«Греф, Чубайс, Шувалов... Как пиявки присосались к бюджету»: Юрий Пронько призвал к глобальному перезапуску

В эфире программы «Сухой остаток» ведущий Юрий Пронько заявил, что пришло время перезапустить не только экономику, но и процессы изменений в нашей стране. Пока же, «горе-реформаторы типа Грефа, Чубайса, Шувалова», которые «как пиявки присосались к бюджету», не понесли никакого наказания за провальные реформы в медицине, образовании и других сферах, заметил Пронько. По его словам, каждый чиновник, каждый реформатор должен нести ответственность.

Российский Минздрав в 2015 году отчитался, что в Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек было сокращено в 1,5 раза.×Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза. В последующие годы этот процесс только набирал обороты, отметил в программе «Сухой остаток» Юрий Пронько.

«Теперь из-за этих горе-реформаторов, которые продолжают сидеть в своих креслах, приходится в авральном порядке восстанавливать целое направление. И ведь ни один из них не признал своих ошибок, ни один из них не был отправлен в отставку, ни один не ответил перед соответствующими службами за тот вред, который они нанесли. И это касается не только медицины. Вы посмотрите, во что превратили российскую школу. ЕГЭ, ОГЭ порождают болванчиков, которые отгадывают ответы в ребусе под названием тесты. Учителей замордовали. Они не учат, а отчитываются по каждому поводу. Помните, как один из реформаторов по фамилии Греф предлагал уничтожить все математические школы в России? Дескать, математика – это прошлый век. Греф и в отношении страны позволял себе крайне неоднозначные высказывания», — прокомментировал Пронько.

По мнению ведущего, подобные Грефу инициировали и позорную пенсионную реформу, которая свелась к повышению возраста выхода на заслуженный отдых, но не росту благосостояния российских стариков.

«Силуанов им обещал путешествия по миру, рост покупательной способности, что пенсионеры будут оказывать помощь своим детям и внукам. Вместо этого даже обещанную тысячу не все получили. Ни одна реформа, которая была инициирована с момента чубайсовской приватизации, которая, по четкому определению академика Глазьева, превратила Россию в „блатной капитализм“, не увенчалась успехом», — добавил Пронько.

Ведущий предлагает выход из этой ситуации — перестать слушать западных консультантов из МВФ, Всемирного банка, консалтинговых компаний, который пишут для российских чиновников готовые решения, а также доморощенных «сектантов» из ВШЭ и РЭШ.

«Они интеллектуальные импотенты, которые кроме вреда, ничего хорошего не принесли России. Они еще вчера кричали, а сейчас требуют от него помощи. Мной давно замечено, что те, кто больше всего кричит «государство, вон из экономики», сами присосались к госбюджету. Работают исключительно в госбанках, госкорпорациях, госвузах, госСМИ. Вы все эти фамилии знаете – Греф, Чубайс, Шувалов и далее по списку. Они не создают свои бизнесы, они, как пиявки на теле человека, предпочитают осваивать деньги, которые получило государство из наших кошельков в виде налогов», — подчеркивает Пронько.

По его словам, в нашей стране достаточно интеллектуальных ресурсов – от РАН до научно-производственных объединений, чтобы «послать этих чудаков вместе с их провальными реформами к праматери истории». Ведущий настаивает — пришло время перезапустить не только экономику, но и процессы изменений в стране.

«Каждый чиновник, каждый реформатор должен нести ответственность. Иначе получится, как сейчас с медицинским персоналом, который все последние годы оптимизировали, а теперь, когда грянула беда, в спешном порядке зовут на работу», — резюмирует Пронько.

https://nsk.tsargrad.tv/news/gref-chubajs-shuvalov-kak-pijavki-prisosalis-k-bjudzhetu-jurij-pronko-prizval-k-globalnomu-perezapusku_251092?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro