Госдума поправит Трудовой Кодекс убрав доплаты «за вредный и тяжелый труд»

Похоже, наш весёлый принтер решил проруководствоваться мнением прославившегося на всю Россию своим высказываем о том, что "Половина пенсионеров не должна доживать до пенсии" видного единоросса А. Ильтякова и усердно штампует законы и поправочки, направленные на то, чтобы «дорогие россияне» не доживали и не заживались.

К примеру, Госдума в первом чтении приняла преинтереснейшие поправки в Трудовой Кодекс, в частности, в его десятый раздел и на основании этих совершенно замечательных поправок, призванных, конечно же, снизить издержки работодателя на содержание «рабсилы» можно будет лишать работников дополнительных гарантий и компенсаций, положенных за «вредность».

Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях
Иллюстрация из открытых источников размещена в исключительно декоративных целях

Новая трактовка т. н. «безопасных условий труда» подразумевает не совокупность опасных и вредных факторов на производстве, а наличие качественных средств индивидуальной защиты.

Объясняю на пальцах: если металлург, стоящий у печи (к примеру, домны), снабжен робою (тяжеленной, в которой он потеет ВСЮ смену гораздо основательнее, чем бане), головным убором, защитными щитками и респиратором типа «лепесток», будет считаться, что он практически на курорте находится, и ничего вредного и его здоровье подрывающего нет. А то, что грыжу на позвоночнике нажил, и еще кучу болячек — так это он за здоровьем не следил, правильно не питался и спортом не занимался. Сам виноват, короче.

В прошлом году депутаты уже замахивались на компенсационные выплаты, предложив их облагать подоходным налогом, а то зажирели работяги, богатеют быстрее олигархов, и всё беспошлинно.

Но зачем облагать, когда проще отменить? Ррраз — и такая экономия, такое благорастворение, и прибыль, прибыль! На что готов капиталист ради прибыли еще классики марксизма писали — нам, похоже, предстоит это проверить личным опытом.

А потом можно пересмотреть и «вредный» стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию — носи «лепесток» и работай, пока ласты не склеишь!

Рабочие, конечно, поюморили на эту тему, но юмором делу не поможешь: https://www.youtube.com/embed/3PalQmsYeiw?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi= 1&origin= https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru

И вот уже всё больше становится понятно, зачем так усердно на рынок труда сватается ФСИН. О чем я писала здесь. Не хочешь — заставим, а статья найдется, принтер-то вона как старается! Никак не надорвутся, бедолажки.

Нас-то в институте на «рабочую практику» в рабочей должности во времена СССР направляли. Чтобы понимали, чем рулить собираемся и поработали руками для лучшей работы головой. Вам не кажется, что эту практику пора бы ввести для наших дорогих артистов и спортсменов, штампующих законы?

Я считаю, что полезно было бы... чтоб голова не кружилась от «успехов» в законотворчестве, а то, похоже, там мозги и совесть напрочь отсутствуют, когда пальчики шаловливые голосуют.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/gosduma-popravit-trudovoi-kodeks-ubrav-doplaty-za-vrednyi-i-tiajelyi-trud-ved-v-lepestke-on-legkii-i-poleznyi-60a792c5e3b9690bceafb8ae

Политика на что направлена? — Уничтожить в России всё промышленное производство полностью! В последние дни-недели чуть ли не из каждого водопроводного крана звучат речи и призывы о развитии туризма. Кто сейчас больше всего трындит о роботизации-цифровизации? — Только те, у которых основной рабочий орган в организме не руки и мозги, а язык, которые за всю свою жизнь ничего кроме авторучки и собственного причиндала в руках не держали и до сих пор уверены в том, что батоны с изюмом растут на хлебном дереве. Вот именно эта публика сегодня и «правит бал» и руководит страной. Они ведь из-за полного отсутствия мозгов не понимают, что, к примеру, за спиной оператора, управляющего сложной технологической линией с помощью компьютерной мыши, должно находиться как минимум человек 10-15 высококлассных разнопрофильных специалистов, чтобы эта линия исправно работала.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro