Гомосня прорвалась в Большой... новые ценности вид сзади

Стало известно, какую фотографию режиссер Кирилл Серебренников намеревался использовать в качестве сценического задника для провокационного балета «Нуреев» в Большом государственном театре России. Право на использование было куплено у Фонда Ричарда Аведона.

Хорошо, что мутная, да? Лично я не намерен созерцать эти причиндалы во всех их физиологических подробностях. Я хоть и натурал, но не ханжа, и мне правда неинтересно. А ведь зритель, как предполагал Себеренников и Ко, должен был наблюдать сей фотосюжет в течение долгого времени. И канал не переключить. Можно только выйти из зала за свои собственные деньги.
Если бы кто-то нашёлся, кто бы избавил нас от всего этого, то было бы большое ему человеческое спасибо. Однако, Министерство Мединского пошло до конца и одарило дорогих россиян метастазами полного разложения.

Так я вот к чему веду. Не пора ли руководство главного театра страны направить на организацию новых форм досуга в других местах? Например, в столичных гей-клубах? Пора господину Урину повышать, так сказать, там культурный уровень и вести просветительскую деятельность.
Спектакль о Рудольфе Нуриеве как и личности, творчество которого, по мнению некоторых, было неразрывно с его половой ориентацией, вполне могло бы быть интересен каким-нибудь представителям творческих кругов Москвы. А там, глядишь, наверняка и крупные почитатели из мира политики, финансов и пр. обязательно подтянулись бы. Так можно было бы сконцентрировать всех «любителей прекрасного» в специальных местах.
       Но любимый всей страной театр-то зачем так опускать?
Зачем позволять наглым проходимцам от культурки, расчитывающим на провокацию и скандал, позволять ставить на академической сцене свои peep-show? Хотелось бы узнать, кто в Министерстве культуры РФ курировал этот проект. И тоже его отправить бы куда-то туда... повышать в гей-клубах культурный уровень...
     Сегодня они, потеряв остатки стыда, ничтоже сумняшеся ставят в Государственном академическом Большом театре «Нуреева», и страшно подумать, что они готовы будут сделать завтра, если их не остановить.
      Если не остановить... Но кто их остановит?

https://annatubten.livejournal.com/546169.html

Генеральный директор Большого Владимир Урин ожидаемо высказался по этому поводу: «К величайшему сожалению, наша просьба к следственному комитету о том, чтобы Кирилл Серебренников принял участие в репетициях, не получила ответа. Но хочу сразу предупредить, что все, что происходило на репетициях, и все, что делал Посохов, согласовано с Кириллом Серебренниковым. Руководство театра в изменения не вмешивалось».

https://rg.ru/2017/12/08/premera-baleta-nureev-projdet-v-bolshom-teatre-9-dekabria.html

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Премьерные показы балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова пройдут в Большом театре 9 и 10 декабря, а в пятницу журналисты смогли побывать на репетиции спектакля. Большинству представителей СМИ, опрошенных ТАСС, балет понравился.

«Здесь нет ничего такого, что могло бы шокировать», — сказал ТАСС журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия — Культура» Владислав Флярковский. Он отметил, что в спектакле появляются фотографии Ричарда Аведона, который запечатлел полуобнаженного Нуреева. «Великий фотограф снимал великого танцора, так это и надо воспринимать», — пояснил Флярковский.

http://tass.ru/kultura/4796568

«Тема гомосексуализма продолжается в дуэте Нуриева и его наставника, а позднее и любовника — Эрика Бруна (Денис Савин). В черных, подчеркивающих мускулатуру танцовщика штанах и водолазке, с неизменной сигаретой во рту он обнимает Нуриева, одетого во все белое — так начинается мужской эротический дуэт. Секс, страсть, любовь и отчаяние сплетаются в провокационной, но в то же время деликатной хореографии Юрия Посохова. Звучит текст Аукциониста о записке Рудольфа Нуриева, написанной на обороте бланка госпиталя в городе Торонто, которая никогда не была передана умершему от рака легких его любовнику Эрику Бруну. Эта сцена пробирала до мурашек и сопровождалась зрительскими овациями. Так заканчивается первое действие спектакля».

Из рецензии Д.Изотов, http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/21552-nureev-v-bolshom-retcenziya-na-spektakl-kirilla-serebrennikova-kotoryy-nikto-nikogda-ne-uvidit.html

PS Дополнительная жуть состоит в том, что Рудольф Нуриев еще при жизни запретил где-либо публиковать то самое фото, которым Серебренников собирался эпатировать зрителей...
      Я вообще не пойму, для кого писал Чехов «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...» Тут не то, что мысли паскудные у постановщика, тут и душонка гаденькая, потому и одежда в современном искусстве должна напрочь отсутствовать. По-другому, делать ничего не умеют. Уровень культуры как у папуасов. И это после Чехова, Достоевского...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro