Гундаров снова сказал правду: «Нас заставляют лгать, начиная давить на нашу нищенскую зарплату»

Доктор медицинских наук Игорь Гундаров выступил на радио «Аврора» с правдивым интервью, которое дал экономисту Михаилу Делягину. Первый вопрос Делягина звучал так:

– Каковы итоги первого года коронавируса и коронабесия? Какие главные уроки мы должны вынести из этого времени и что главное, на ваш взгляд, произошло?

– То, что сделал коронавирус, заслуживает, чтобы поставить ему памятник, когда придёт время. Вопрос только – в каком образе он должен быть представлен. Но это точно, как у Хрущёва: половина чёрного, половина белого. Половина трагедии, а половина – он вскрыл столько нового, важного, интересного и чрезвычайно актуального, чтобы понять – что мы на этом этапе из себя представляем, что он действительно заслуживает памятника.

– С лицом госпожи Поповой? Или с каким-нибудь другим лицом?

С одной стороны – Попова. А с другой стороны можно очень многих поставить, включая, например, высокоинтеллектуального, эрудированного Владимира Владимировича Познера. Про тех, кто возражает против масок и вакцинации, он сказал: «А их – в вольеры».

Это истинный «демократ», – согласился Делягин. – Призывает к концлагерям, считает людей животными. Ведь вольеры – это для животных.

– Что-то произошло с человечеством. Произошло такое, что Познер предлагает, как в Средневековье определённую часть человечества отправить в зоопарки (для людей они называются концлагеря), – заметил учёный уже и как кандидат философских наук.

Затем Игорь Гундаров изложил свою позицию, как учёного, напомнив, что его базовое образование – эпидемиологическое. Эпидемиология, по Гундарову, это наука, которая умеет грамотно считать: «Для этого она смотрит – какой метод используется для оценки, насколько он доказателен, какая величина ошибки, сравнивает риски, сопоставляет их. Этого сейчас, что поразительно, нигде нет настолько, что во всех ведущих штабах по борьбе с кopoнавиpусом нет эпидемиологов, нет вирусологов».

На это Делягин иронически заметил: «Если включить вирусологов и эпидемиологов в штабы, они же всю малину испортят».

Гундаров отметил следующее:

  • Эпоха «эффективных менеджеров» закончилась. Красивым словом «оптимизация» назвали разрушение системы медицинской помощи населению.
  • Нельзя назначать главным врачом инфекционной больницы анестезиолога-реаниматолога, даже если он великолепный специалист в своей области. За время работы «Коммунарки» летaльнocть там увеличилась в 10 раз, а то и более. Говорят, что это из-за того, что стали привозить больше тяжёлых больных. Это не так, скорая не идентифицирует – везёт всех. Такой всплеск произошёл из-за распространения внутрибольничных инфекций и неправильных протоколов лечения.
  • «Крокус-экспо» и подобные ему кoвидарии – это фабрики по заражению.
  • Кopoнавиpус – это «штабные учения», предупреждение человечеству перед чем-то возможно более серьёзным: «Осторожно! Проведите анализ произошедшего!» Но анализ не проводится.
    Делягин добавил: «Решения по эпидемиологическим мероприятиям отданы на усмотрение губернаторов. Ещё никто с эпидемией феодальной раздробленностью не боролся».
  • Нас лишили клинического мышления. Стандарты лечения категорически противопоказаны. Врач, получается, должен калечить человека, потому что если он не назначит антибиотики на первом этапе плюс мощнейшие факторы, ломающие иммунную систему, его уволят, а то и посадят. Нормальный врач бы не назначил, но его заставили.
  • Больницы заинтересованы ставить диагноз «кopoнавиpус». Сравните: за обычного больного с обычной пневмонией суточное пребывание в среднем 4 – 5 тысяч. А за один день кopoнавиpусного тяжёлого – 200 тысяч рублей. В день! А если ещё подольше подержать – три-четыре недели? За одного больного можно 8 миллионов получить!

Одной из ключевых фраз интервью Игоря Гундарова стала следующая, которую он адресовал руководящим структурам: «Получается, вы нас (врачей) заставляете лгать, вы начинаете давить на нашу нищенскую зарплату. Я, как врач, хочу защитить врачей – мы прекрасно понимаем мepзocть, но нас вынуждают поступать так, как для этого требуется, исходя из каких-то политических или экономических соображений».

Сказано очень обтекаемо, но все понимают – о чём говорит Гундаров, и ЧТО заставляют делать врачей. Не случайно Михаил Делягин назвал это интервью на своём You-Tube канале соответствующим образом: «Как одичалая бюрократия заставляет врачей … пациентов – нас с вами».

Предложения Гундарова по исправлению ситуации:

  1. Отменить либеральную реформу здравоохранения, названную «Оптимизацией». Восстановить полноценное первичное звено. Вернуть бюджетную систему здравоохранения по Семашко. Платные услуги в государственных поликлиниках оказываться не должны. Это ПОЛИклиники – в них должны быть возвращены все множественные виды медицинской помощи.
  2. Отменить стандарты, оставив рекомендации. Дать право врачу, ибо врач отвечает за больного, как пилот за пассажиров самолёта. Врач должен принимать решение – он главный.
  3. При Минздраве создать независимый научный Экспертный совет с правом вето. Выбирать этот Совет должны врачи. Министра здравоохранения должно выдвигать медицинское сообщество.
  4. Убрать понятие «услуга» в отношении медицины.
  5. Ликвидировать ФОМС и страховые компании ОМС. Административные расходы ФОМС сегодня составляют 23% от всех расходов здравоохранения – эти деньги должны идти напрямую в Минздрав.
  6. Вернуть специальную подготовку Главного санитарного врача.

https://zen.yandex.ru/media/kritikapolitiki/gundarov-snova-skazal-pravdu-nas-zastavliaiut-lgat-nachinaia-davit-na-nashu-niscenskuiu-zarplatu-60b1fe6fa471d16daca78318

Столько лет власть планомерно уничтожала медицину и вдруг спохватилась?

Наука (и медицинская тоже) + её производственные мощности разрушены и разграблены, а тут вдруг из палок на коленке состряпали суперпупергиперзвуковуюнановакцину?

С чего вдруг такая неожиданная и внезапная забота о здоровье людей?

А онкология и сердечно-сосудистые заболевания уже побеждены, что на них тупо не обращают внимание?

А сколько гастарбайтеров провакцинировано?

И почему до сих пор копеечные, по сути, маски с перчатками платные, а дорогостоящая вакцина бесплатная?!

И как можно вакцинировать в магазинах и чуть ли не на улице, если в самих аннотациях к вакцинам указано, что строго в медучреждении и полчаса ещё после инъекции наблюдать? А? Заврались вы, граждане чиновники...

Почему люди, ни хрена не имеющие отношение к медицине, трындят нам без устали о масштабах ковидыча, точных сроках его обострения/снижения, методах лечения и прочее? Я про всяких Бордюрычей, Соловьева, Киселева, Грефа. И с какого, извиняюсь, хрена всем заведует Роспотребнадзор, а не Минздрав!? А чего не Минсельхоз или РЖД?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro