Гудбай, Америка, или кто-то наплодил воров, а мы расплачиваемся

В ходе встречи с послом России в Вашингтоне Антоновым советник президента США по вопросам нацбезопасности Болтон выдвинул условия для начала переговоров о безоговорочной капитуляции.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон неожиданно вспомнил, что в Вашингтоне есть посольство России, и провел накануне свою первую встречу с главою оказавшейся с некоторых пор в вакууме и осаде российской дипмиссии Анатолием Антоновым. По данным американской стороны, обсуждалось «состояние отношений между США и Россией». Как заявили в Белом доме, Болтон указал Антонову, что «в интересах как США, так и России» улучшить отношения между двумя странами. Однако советник Трампа тут же выдвинул условие этого: капитуляция России на всех фронтах. Согласно пресс-службе Белого дома, улучшение отношений «потребует рассмотрения вопросов касательно нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы в 2016 году, безрассудного использования химического оружия в Великобритании, ситуации на Украине и в Сирии».

Обратим внимание: выдумки насчет «вмешательства России» в президентские выборы в США и «безрассудного применения» Москвой химоружия в Британии для руководства США являются фактами, которые не подлежат иной интерпретации. Россия должна взять ответственность за них на себя, попытаться вымалить прощение со стороны США, заодно отказавшись от своих интересов на Украине и в Сирии, сдав эти страны Вашингтону и его союзникам. И только получив от Москвы гарантии в этом, США готовы поторговаться с Россией о дальнейших условиях её капитуляции, которую они называют «улучшением» двусторонних отношений.

Эти контакты состоялись на фоне демонстративной отмены США введения очередного, уже анонсированного пакета антироссийских санкций, подготовленных американским Минфином. Однако глава этого ведомства Стивен Мнучин заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News, что принятые ранее санкции против России… достигли своей цели, того, чего хотел Вашингтон, и что поэтому дальнейшие меры будут корректироваться в зависимости от некоторых конфиденциальных факторов. По-видимому, он имел в виду некие контакты с Москвой, от которых в США многого ожидают.

По словам Мнучина, введенные 6 апреля Вашингтоном против России санкции «являются очень, очень важными инструментами». Он пообещал «применить эти инструменты», добавив, что американцы «не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет». Мнучин, похоже, настроен весьма оптимистично, так как «санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект», потому что были «более действенными, чем какие-либо до них».

Действительно, настолько болезненных для российского «блатного капитализма» санкций еще не было. Под них попали ряд крупных бизнесменов со связями и подконтрольные им компании, например, Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент», «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова». В проскрипционном списке фигурируют также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Применяем ли мы военные рычаги или экономические, мы будем постоянно корректировать стратегию в зависимости от вещей, которые, возможно, происходят закулисно, и о которых мы не хотим объявлять», — заключил Мнучин. И хотя он говорил достаточно обтекаемо, все-таки кое-чего он открыл: наличие неких закулисных контактов. Если, конечно, не соврал и не озвучил лишь желаемую Вашингтоном модель по «улучшению» отношений с Россией.

 

Как сообщалось, лидеры США и России в ходе телефонного разговора 20 марта договорились поручить своим внешнеполитическим ведомствам начать подготовку их двусторонней встречи. В результате Трамп заявил позднее, что не исключает встречи с Путиным «в не столь отдаленном будущем» для обсуждения таких тем, как гонка вооружений, которую пообещал выиграть, КНДР и Украина.  На встречах в верхах обычно подписываются уже согласованные документы, в крайнем случае, лидеры стран решают несколько самых принципиальных вопросов, которые не поддаются решению на уровне чиновников. Если встреча Путина и Трампа действительно готовится в некоем не столь отдаленном будущем, то естественно предположить, что подготовка к ней уже началась и что она будет достаточно интенсивной, в связи с чем её невозможно будет скрывать. Поэтому двусторонние контакты, которые, естественно, были и раньше, теперь стали известны широкой публике, хотя они, разумеется, не будут афишироваться.

 

Итак, настала пора сделать напрашивающийся из всего этого вывод. США применили против России свою обычную тактику. Взвинтили на пустом месте накал претензий, обрушились на Москву, мобилизовав союзников и вассалов, с многочисленными угрозами. В США и Британии готово законодательство, чтобы изъять российские авуары и 1-2 триллиона долларов российских богачей, запрятанных в западных юрисдикциях. Российскую элитку постоянно «поджаривали», вводя всё более серьезные санкции, расширялись проскрипционные списки, вершиной которых стал так называемый «кремлевский доклад». Совсем недавно США поиграли курсом российского рубля, организовали панику на московской бирже, практически прекратили выдачу виз, создав реальную угрозу лишить российские верхи привычного для них образа жизни. Одновременно был нанесен удар по другой части российской элитки– дипломатическому корпусу — путем массированной высылки российских дипломатов из десятков стран мира в связи с фейковым «делом Скрипаля». Провокации в английском Солсбери и сирийской Думе с использованием приписываемого Москве «химоружия», третирование России как государства-изгоя, против которого все средства хороши, вплоть до полного игнорирования международного права, презумпции невиновности, использования откровенной лжи, должны были довершить деморализацию Москвы. В Вашингтоне и Лондоне полагают, что Россией управляют подонки-коррупционеры, которые, осознав всю серьезность ситуации, должны капитулировать.

«Поладить» с Россией на равных президент США (где уровень коррупции, кстати, намного выше российской, выглядящей по сравнению с американской провинциальной и убогой) просто не способен. Своих оппонентов Трамп привык укладывать на лопатки, прижимать к стенке, вымогая нужное для США шантажом и угрозами экзекуции. Он точно так же по-ковбойски ведет себя и в отношении к Северной Корее, и даже по отношению к ближайшим союзникам. Предъявляет кучу всяких претензий и после озвучивания угроз требует откупиться, отказаться от своих интересов.

И вот теперь, когда Москва, отреагировав на приглашение из Вашингтона, сигнализировала, что надо что-то делать, что так жить нельзя, и следует, чтобы дело не дошло до войны, хоть как-то снизить градус противостояния, в Вашингтоне это восприняли как прелюдию к капитуляции. Там отказались вводить очередные санкции, дав понять, что готовы сделать это в любой момент, когда сочтут нужным. Американцы решили, что «зачмырили» Россию и её элитку до нужной кондиции, что Москва готова выбросить белый флаг. Уверенность в этом настолько велика, что от России устами «архиястреба» Болтона потребовали в качестве доказательства серьезности намерений повиниться во вмешательстве в американские выборы, за Солсбери, не мешать США в Сирии и на Украине.

В этой стадии мы сейчас и находимся. Даже если США сознательно задирают ставки, применяя тактику восточного базара, должно быть совершенно понятно, что любые договоренности с ними ничего не стоят. Американцы не считают русских равными себе, джентльменами, перед которым следует держать данное слово. И надо также понимать, что если американцы встали на путь угроз России, в частности, хотят наложить вместе с британцами и другими лапу на её зарубежные авуары, они это обязательно сделают: любые уступки шантажисту не помогут, такова его природа. Поэтому переговоры с США могут быть полезны только в том случае, если позволят России выиграть время для подготовки к жесткому противостоянию с Америкой на всех фронтах, альтернативой чего является только капитуляция. Как было, уже никогда не будет. Будет или всё, или ничего. Другого выбора у России нет.

https://tsargrad.tv/articles/

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro