Греф против гаранта. И очень даже безопасно...

«Сбербанк» отказал российскому журналисту и продюсеру, соавтору биографии президента России  Александру Коробко в выдаче денег с его счета по доверенности, оформленной в ДНР.

Поводом для отказа в официальном письме банка значится, то, что республики Донбасса являются «самопровозглашенными», «непризнанными», а документы, которые выдают официальные органы ЛНР и ДНР – «нелегитимными».

Напомним, Коробко снимает в Донецке фильм «Альфа Р», посвященный подвигу российских разведчиков. Из-за отказа «Сбербанка» график работы съемочной группы подвергся угрозе срыва.

«Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика являются самопровозглашенными и не признаны ни Российской Федерацией, ни международным сообществом как отдельные государства и как юридически, так и территориально входят в состав Украины. В связи с этим полагаем, что нотариусы соответствующих республик не имеют полномочий на совершение нотариальных действий от имени государства, а доверенности, удостоверенные нотариусами Донецкой или Луганской Народных Республик, являются нелегитимными и не могут быть приняты банком для осуществления банковских операций», – говорится в официальном ответе «Сбербанка».

По мнению Коробко, позиция «Сбербанка» противоречит указу президента Российской Федерации, которым документы, выданные на территории ЛНР и ДНР, признаются действительными в РФ.

«Ваш ответ и рекомендация вызывают у меня крайнее недоумение. Не только как у гражданина России и клиента российского полугосударственного банка, но и как у соавтора биографии Президента Путина. Из вашего письма следует, что его Указ о признании в России документов, выданных на территории ДНР, а также другие директивы, принятые в продолжение пункта 2. этого Указа (и о которых ваш банк не может не знать), для банка не являются достаточно «легитимными», – пишет Коробко.

Журналист также подчеркнул, что оформить украинскую доверенность, как это рекомендуют сотрудники банка, невозможно, поскольку визит российского гражданина с территории ДНР на Украину может обернуться его арестом или даже физическим уничтожением:

«Разве банк не в курсе того, что ДНР находится в состоянии войны с Украиной, а та подвергает регион экономической и транспортной блокаде? Или банк (и Вы лично) не знаете, что российские журналисты, въезжающие в ДНР из России, при выполнении Вашей «рекомендации» (например, в нашем случае) подвергнуты пыткам, получили увечья или даже были бы убиты?».

Коробко также готов обратиться в суд в случае, если «Сбербанк» не пересмотрит свое отношение:

«Я расцениваю Вашу «рекомендацию» как потенциально подпадающую под указанную выше статью УК, вероятно с косвенным умыслом. Мы будем обсуждать это с нашими юристами с целью возможного иска. В случае, если подобный косвенный умысел, или почва для него, являются результатом политического влияния ряда зарубежных инвесторов (в часть «свободно» торгующихся акций Сбербанка), мы обратимся к государству с предложением внести ряд ваших аффилированных лиц/компаний в список иностранных агентов и можем подать иски об ущербе и к ним – в США, Великобритании и других странах «Гаагской Конвенции», к которой вы апеллируете», – пишет журналист.

https://www.politnavigator.net/sberbank-otkazalsya-vypolnyat-ukaz-putina-o-priznanii-dokumentov-ldnr.html?utm_referrer=mirtesen.ru

А какое право вообще чиновник имеет не выполнять распоряжения президента? Ранее за подобный саботаж было очень строгое наказание. Грош цена тогда вообще всем распоряжениям президента, если они не выполняются. 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro