Давно пора «включать Сталина». Как можно допускать, чтобы страной управляли люди с двойным гражданством, с недвижимостью, активами, детьми за границей?

Сейчас практика показывает, что в целом ничьё мнение, за исключением олигархов и политиков, не ценится.

Взять недавний случай, когда у олигархов попросили 300 млрд руб., чтобы бюджет пополнить. Всю жизнь власти закрывали глаза на их проступки, а в нуждающийся момент получили «от ворот поворот». Это нормально? Нет. Но у профессиональных воров — олигархов в руках находится очень и очень большая власть. Недооценённая правительством, которое, впрочем, тоже они. Их люди есть и среди депутатов.

Ещё раньше всех этих событий с олигархами темы «кумовства», «Пятой колонны» поднимали Симоньян, а также Михалков в своём «Бесогоне». Рассчитывали, что хотя бы их услышат – всё же лидеры мнений. И за народ говорили вполне себе правдивые вещи. Не услышали.

Теперь настала очередь Пригожина высказаться – как человека, который всё происходящее по обе стороны видит собственными глазами.

Как отмечает сам Пригожин:

«Моё мнение хамоватое – во всяком случае, найдутся те, кто подумает именно так. Но я человек такой – называю вещи своими именами. Ни больше, ни меньше. И молчать у меня нет сил. Я вижу, как обычные патриоты страдают и на гражданке, и на фронте – потому что власти и олигархи не могут определиться, кто из них у руля.»

Пожалуй, один из немногих людей, к кому доверие стопроцентное. Абсолютное, если хотите. Да и себя он зарекомендовал только с лучшей стороны. На него можно положиться в отличие от большинства депутатов и иных чиновников.

Но прежде, чем перейти к мнению Пригожина, хочется процитировать великого Конфуция – его словам две с половиной тысячи лет, а для нас сегодня они актуальны как никогда:

«Развал любого, даже самого сильного государства начинается изнутри. Внешние враги лишь помогают закончить дело

Действительно, ни одно государство в истории не разваливалось лишь под натиском противников извне. Всё начиналось изнутри, а враги лишь своевременно приходили и пользовались моментом.

И вот, что заявил Пригожин о происходящем:

«Я вижу, насколько сильно население раздроблено. Между народом и элитами – олигархами да чиновниками – пропасть такого размера, что и на ракете через неё перемахнуть уже не удастся. Среди «элит» не осталось патриотов. Все они преследуют свои интересы. Лишь редкий чиновник может подумать об общем благе.

Да, то что я скажу дальше, будет звучать хамовато. Но по-другому я не умею. Что олигархам, что чиновникам – всем им одинаково плевать, что случилось с Владленом Татарским (прим. ред.: он же – Максим Фомин, убитый недавно во время теракта).

Скажу больше, практически всю так называемую «элиту» разочаровывает то, что в стране есть такие патриоты, каким был Татарский. И моя судьба для них безразлична. Всё, что они могут делать и уверенно делают – «съезжают с темы», а после расцеловывают противников. Их задача – не Родину сохранить, а получить все блага от жизни. Даже если этой Родины не станет. Найдут себе другую – где копейкой и дворцом поманят. И их ещё «слугами народа» называют? У меня язык не поворачивается так говорить в отношении этих людей.»

Думается, что эти слова – больше предупреждение. Потому что люди и без того знают, что они покинуты этими «элитами». Патриотов наверху гораздо меньше, чем тех, кто готов продаться. И это печальный, очевидный факт. И наоборот, среди обычного народа практически все патриоты. Но, увы, эти самые патриоты для «элит» — лишь способ озолотиться.

Объясните, ну как депутат, получающий 70-100 миллионов рублей в год (и это только официально, не считая прочего), могут оценить уровень нашей жизни? Теперь становится очевидно, почему нынешние не любят Сталина – он с такими разбирался сразу. А если бы не сделал всех тех вещей, за что его сегодня не любят «элиты», то во всём мире уже бы властвовали фрицы.

Как насчёт того, чтобы «сжечь мосты»? По-македонски, не по-русски. Чтобы у «элит» не было возможности страну покинуть и жить где-нибудь на Лазурном берегу. Разве не пора «включать Сталина»?

https://dzen.ru/a/ZD13iyQa9Fnov8iE

Комедия, у олигархов попросили 300 млрд руб., какой олигарх добровольно отдаст свои деньги, не хватает ума ввести прогрессивный налог, взамен некоторые умники предлагают взимать со всех военный налог.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении