014 году памятник генералу поставлен на гораздо более подходящем для него месте — у Академии Генерального штаба. Самое генеральское место!

Вот другой эпизод. В передаче «Право голоса» тот же Амнуэль (они дрейфуют по всем программам) с благородным негодованием того же сорта, что и о Скобелеве, завёл речь о Катынской трагедии как о деле наших рук… И что же ведущий Роман Бабаян? Он оправдывается: это, мол, признали и принесли извинения три наших президента. И вот я тоже признаю. Чего ещё надо? Ему и в голову не приходит, зачем признаваться и извиняться на высшем уровне три раза подряд, и что они за это получили от поляков. А уж сказать о том, что официальные признавальщики и извиняльщики лишь повторяют антисоветскую и русофобскую клевету Геббельса и, как штурмбанфюреры, плетутся у него в хвосте, что они предали нашу комиссию во главе с академиком Бурденко и митрополитом Николаем, или привести хотя бы тот довод, что если немцы истребили 6 миллионов поляков, то им ничего не стоило прибавить к этому ещё несколько тысяч своих врагов, — об этом никто из наших «храбрецов» и слова сказать не смеет.

А вот в программу Дмитрия Куликова «Право знать» приглашён посол Европейского Союза Вигаудгас Ушацкас, литовец, хорошо говорящий по-русски. Целый час он спокойно, свободно, как о всем известном и всеми признанном, насыщает наш эфир речениями «железный занавес», «аннексия Крыма», «оккупация Донбасса» и т.д. Какой «занавес»! Это был «санитарный фильтр», оберегавший наш народ от духовной заразы Запада, но его беспрепятственно проходили Чарли Чаплин, Рокуэлл Кент, Поль Робсон, Дин Рид и другие большие мастера Запада.

 

И вот, запустив в наш эфир орду антисоветчиков, клеветников и русофобов, наши политологи не устают хвастаются: смотрите, мол, какая у нас демократия! Нас в Америку или на Украину не приглашают, там нам слова не дают, а мы им — пожалуйста! ради Бога! да о чём угодно! Мы живем по принципу нашего первого президента: нет сфер, закрытых для критики! А какова первая, главная забота нашего нынешнего президента? Прозрачность и Открытость! Нет на свете ничего важнее и прекраснее этих двух милых сестричек демократии!

Так они восхваляют недальновидность власти и свой собственный идиотизм. Наши политологи не смеют в полную силу, используя правду советской истории, дать отпор атакам по фронту и вынуждены глухо молчать перед теми, у кого в руках власовский флаг, на лбу — двуглавый орел, для кого Мавзолей — чумное место, кто ставит памятники царю Николаю и Столыпину, кто субсидирует извращенцев на театральных подмостках, вроде Серебренникова и Урина. Власть лет пятнадцать была убеждена, что после предательства и удушения советской власти её во всем мире бескорыстно полюбили, никаких врагов у России не осталось, а сплошь партнёры, коллеги и друзья. Теперь им потребуется ещё лет двадцать, чтобы понять, чем занимаются помянутые деятели подмостков.

Гул затих. Я вышел на подмостки.

Прислонясь к дверному косяку,

Я ловлю в далёком отголоске,

Что случится на моём веку…

Что случится? Гул не затих, а всё нарастает. И сквозь него слышны не столь далёкие отголоски краха Советского Союза. И они доносят: если власть, не способная уберечь от погрома даже свой парк в ста метрах от Кремля, не очухается и не поймёт, что давно пора сматываться со всею музыкой своей и уступить место другим, то случится то самое, что случилось с Советским Союзом и с этим вашим парком, разбитым по французской моде за 14 миллиардов русских рублей. Ведь до чего дошло! Оказывается, для таких парков необходимы дождевые черви, они рыхлят почву. Так вот: не только березы, ели, мхи, но даже червей для парка покупали в Германии. При такой демократии даже все русские черви передохли или эмигрировали туда, где обитают ныне дети нашей «элиты»…

В.Бушин, http://zavtra.ru/blogs/pechal_no_ya_glyazhu

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
This site is protected by WP-CopyRightPro