Говорят, сбежала во Францию с миллиардами. И это — правая рука Шойгу! Белоусов в ярости

Судя по всему, наше оборонное ведомство на «грани грандиозного шухера». Вчера в Сети появилась информация (официально не подтверждена), что бывший заместитель министра обороны Татьяна Шевцова спешно покинула территорию страны. Причем утверждается, что те богатства которые она якобы успела скопить в качестве «выходного пособия», исчисляются миллиардами.

И если судить по тому, что пишет ряд источников, все эти деньги уплыли из страны вместе с генеральшей.

54-летняя Татьяна Шевцова, Госсоветник 1-го класса, была отстранена от занимаемой должности Президентом РФ 17 июня 2024 г., что, впрочем, было ожидаемо, учитывая то с каким рвением новый министр обороны взялся за наведение порядка во вверенном ему ведомстве.

После ареста Тимура Иванова высказывались предположения, что генеральшу со дня на день арестуют, поскольку именно она в Минобороны контролировала финансовые потоки, в частности нецелевой расход денежных средств и вероятные злоупотребления. А учитывая сколько государственных денег ушло «налево», то ответить за это должна была именно Шевцова. Поэтому когда в середине прошлого месяца появилась информация о том, что высокопоставленная чиновница спешно уволилась незадолго до запланированного аудита, никто особо не удивился. Все прекрасно понимали, что эту проверку ставленница Сердюкова, а затем и Шойгу, точно «не переживет».

Каково же было удивление, когда в конце мая Шевцова вдруг неожиданно «засветилась» на своем рабочем месте. А точнее на выпускном в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». В кулуарах тут же начали шептаться, что генеральша вновь устояла.

Здесь следует напомнить, что на должности заместителя министра обороны Шевцова трудилась аж с 2010 года. Привел её в ведомство еще Сердюков, у которого Татьяна Викторовна служила замом, когда он занимал пост главы ФНС. Но несмотря на коррупционные скандалы, которые сотрясали ведомство во времена «сердюковщины», главный финансист МО РФ мало того, что сумела избежать уголовного преследования, так ещё и осталась работать под руководством Сергея Шойгу.

Впрочем, злые языки утверждают, что никакого чуда здесь нет — поговаривали, что Шевцова просто сотрудничала со следствием, и дала необходимые показания против своего бывшего патрона. Так это или нет, на самом деле неизвестно, но такая версия многое объясняет.

А что происходит сегодня? Так вот, когда Шевцова появилась на выпускном, тут же поползли слухи, что её и на этот раз «пронесло».

Но, как оказалось, не пронесло — когда вышел соответствующий Указ Владимира Путина.

Также было сказано, что у чиновницы имеется несколько квартир, чья совокупная стоимость составляет 170 млн. рублей. Понятно, что на министерскую зарплату разжиться дворцами стоимостью в несколько миллиардов рублей, просто нереально. Поэтому не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, откуда буквально фонтаном бил источник обогащения.

Чиновница всегда жила на широкую ногу, но чтобы настолько... Сообщается, что помимо элитных квартир и загородных резиденций в России, у генеральши есть недвижимость в Италии, Испании, Швейцарии и Франции.

И судя по той информации которую вчера распространил ряд интернет-ресурсов, именно Франция стала тем местом, куда сбежала генеральша. Не иначе как торопилась к открытию Олимпиады...

Чиновницу можно обвинять в чем угодно, но слабой на голову её точно назвать язык не поворачивается. Значит ехала с уверенностью, что там ей ничего не угрожает. А такую уверенность может дать только предварительная договоренность. И от этого обстоятельства за версту несет очень нехорошим душком. Каким именно догадаться не сложно.

По понятным причинам, официальные СМИ эту информацию не комментируют. Но поговаривают, что когда Андрей Рэмович узнал о побеге бывшей заместительницы его предшественника, он был, мягко говоря, шокирован. А россияне тут же вспомнили всех сбежавших из страны вице-премьеров, и конечно же Анатолия Чубайса, подвиги которого придется разгребать не только нашим детям, но и внукам.

«Шевцова, Чубайс, Сердюковы и т.д. наворовали столько богатств РФ, что могут не только спокойно скрыться, но даже устроить госпереворот во многих странах, или купить лучших киллеров, поэтому власть боится с такими связываться, примеров много, Пригожин, генерал Лебедь, Рохлин и т.д., Белоусову стоит усилить охрану»— пишет Наталья Барышева

"Какая заграница! ?.. Госслужащим, включая военных, законодательно запрещено иметь за рубежом счета и имущество! А для людей в погонах это должно рассматриваться как измена Родине! ... Какие ещё могут быть вопросы? ! ", — Андрей Б.

"А кто-то сомневался, что она будет ждать, когда к ней придут и под белые рученьки отведут в места не столь отдаленные. У нее каждый день был припасен чемоданчик для побега. А теперь, что думать, кто ей помог удрапать. Теперь нужно всех сажать, кто еще не удрапал. Да и Сердюкова со своей марфафлеткой нужно брать не задумываясь с полной конфискацией нажитого «непосильным трудом», — Татьяна С.

Таких комментариев в сети сейчас тысячи. Люди на самом деле возмущены, и искренне не понимают, как такое вообще возможно.

Впрочем, не будем пока делать скоропалительных выводов, и дождемся официальной информации от компетентных органов. Хотя если честно, после побега рыжего аллергена, нас уже ничем не удивишь.

Да и как бают в сети, рядом со Стрелковым много свободных мест, а с Пригожиным — ещё больше...

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении