Голодовка медиков, растущие долги людей и бизнеса, обострение дружбы народов, новости киберконцлагеря и борьба с ним

Голодовка медиков, растущие долги людей и бизнеса, обострение дружбы народов, новости киберконцлагеря и борьба с ним

Вот симптоматичная новость про будни наших медиков. Обычных. Не теледокторов, которые не помещаются физиономией в экран, не предвыборных спойлеров-поросенков, не торгующих панацейками гамалеев, а рядовых. Тех, кого оптимизаторы-наперсточники, если кто забыл, не так давно уполовинили ради небезызвестных «майских цидулок» и теперь норовят списать образовавшиеся из-за этого горы трупов, каких нет ни в одной цивилизованной стране, на ужасное-преужасное кхе-кхе. И коллапс угробленной оптимизаторами медицинки на него же списывают. А ведь по количеству чихающих страна сейчас едва дотягивает до показателей обычной сезонной гриппозной вспышки!

Теперь о деньгах, точнее — об их отсутствии. В долгах тонут и отечественные предприятия, и недорогие россияне, доходы которых не растут с самого крымиха, а из-за политических авантюр начальства еще и бодренько сжираются инфляцией и девальвацией, — последний скачок был только что, его результаты мы еще вкусим. Эта долговая бомба замедленного действия тикает под страной всё громче, — да так, что даже начальство, слыша, очкует и пытается что-то с этим делать. С предсказуемым, впрочем, результатом. Потому что решить эту проблему можно только наращиванием доходов и повышением зарплат населения (и довольно сильным, и не на бумаге, а на деле, — от развитых стран-то мы в этом вопросе уже в семь и более раз отстаем, и пропасть продолжает увеличиваться).

Но на это начальство, сами понимаете, пойтить не могёт, ибо тогда на дворцы и яхты себе и приплоду не хватит, да и монетаристские догмы по швам затрещат, на которые часть начальства до сих пор молится.

А вот – любопытное про то, как китайские братья в своем продвинутом цифровом концлагере светлое технологическое будущее приближают. Поучительно это всё. Хотя к нашей высокотехнологичной сверхдержавке отношения и не имеет, — поскольку у нас даже при попытке сделать вполне тривиальный процессор до сих пор только магнитики на холодильник получаются (о чем в очередной раз писал недавно тут).

Тем смешнее смотрятся робкие потуги нашего начальства поучаствовать в проекте по установке нового мирового орднунга. Но они честно стараются из последних сил заслужить себе откидной стульчик на пиру хозяев жизни. Хотя пир уже под вопросом: вон, как бодренько и массово протесты, начавшиеся со страны кленовых листьев, уже по всему миру распространяются, — уже и Европку затрясло, — хотя сведения об этом через организованную большими мальчиками всемирную информационнуую блокаду едва просачиваются. Но такого шила в мешке не утаишь!

Вот, любезные читатели, запомните этот логотип — под ним во всем мире сейчас набирает силу движение против гриппозного орднунга, в которое уже вовлечены миллионы людей. И вот этими вот разноцветными руками, помяните слово, вменяемые люди скоро возьмут за тестикулы продажных политиков, финансовых воротил и барыг от медицины, которые устроили весь этот планетарный бардак из-за ОРВИ.

Голодовка медиков, растущие долги людей и бизнеса, обострение дружбы народов, новости киберконцлагеря и борьба с ним

А вообще сейчас в родной новостной повестке некоторое затишье наметилось. Видимо, правда, что китайский мандарин, который сам себе на днях спортивные медали раздавать начнет (ибо состязаться-то особо не с кем) попросил начальство пока не шуметь (а к нему ж сам намыливается, — хотя и не без некоторых неловкостей). А мандаринских просьб ослушаться себе дороже: вон, вспомните, как давеча наши кшатрии, когда их убедительно попросили, из елбасиного царства улепётывали. Но затишье, оно, как известно, перед бурей бывает. И этого не стоит забывать.

Но кое-какие бои местного значения идут и у нас. Люди, например, борются с московским гаулятером Сергеем Бордюровичем Похорошеллой против превращения очередных более чем 500 гектаров леса в кладбище и очередные человейники, - вот на эту тему Дед Архимед высказался. И таких локальных очажков сопротивления беспределу вконец обнаглевшего начальства тлеет по стране, уверен, множество.

Теперь пару слов о дружбе народов. Судя и по информационному полю, тут налицо нехилое обострение. Причин тому видится несколько.

Во-первых, паралич и без того дрябленького начальства, которому сейчас не до того. Во-вторых, охраняльщики, хоть их и расплодилось невиданное количество, тоже заняты не по-детски: кто в рэперских сочинениях крамолу ищет, кто филеи на фоне культовых построек в лупу разглядывает, кто донаты неназываемому узнику отслеживает, а остальные привычно бабло куют и крыши сколачивают над тем немногим, что еще не окрышёвано. А в-третьих, недаром же Жванецкий писал, что межнациональная рознь начинается там, где заканчиваются коньяк и плов.

И поскольку денежный пирожок сейчас в стране мало того, что стремительно скукоживается, так еще и находится в фазе переделёжки (хотя ещё и не очень активной), видимо, до детей гор и предгорий маловато контрибуции стало доходить, вот они и оголодали. Причем это касается и совсем уж авторитетных предгорцев, и тамошнего глубинного народа (аппетиты у них разные, но пояски на разные величины придется, думаю, затягивать всем, — просто потому, что первые, оставляя себе контрибуцию целиком, со вторыми перестанут делиться даже крохами). Словом, чревато это всё большой социальной напряжённостью. Особенно, если эту тенденцию кто-то для дворцового переворота или каких других внутриполитических целей постарается оседлать. И эти опасности куда реальней, чем околовоенные страшилки. Страна же наша славится тем, что внутренние противоречия для нее куда гибельнее внешних вызовов, которые она к тому же сама себе горазда создавать. Однако же поспешу успокоить либеральную общественность, давеча нафантазировавшую, что небезызвестный северококосский пехотинец в цари собирается, и сильно перепужавшуюся (почти как от ужасного-преужасного кхе-кхе). Шансы на такое развитие событий, то есть воцарение пехотинца, полагаю, всё-таки ничтожны (их примерно столько же, сколько и на воцарение, ну, допустим, тоже небезызвестного беглого олигарха из комсомольцев). Слишком уж много среди начальства погононосцев. Вообще-то они ребята довольно робкие и забрало у них то и дело запотевает, — как запотело оно и в этот раз, когда дружные разговоры предгорцев про секирбашкизм они в своих запотевших шлемах не расслышали и не заметили. Но одновременно эти запотевшие и глуховатые ещё и очень прожорливые, а сотни миллиардов контрибуции на дороге не валяются (за такие деньги – это ж сколько крышевать придется!). И вот этот шкурный аргумент, а также перспективка лишиться собственных финансовых потоков при чисто гипотетическом воцарении пехотинца (всё ж его нукерам достанется) погононосцев может малость расшевелить. Всех вышезатронутых проблем, уходящих корнями очень глубоко, в различия не только ментальностей, традиций, но и социально-экономических укладов (людям, живущим в неофеодализме, тяжело найти общий язык с теми, кто в неорабовладельчестве), прожорливость погононосцев, разумеется, не решит, а наоборот только усугубит. Но это будут другие проблемы, а не из либеральских кошмаров с воцарением.

Что же касается происходящего сейчас в маленькой, но гордой республике-победительнице сверхдержавки, то довольно верная оценка всей этой театрализованной секирбашке, на мой взгляд, дадена тут. И это означает, что у тамошнего начальства у самого маленько пригорает. Так что беспокоиться надо не из-за очередного приступа секирбашкизма (который там дело вполне привычное), а из-за тех глубинных причин, которые этот приступ спровоцировали. Думаю, тут не обошлось без околотранзитных страстей, в связи с которыми начался какой-то торг, оттого и столько шуму. Ну да поглядим.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/golodovka-medikov-rastuscie-dolgi-liudei-i-biznesa-obostrenie-drujby-narodov-novosti-kiberkonclageria-i-borba-s-nim-61fa706ba30b2f4b36a126d1?fbclid=IwAR2R-HCKWLdMWmc28S5tT ebbtgrA8AqUCkA8lRbUvPFcIvs _BFmwvIYw2vU

Профилактический ритуал: Если, поворачиваясь вокруг себя, трижды, не картавя, произнести фамилию Гинцбург, — любой самый смертельный вирус загнётся от смеха.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro