Гора родила пшик. Как запретили идеологию — так оно и будет. И иностранцев во власти не тронут

Все федеральные СМИ забиты похвалами Президенту, внесшему в Думу проект поправок к Конституции РФ, которые планируется окончательно принять на всенародном голосовании (референдума боятся) 12 апреля. Беглый анализ поправок, которые касаются 22 статей Основного Закона, показывает: главная цель данной поправки — перераспределение полномочий и косметические изменения в составе будущих чиновников и депутатов.

Для остального народа поправка имеет скорее PR-значение — в частности, авторы документа решили привязать МРОТ к прожиточному минимуму и утвердить, что решения ЕСПЧ и т.п. межгосударственных органов могут не применяться в России, если противоречат Конституции РФ. И это вместо ожидаемых отмены приоритета международного права и запрета на идеологию!

Изменить принятую в 1993 году под давлением американской резидентуры Конституцию РФ Путин пообещал в Послании Федеральному Собранию 15 января с.г. Причем сделал это с огоньком и азартом, говоря про необходимость восстановления государственного суверенитета и т.п., так что у слушателей и зрителей возникла иллюзия, что мы почти дождались отмены целого ряда колониальных статей Основного закона, в частности, п. 4 ст. 15 о приоритете международных договоров РФ перед туземным законодательством. 

Не дождались! Впрочем, то, что с восстановлением суверенитета будут проблемы, стало ясно, еще когда был озвучен состав комиссии по изменению Конституции, куда вошла масса лиц с весьма сомнительной репутацией, а зачастую и с иностранным гражданством. 

Успели ли эти граждане сформулировать свои предложения, или ими просто прикрылись ушлые чиновники администрации Президента — нам неведомо, но то, что внесли сегодня в Думу от имени Президента, вызывает разочарование. 

Итак, как показывает беглый анализ законопроекта, Путин предложил внести поправки в 22 статьи Конституции, абсолютное большинство которых касается порядка формирования органов власти всех уровней, в основном федерального. Значительные полномочия передаются Думе и Совфеду, кроме того, предлагается создать новый орган госуправления — Госсовет (догадайтесь с трех раз, под кого его создают, так как та же поправка ограничивает число президентских сроков двумя). Также поправка предлагает исключить из числа претендентов на пост Президента, а равно депутатов ГД, членов СФ, министров, губернаторов и др. лиц, имеющих или имевших иностранное гражданство. Причем для Крыма сделано элегантное исключение, так что пресловутый 25-летний срок проживания в РФ, необходимый для возможности баллотироваться в Президенты, касается в первую очередь граждан Белоруссии (и то, если данная республика не войдет в состав РФ к моменту выборов). 

Все это, безусловно, приятно — хотя и не отвечает на вопрос, что делать с иностранцами и иностранными агентами, которые уже сидят в наших органах власти (причем далеко не всегда имеют официальные паспорта или виды на жительства других стран, а вот заграничные счета и имущество, не говоря уж о детях, живущих за рубежом, есть чуть ли не у каждого третьего-четвертого высокопоставленного госслужащего, не говоря уж об олигархах и руководителях госкорпораций, про которых Конституция вообще молчит). Впрочем, закон обратной силы не имеет, так что на нынешнюю «пятую колонну» поправки явно не повлияют.

Теперь перейдем к тому, чего давно уже ждут все патриоты и на что мы имели право надеяться после Послания — к отмене колониальной статьи о приоритете международных договоров, на основании которых Россия вынуждена внедрять массу всевозможной мерзости под видом «европейских ценностей» (среди них — пресловутый законопроект о семейно-бытовом насилии, ювенальная юстиция, секспросвет и т.п.).

Так вот, никакой отмены п. 4 ст. 15 Конституции, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», — НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.

Вместо этого авторы поправок хотят поменять ст. 79 Конституцию, сформулировав ее в такой редакции: «Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации». 

Также вносятся поправки в ст. 125, которая будет устанавливать, что Конституционный суд «в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации». Иными словами, если какое-то решение ЕСПЧ нарушит интересы «Газпрома» — то КС его защитит, а вот кто защитит одинокую многодетную мать от органов опеки, которые сочтут, в соответствии с европейскими стандартами, уже внедренными в российское законодательство и практику, что многодетность — это предпосылка для семейного неблагополучия? 

Не нашли в проекте поправок Конституции отражения и другие чаяния народа: в частности, он НЕ отменяет запрета идеологии (п. 2 ст. 13 действующей Конституции), НЕ вводит столь необходимой нравственной цензуры (п. 5 ст. 29 нынешней Конституции запрещает цензуру, а Дума и вовсе пытается отменить возрастные ограничения для информационной продукции, делая наших детей беззащитными перед потоками грязи из ТВ и соцсетей). Поправка даже не закрепляет, как того требуют родительские организации, в Конституции понятия семьи как союза мужчины и женщины, что сделано во многих странах, которые задумываются о своим будущем и о том, чтобы поставить преграду на пути агрессивного гомосексуализма, который захватывает все новые и новые страны.

В общем, нынешний законопроект, увы, существенно не отразится на жизни большинства россиян (не считать же, право слово, серьезным подарком предусмотренное проектом поправок приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму) — но направлен в первую очередь на сохранение нынешней политтусовки у власти в слегка модифицированном виде. Гора родила мышь. Или PR — кому как больше нравится.

РИА Катюша  http://katyusha.org/view?id=13508

Олигархат , тесно связанный с транснациональными корпорациями, поставил сами знаете кого президентом РФ не для того, чтобы заботиться об интересах БОЛЬШИНСТВА россиян", а чтобы похоронить экономический курс национального развития РФ, начатый правительством народного доверия «Примакова-Маслюкова (КПРФ)»...    Главным инструментом олигархического режима был и остаётся ПИАР, рассчитанный на примитивное промывание мозгов с помощью государственных СМИ...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro