Гордые салафиты из Нальчика. Будет ли власть безмолвствовать?

Скандал вокруг жителей Нальчика, наплевавших на гимн России, не собирается утихать. Гордецы установлены — среди них высокопоставленные лица, представители элиты. Народ требует лишить их всех привилегий, вплоть до гражданства. 

ЧП во время выпускного в школе №33 города Нальчика замять не удалось. В момент исполнения гимна России некоторые девятиклассники и их близкие, в том числе женщины в хиджабах, .

ВОТ ТАК НЕКОТОРЫЕ ПОКРЫТЫЕ ЖЕНЩИНЫ В НАЛЬЧИКЕ СЛУШАЮТ ГИМН РОССИИ — СИДЯ. ВИДЕО С ТГ-КАНАЛА "ПОЗДНЯКОВ 3.0"https://ok.ru/video/7292001258081?fromTime=1

Видео попало в Сеть, история прогремела на федеральном уровне, и возмущённый народ потребовал назвать поимённо всех «героев» скандального выпускного. Как пишет ряд источников, в числе устроивших публичный демарш были начальник отдела компании «РусГидро», жена главного тренера сборной России по дзюдо и супруга крупного застройщика.

Работает на государство и плюёт на него?

По данным телеканала «78», речь идёт о 43-летнем топ-менеджере кабардино-балкарского филиала компании «РусГидро». Это крупнейший электроэнергетический холдинг страны. Его кабардино-балкарский филиал эксплуатирует восемь гидроэлектростанций. Это госкомпания, 60,6% акций которой принадлежат России в лице Росимущества. Как вам парадокс: человек, получающий зарплату от государства, не уважает гимн страны, за счёт которой кормится.

По некоторым данным, официальная зарплата этого гордеца превышает 180 тыс. руб. в месяц. При этом известно, что его жена подавала документы на получение детского пособия. Именно они — родители того ребёнка, который закрыл во время звучания гимна уши, и все трое поленились встать.

На официальной страничке компании последняя новость о продлении конкурса декоративно-прикладного творчества. Но работники компании в комментариях в соцсетях интересуются: будет ли наказан их коллега. Люди потребовали его уволить, иначе будут считать, что руководство разделяет точку зрения оскандалившегося сотрудника.

КОЛЛЕГИ ОСКАНДАЛИВШЕГОСЯ СОТРУДНИКА «РУСГИДРО» ТРЕБУЮТ ЕГО УВОЛИТЬ. СКРИН С ВК «РУСГИДРО»

Компания всё же заявила, что её сотрудник «оскорбил семидесятитысячный коллектив энергетиков». Поэтому работодатель ждёт от виновника публичных извинений «перед обществом и коллективом и пояснений причин недостойного поведения».

КОМПАНИЯ «РУСГИДРО» ЖДЁТ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ ОТ СВОЕГО СОТРУДНИКА, НО РЕЧЬ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПОКА НЕ ИДЁТ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА AVIA.PRO

С кем вы, как бы мастера спорта?

Ещё один заметный фигурант скандала в Нальчике — супруга одного из тренеров сборной России по дзюдо и кавалера ордена Дружбы. Эффектная женщина ведёт страничку в соцсетях, но доступ к ней ограничен.

Супруги поженились 18 лет назад, через два года после того как он привёз бронзу с Олимпиад. Она была студенткой, он — завидным женихом, героем республики, на жизнь грех жаловаться. Как пишет телеканал «78», в семье четверо детей, все получают от государства ежемесячные социальные выплаты в размере 64 тысяч рублей.

Соцсети Федерации дзюдо молчат о разразившемся скандале и выкладывают только отчёты о спортивных буднях. Никаких пояснений и тем более извинений там нет. Последний раз официальное сообщение от тренера сборной было опубликовано месяц назад и касалось отправки спортсменов на Олимпиаду.

ТРЕНЕР ГОТОВИТСЯ ОТПРАВЛЯТЬ ДЗЮДОИСТОВ НА ОЛИМПИАДУ. СКРИН: «ВК» ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО РОССИИ

Но политика молчания не устраивает народ. В комментариях люди спрашивают, какие меры будут приняты по факту инцидента в Нальчике? Ответа пока не последовало. Кстати, комментаторы пишут, что это якобы именно её ребёнок зажимал уши руками при звуках гимна. Видеть супругу главного тренера национальной сборной в числе тех, кто игнорирует символику России, весьма странно. Вряд ли на соревнованиях воспитанники её мужа ведут себя точно так же.

ЛЮДИ ТРЕБУЮТ НАКАЗАТЬ ВСЕХ, КТО УЛИЧЁН В РУСОФОБИИ. СКРИН: «ВК» ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО РОССИИ

Правда, на олимпиаде в случае победы вставать при звуках гимна им не придётся, так как Россия лишена привилегии использовать свои символы на международных соревнованиях. Но разве это повод плевать на гимн в быту? А учитывая, что дзюдо в России — это «президентский» вид спорта, такое поведение можно расценивать и как… Или для кого-то он не авторитет?

Кормились госконтрактами

И, наконец, третий персонаж, чьё имя упоминается в связи со скандалом, — жена крупного застройщика. Его компания построила в Нальчике несколько жилых комплексов. Риелторы характеризуют бизнесмена как надёжного застройщика.

РИЕЛТОРЫ РЕКОМЕНДУЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, СУПРУГА КОТОРОГО ПРОИГНОРИРОВАЛА ГИМН РОССИИ. СКРИН С САЙТА NALCHIK.CIAN.RU

В соцсетях есть страничка, которую ведёт супруга бизнесмена: лайкает посты сообщества «Мы родом из СССР». Среди её публикаций есть и патриотическое стихотворение о русских, которые не подчинились ни одному врагу. И вдруг — история с гимном.

Между тем супруг женщины дважды участвовал в госзакупках в роли поставщика — продал администрации Нальчика квартиры в построенных им домах на 43 млн рублей. Вроде как обижаться на государство не должен. А чего тогда?

Как пишет телеканал «78», семья воспитывает шестерых детей. Глава семейства при этом известен тем, что популяризировал «исламский образ жизни»: он обещал скидки на жильё тем, у кого две и более жены. У самого при этом четыре супруги, но только одна законная. Кстати, официальная жена тоже пыталась оформить социальные пособия на детей, но получила отказ. Может, обиделась на это?

Кто у кормушки

Родители, наплевавшие на символику страны, не только принадлежат к местным элитам. Среди них есть и многодетные матери, которые получают крупные выплаты от государства. На всех восьмерых человек, отказавшихся вставать под гимн России, полиция Кабардино-Балкарии о нарушении порядка использования государственного флага, герба и гимна.

Максимальное наказание — штраф 3000 рублей. Убыток невелик. А вот репутационные потери переоценить сложно. Народ в соцсетях требует не только уволить виновных, но и лишить их гражданства с последующей депортацией.

СКРИН С ТГ-КАНАЛА ЦАРЬГРАДА

Что с того?

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что виновные хохочут над символическим штрафом и презирают государство за слабость:

Наверное, сейчас извинятся, после того как скандал ушёл в медиа. Не надо верить их фальшивым извинениям. Надо увольнять сразу. И немедленно провести расследование о связи этих людей и их семей с радикальными полулегальными салафитскими организациями.

Кандидат философских наук политолог Юрий Баранчик сокрушается, что реакция госструктур не соответствует остроте ситуации. По мнению эксперта, в школе произошла спланированная протестная акция: «сидельцы» находились рядом компактной группой и намеренно демонстрировали пренебрежение государственной символикой. И это не дурь, а вызов:

Может, нам надо пересмотреть официальное отношение к таким «шалостям»? Согласно давно известной аксиоме, уважение остальных начинается с самоуважения. Давайте начнём уважать себя, адекватно, а не формально реагируя на то, что нам плюют в лицо. Потому как если этого не будет, то скоро нам не то что в лицо плюнут открыто, но ещё и, извините, на голову нагадят,— предупреждает Баранчик.

Юлия Банишевская

Их там до хрена не встало и все закутанные замоташки. Эти макаки думают, что если Россию уничтожат — то они будут хорошо жить?

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении