ГОСТ российского чиновника: «хавать всё в одно рыло»

Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков рассказал о своем синдроме жадности.

«Идиот во власти, потерявший берега», «конченый ублюдок», «до того обнаглел, что не гнушался ничем», «хавал всё в одно рыло»... Да это же просто ГОСТ российского чиновника, скажет среднестатистический гражданин.

На самом деле, так написал о себе в предсмертном послании бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Подлинность письма, появившегося в сети, нам подтвердили наши источники в правоохранительных органах.

Чулков занимал должность заместителя главы администрации Тамбовской области с 2008 года и возглавлял региональный комитет по управлению имуществом. Под домашний арест он попал по делу о хищении имущества «Рассказовского рынка», которое находится в собственности государства. Тело Чулкова нашли под окном квартиры, где он жил.

Давайте примерим на себя роль патологоанатома: ничего личного, никаких эмоций, никакого осуждения или жалости. Просто изучим типичную жизнь типичного «слуги народа».

Что мы имеем? Это чиновничья болезнь — неуправляемая жадность. Образцово-показательная зависимость. Такая же, как у алкоголика от алкоголя, у наркомана от зелья, у игромана от ставок. У них — от денег.

«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. … Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. … Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то».

Синдром, если уж по-научному, называется обессивно-компульсивным. Еще можно сказать — одержимость. Алкоголик с утра не понимает, как это он опять нажрался, хотя собирался и обещал себе выпить накануне только одну рюмку. А ведь когда-то мог контролировать себя. Вот и здесь, — тут десяточка, там соточка, миллиончик, полмиллиарда... Крышу сносит, как ураган Катрина. Разум отключен. Невыносимая легкость бытия. Вот цитаты: «Мне казалось это вполне естественным. И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. … Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно».

И еще один характерный признак. Даже признавая свою вину, зависимый человек все равно ищет виноватых. В данном случае читаем: «Они настучали... …Просто всё произошло по моей легкомысленности. Я думал о своей исключительности: поэтому у меня всё есть, льётся. Но нет: все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями».

Когда пришли правоохранители, у чиновника началась ломка. В этом состоянии многие зависимые осознают свою болезнь и даже ее причины: «Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. … Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. ... Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи».

Плохо во всей этой истории не только то, что человек умер, не найдя выхода, хотя мог бы жить в тюрьме. Плохо, что предсмертная исповедь Чулкова по своему содержанию вообще не исключительна. ГОСТ российского чиновника — в общественном сознании.

https://www.mk.ru/social/2019/12/09/khaval-vse-v-odno-rylo-opublikovana-predsmertnaya-ispoved-rossiyskogo-chinovnika.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Всё это лишнее подтверждение того, что для наших чиновников и хапуг во власти самое страшное наказание — лишение теплого места и «нажитого непосильным трудом».  В данном случае чиновника лишили кресла и перед ним замаячила возможность посадки и конфискации. И это заставило его каяться и самоубиться. Жаль, не со всеми чиновниками это работает.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro