Грядет денежная реформа, нефть и санкции топят рупь, отъём бабла у чиновников, дорожающий бензин и наноподвиги Чубайса

Грядет денежная реформа, нефть и санкции топят рупь, отъём бабла у чиновников, дорожающий бензин и наноподвиги Чубайса

Приплыли! Грядет денежная реформа! Недаром начальство на протяжении прошлого года печаловалось, что у населения под подушками стало попрятано многовато налика (что объясняется тем, что население у нас, даже самая придонная его часть, жизнью-то ученое, с начальством знакомо не первое десятилетие и инстинктивно, на уровне спинного мозга, не доверяет ни единому его слову, особенно – об успехах). Скажите, узнав про предстающую реформу, я один вспомнил щекастую физиономию министра Павлова времен умирающего СССР? Нет? Тогда вы знаете, что делать. Впрочем, окончательно расплевавшись с Западом, начальство, если что, в режиме «назло дедушке отморожу уши» может от полной безысходности и какие-то ограничения на хождение инвалюты ввести, с них станется. Но по закону «чем сильнее экономика, тем надежнее деньга» для спасения сбережений иностранные бумажки, полагаю, всё же в любом случае окажутся предпочтительней отечественных. Ну да не мне вам объяснять…

Но это всё ещё впереди. А пока начальство постарается ограничить людям возможности вкладываться в иностранные акции (у кого, конечно, ещё есть, что вкладывать).

Теперь – про дела международные. Про очередные санкции ходят самые недобрые слухи, что лупит и по рублю, и по российским ценным (хотя уже и не таким уж и ценным) бумагам. Хотя что-то мне подсказывает, что то, что обещано на этой неделе, это будет ещё не пиндык. Он маячит в более отдалённой перспективе.

Нефть посыпалась на вирусной панике, как я и предсказывал. И нет почти никому дела до того, что локдауны не решают никаких медицинских проблем, и что у ужасного-преужасного вируса классическая летальность в 1%, как у обычного гриппа, что нехотя признают даже авторы вирусного шапито (о чем писал тут). Потому что вся эта история – не про медицину, а про экономику, новый мировой порядок, шаги которого всё слышней. Вон уж в Испании и четырехдневка вводится (это второй этап уничтожения среднего класса после вирусной паники). На очереди – харчи из пробирки. У нас их введение со временем будет проходить, предположу, с национально-православно-постным уклоном.

Кстати, с вакцинацией в России ситуация в нормативном поле выглядит довольно шизофренично. С одной стороны, принуждать не должны. С другой, всегда можно принять таких указюлек, что деться людям станет некуда. Ну мы год назад так и в принудительную «самоизоляцию» играли, вы, надеюсь еще помните. Однако пока панацейки у нас мало, и она у нас в первую очередь экспортный товар, и только во вторую средство борьбы с вирусом, вопрос остро вставать, думаю, вообще не будет.

Теперь — к делам более насущным. Российские торговцы бензином всё надсаднее говорят о дальнейшем подорожании горючки, пока на 14% по итогам года (а с начала года топливо, напомню, уже примерно на столько же скакнуло в цене). Начальство в ответ, знамо дело, опровергает, ибо нельзя население перед выборами сердить. Но, как я не раз говорил, заправщики-то своё потом всё равно возьмут. А пока еще и бабла из бюджета вытянут, и немалого, речь о сотнях миллиардов – под предлогом, что без них цены удержать не смогут.

Кстати, говоря вчера тут о резком росте в этом году налога на жилье, я один пикантный момент не отметил. Выборы же… Как же начальство на такой финт ушами осмелится? А всё очень просто. Крайний срок оплаты налога-то – конец года, декабрь. Так что радостные новости как раз можно будет попридержать до времени после сентябрьских выборов, а там уж… ручонки заламывать электорату будет поздно. Вообще это даже удивительно, как коротка у людей память, как ненадолго они способны просчитывать шаги, и прослеживать причинно-следственные связи! Пара месяцев – не больше. Отсюда столько сюрпризов, на которые поизумляются, повозмущаются и… вернутся к поиску прокорма. И невдомек им, что то же проглоченное населением почти без изжоги бессмысленное и беспощадное повышение пенсионного возраста, например, помимо прочих следствий укрепило начальство в уверенности, что можно и впредь гайки завинчивать, и делать, что заблагорассудится, и от него ведёт прямая дорожка до пеньков и багажников, — и т. д., и т. п. Ну да это всё лирика.

А теперь хорошая новость. Начальство сочинило симпатичный (в кои-то веки — без иронии) законопроект . Он — про то, чтоб у чиновников бабло конфисковывать, если его у них больше обнаружится, чем они за три года легально заработали. Испортить впечатление от этого закона не может даже то, что сочинен он в рамках предвыборной кампании по имитации борьбы с коррупцией (привет губеру-пензюку!), и то, что использоваться он, если примут, при нынешней системе, скорей всего, будет чрезвычайно выборочно, в порядке борьбы друг с другом тех или иных начальских кланов. И лазейки, как его обойти, начальство быстро отыщет. И даже при всем при этом закон всё равно полезный. Но… При нынешних условиях он скорей увеличит шансы на дворцовый переворот, нежели сможет привести к оздоровлению ситуации с коррупцией (у нас же, как я писал тут, 86% слуг народа даже не скрывают, что сели в свои в кресла исключительно ради обогащения). Однако в перспективе закончик этот пригодится, слов нет. Ну а пока отнесемся к нему просто как к маркеру того, как обострилась наверху борьба за съёживающийся денежный пирог.

А это – некоторые итоги деятельности рыжего аллергена. Не все, конечно, только на нанопоприще. А ведь была еще и электроэнергетика (тамошних деятелей до сих пор ловят, о чем недавно писал тут), а главное – большой приватизационный хапок (о нём тут публиковал ссылку на весьма толковую программу). Спросите, зачем вспоминать это одиозное существо, с которым и так всё давно ясно? Так ведь он всё ещё в игре. И являет собой ярчайший символ: это одна из драконовых голов нашей номенклатуры. Другие, впрочем, немногим симпатичней. И именно потому что они друг дружку особенно ожесточённо грызут, с нами и со страной и происходит то, что происходит.

А вот – смешное! Старина Миллер так привык работать в «Ворде», что меньше чем за 180 миллиардов переучиваться не намерен. Да и время на овладение новым ПО в связи с труднообучаемостью просит не ограничивать. О чем и известил в письма начальство. А если серьезно, то в этой истории, как в капле воды, видно, чего стоят все разговоры начальства об импортозамещении, технологическом рывке, создании собственной системы электронных финансов и прочих чебурнетных замедляторах «Твиттера». Напомню, в сфере ИТ откаты у нас давно составляют около 75%, а до рядовых исполнителей и вовсе доходят копейки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/griadet-denejnaia-reforma-neft-i-sankcii-topiat-rup-otem-babla-u-chinovnikov-dorojaiuscii-benzin-i-nanopodvigi-chubaisa-605a158149f41a2d651543cc

Смысл в законе о конфискации у чиновников, не в борьбе с коррупцией, а зачитска возможных конкурентов, которые могут наворованными деньгами финансировать митинги и прочие волнения, как например в Хабаровске. Этот закон кремль принял для своей безопасности, в предстоящей борьбе), также как и обмен денег.

У населения теперь только долги-кредиты, нечего менять на баксы, мы же не при совке живем, денег нет...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro