Говорят врачи, а не чиновники: а что мы лечим?

Феерический круглый стол с докторами прошел на канале Царьград! Начнем с того, что Царьграду надо чаще чиновников приглашать на такие обсуждения, чтоб все зрители полюбовались на то, кто нами правит )) В этом эфире присутствовала весьма заносчивая чиновная дама, которая всем докторам и академикам заявляла, что они по сути брешут , и что чиновники со своими решениями как жена Цезаря, вне подозрений, и все делают идеально.

боюсь, что если и дальше ситуацией будут рулить чинуши, а не доктора, такие меры не за горами
Боюсь, что если и дальше ситуацией будут рулить чинуши, а не доктора, такие меры не за горами

Но самой мощной информацией поделился один из докторов, работавший в том числе и с ковидными больными, а именно кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии ярославского государственного медицинского университета Андрей Васильевич Цветков. То, что он сообщил, звучало настолько бомбически, что я даже не поленилась и стенографировала его речь для вас !

— Теперь мы познакомились с этой напастью и знаем, чем лечить. Это действительно так? Вы понимаете, чем это лечится?

— Дело в том, что знать-то, конечно, все об этом знали и раньше, потому что пневмонии были и вирусной этиологии, и бактериальные осложнения были после вирусных инфекций, и ничего нового конечно этот вирус не принеси в общем то очень большие вопросы возникают к самой этиологии этих пневмоний, новой коронавирусной инфекции, поскольку куда подевался сарс и мерс, которые были тоже коронавирусными инфекциями, то есть те же атипичные пневмонии, и как проводится диагностика — большой вопрос. То, что касается самой диагностики ковид-19, если посмотреть результаты пцр-тестов, то там черным по белому написано что определяется рнк вируса сарс-ков-2 и других сарс-ков, то есть вообще идет диагностика на коронавирусы.

Это в общем-то я и в предыдущих выступлениях говорил, что не может быть пцр-диагностики, специфической в отношении конкретного штамма. Дальнейшей диагностики в общем-то никаким образом не проводится, и поэтому трудно говорить, какой штамм вируса у данного человека вызвал данную проблему, пневмонию.

Но самое главное, что 80-90% поступающих в стационар пациентов не имеют результатов пцр-теста и госпитализируются на основании КТ, то есть любые показатели воспалительных очагов, причем симметричных по обоим легким, являются основанием для госпитализации. И выписываются они точно так же без подтверждения, потому что результат пцр-теста, который берется уже на второй день после госпитализации, он не приходит в стационар, это по практике нашей Ярославской области, и не в одном стационаре, а я могу как минимум на три стационара ссылаться, потому что эту ситуацию мониторю. То есть, получается, у нас пациенты попадают в статистику с неподтвержденной коронавирусной инфекцией... фактически, как по рекомендациям (Минздрава) следует , клиническая диагностика в основе положена, ну и отталкиваются от этой самой КТ. Никаких специфических подтверждающих тестов не проводится в дальнейшем.

Если говорить о том, что уже антитела выявляются в плане контроля за переболевшими или контроля за формированием специфического иммунитета после вакцинации, то, соответственно, эти исследования можно было бы делать в стационаре при поступлении и перед выпиской, тем более, что они лежат там 10-12 дней, и это бы было конкретным и простым достаточно подтверждением, как раньше во всей вирусологической диагностике сыворотки всегда обследовались дважды, то есть метод парных сывороток — это был золотой стандарт, и никто сыворотки в единственном экземпляре не принимал просто.

— Лечиться или не лечиться от ковида, и если да, то чем?

— Два раза уже заострял внимание на диагностике. Что мы вообще лечим? Все пациенты, которые поступают, они поступают не первично, а пролечившись уже дома и по назначению участкового врача, которого они вызывали, и пролечиваются они как правило не новыми противовирусными препаратами, которые по рекомендации (минздрава) последней, а обычным арбидолом и антибиотиками... конечно, некоторые уже и преднизалон, и гормоны принимают, насчет антикоагулянтов — такое редко встречается, что люди уже на догоспитальном этапе лечились антикоагулянтами, но пройдя весь курс терапии, недельный или 10тидневный, они почему-то все равно поступают с утяжелением в стационары, то есть вопрос к правильности лечения. И это же лечение продолжается в стационаре по той же самой схеме!

Все пациенты, которых я видел, все лежат с определенным возрастом и огромным багажом преморбидных состояний, сопутствующих заболеваний, обычно это сахарный диабет, сердечно-сосудистые и заболевания легких. И, соответственно, некоторые, конечно выздоравливают вопреки, возможно, лечению, потому что я еще раз утверждаю, что мы не знаем, что мы лечим!

Пациенты лежат с неподтвержденным диагнозом! И, я еще раз говорю, как дифференцируется с тем же хламидозольным пневмонитом, с теми же химическими пульмонитами и пневмониями, это КТ не дифференцирует, рентгенологи однозначно говорят, это НЕ специфика? Ни клинически не дифференцируется, ни патологоанатомически.

Ну, доктора стараются, эти рекомендации соблюдают, но у всех пациентов на фоне этого лечения просто зашкаливают сахара, то есть какие-то идут манифестные формы сахарных диабетов, у кого не было — они появляются, и потом они будут продолжать лечение уже этих заболеваний, которые появились у них при лечении непонятной неизвестной инфекции. Я это говорю только с позиций микробиологических, потому что я привык понимать, как проводится диагностика, и в чем может быть этиологическая значимость конкретного микроорганизма, вируса и т.д. В данном случае никаких подтверждающих фактов и лабораторных исследований по этиологическому фактору не проводится, поэтому — что мы лечим и как мы лечим? Да, при любых пневмонитах, пульмонитах химических и невирусных, конечно, гормоны необходимы и те же мероприятия по торможению цитокинового шторма, но нигде у нас препаратов тех же биотерапии с моноколональными антителами, я как бы практики такой... Ну вот недавно буквально одной пациентке в реанимации попытались сделать и ей стало хуже. То есть это симптоматическое воспаление легких, с использованием гормонов и антибиотиков, так лечили всегда. В данном случае ничего нового не появилось. Антикоагулянты... Вы поймите, любая тяжелая пневмония, гриппозная или не гриппозная, но как осложнение гриппа, респираторной инфекции верхних дыхательных путей, она идет на фоне интоксикации с геморрагическими проявлениями! И не только в легких, и в мозгу происходят те же самые процессы. По симптоматике, конечно, можно назначать и антикоагулянты, дезинтоксикационную терапию. То есть это все врачи-реаниматологи, конечно, знают, но бороться-то приходится в большинстве случаев с бактериальными осложнениями, которые возникают по той ситуации в этих отделениях — обсеменение всей возможной флорой, которая становится наиболее вирулентной у этих пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, и вирулентность этих возбудителей с каждым циклом новых пациентов увеличивается.

Ну что, бояки? Вспоминайте, всегда ли вы так ОРВИ боялись? Вот, доктор вам говорит — ничего нового в его практике! Да и не он один, с весны множество специалистов талдычит именно об этом: прекращайте пугаться, это обычное ОРВИ... А вы все поражением легких меряетесь, «матовым стеклом», и бегаете с криками «такое только при ковиде!». Еще раз, вам доктор говорит — это не специфика. Не. Специфика.

Это старые знакомые «затемнения в легких», которые просто переименовали, товарищи. Затемнения, что возникают при куче заболеваний, к слову.

И страшна не ковидла, а страшен факт — что доктора по указанию чиновников лечат ковидлу, когда вместо нее может быть стопицот других причин, возбудителей и, соответственно, совсем другая болезнь, требующая еще каких-то специфических для себя препаратов, как, к примеру, пневмонии, вызванные бактерией клебсиелой, удивительно живучей и трудно излечимой тварью. К слову, заражение ею сопровождается так же (!) потерей обоняния. Впрочем, для нее, как и для ковидлы, это не специфический симптом, он и по другим причинам случается.

Добавлю так же цитату со скорой помощи, говорит фельдшер СП из Подмосковья, председатель независимого профсоюза работников СП Дмитрий Беляков:

— Скорая помощь работает на износе на полном, потому что она подменяет собой сейчас и поликлиническую службу, которой где-то нет, а где-то люди просто не хотят обращаться, и службу перевозки больных, и иногда они даже выезжают на те вызова, на которые действительно заточены, это на автокатастрофы, на инфаркты, на инсульты. 95% наших вызовов не требуют вмешательства Скорой помощи. Вот из-за этого вся беда.

Но самое главное, что слова специалистов, докторов, академиков, в конечном счете сводятся к тому самому рецепту победы над заразой: От здоровых отстать, обратившихся за медпомощью лечить, мракобесие прекратить!

https://zen.yandex.ru/media/yarina/govoriat-vrachi-a-ne-chinovniki-a-chto-my-lechim-5fb6794bb543ac7480b1f8b6

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro