Государство с низкой социальной ответственностью

Гарант как-то назвал женщин определенного рода занятий девушками с низкой социальной ответственностью. Это выражение быстро ушло в народ. Ну, как всякие его мочить в сортире, СНиПы-хрипы и прочее. Между тем с полным основанием можно говорить, что гарант за 20 лет построил государство с низкой социальной ответственностью перед своими гражданами или народом.

И нельзя сказать, что это вышло случайно и само собой в рамках капитализма. Ведь в рамках капитализма можно построить и социал-демократию, где социальная ответственность государства перед своими гражданами является одной из основ общества, ослабляющие неизбежные противоречия из-за неравенства в распределении доходов.

Но режим, возникший в России после государственного переворота 1993 года сознательно и целенаправленно шел по пути построения олигархического капитализма, когда государство становится послушным инструментом в руках правящего класса олигархов, захвативших львиную долю промышленных активов и природных богатств. По пути построения самой настоящей Папуасии с фантастически богатой верхушкой и нищим населением.

Причем, рассвет этой модели пришелся на период правления гаранта, который оставался верен линии Ельцына, Гайдара и Чубайса в политической и социально-экономической части, доведя их до полного уродства или совершенства, смотря с какой стороны на это смотреть.

Путин и его государство с низкой социальной ответственностью перед народом

Причем, отруливание государства от патернализма , т.е. от социальной заботы государства о народе шло вопреки Конституции РФ, навязанной народу Ельцыным сразу после госпереворота 1993 года. Ведь даже в ней было зафиксировано, что Россия - это социальное государство и что в России нельзя принимать законы, ухудшающие положение граждан.

Однако, эти декларации совершено не мешали гаранту последовательно проводить это самое «отруливание государства от патернализма» на протяжении всех своих 20 лет правления. Началось всё с т.н. монетизации льгот пенсионеров, когда государство сперва сняло натуральные льготы с пенсионеров, переведя их в монетарную форму и переложив их финансирование на местные бюджеты.

Кроме того с 2005 года в стране проходила широкомасштабное закрытие социальных учреждений. Т.н. «оптимизации» подверглись тысячи больниц и поликлиник, десятки тысяч школ и детских садов, были закрыты тысячи учреждений культуры и т.д.

Плоды этой преступной оптимизации народ России пожинает сейчас, когда из-за огромного наплыва пациентов наше здравоохранение просто не справляется с оказанием помощи больным. Причем, всем больным, а не только ковидным.

«Отруливание» режима Путина от заботы о народе было продолжено повышением пенсионного возраста на 5 лет вопреки протестам и возмущению народа. Сколько будет за это заплачено жизнями людей, которые теперь не доживет до пенсии, пока неизвестно, но очевидно, счет пойдет на миллионы. И это не считая триллионов рублей, которые будут недополучены этими людьми, которые всю жизнь до этого выплачивали пенсионные взносы из своих зарплат.

И вот вчера режим пошел на очередное «отруливание» от своих обязанностей перед народом. Госдумой РФ в первом чтении был принят закон 15 326-ФЗ «О страховой медицине», позволяющий медицинским учереждениям отказать гражданам России в оказании медицинской помощи.

Представляете себе всю возмутительность такого закона, когда ты ежемесячно платишь из своей зарплаты в ОМС, а тебе могут отказать в уже оплаченной тобой медицинской услуге? И послать в платную поликлинику, чтобы там заплатил еще раз за то, что уже заплатил ранее?

Подытоживая можно сказать, что гарант с друганами построил государство не просто с низкой социальной ответственностью, а абсолютно антисоциальное государство, которое не просто грабит граждан, а делает это в особо циничной форме, сопровождая свой грабеж байками о невероятной заботе государства о народе.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/putin-i-ego-gosudarstvo-s-nizkoi-socialnoi-otvetstvennostiu-pered-narodom-5f9bbaf04f93a25b149e31d6

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro