Дайте страну для образца!

Скроили, сшили, — всё не так. Перекраиваем, шьём, — фуфло. Тут мнение: «А давайте, как у людей! Парламент, две палаты!» Сделали. Не удовлетворяет. Госсобственность – зло. Приватизировали — вообще гадство!

Народ невежливый, везде непорядок, давайте штрафы. Сделали штрафы, — вежливости ноль, порядка не больше, чем было, и ропот. То есть тоже бардак, но теперь уже с нытьём и поборами . Результат какой? Отрицательный.

То были у нас князья, поглядели: «Ой, — у соседей короли да цари!» Сделали царя, триста лет оценивали, — не то. Убрали.

Ну-ка попробуем Передовую Европейскую Мысль. Попробовали ГенСека, семьдесят лет глядели, — как то не так. А пущай президента! Организовали. Работают, работают, — ни одной стойкой положительной оценки. Даже наоборот.

Машины. Строго свою пытались склеить, — никуда. Скопировали у соседей, по своему назвали, — вроде едет. Вроде берут. Как только стали конкретно считать своей, сразу плотный плач, что дерьмо.

Одежда, обувь, звёзды шоу-бизнеса, политики, вообще организация работы всех и вся. Куда ни глянь, — принцип тот же.

Где-то дыра, выходит! Где?

Борода правильно сказал: «Если, Митька, идёшь неизвестно куда, то в конце концов туда и придёшь». Ну, в смысле «неизвестно куда».

Мы все-то куда идём? Страна большая, нельзя хрен знает куда. Хотелось бы уловить какие-то чёткие признаки конечной точки.

И чуть какое-то своё мнение, — сразу голос: «А вы знаете, как нонеча за границей? У них-то вооо-как…». И молчёк такой многозначительный. Мол, тута оно так, а вообще не худо бы по-другому. Как у Умных.

А, кстати, — спасибо! Ладно. Давайте сюда эти самые лекала. Всё, не надо жаться, доставай, клади на стол! Очень хочется знать, как конкретно надо. Кто идеал?

А то в мире сто девяносто одна страна, мы по списку между Португалией и Руандой, но дело ж не в алфавите, не в названии! Везде же люди. Один в один!

У человека две руки, две ноги, один желудок. Везде. Все как бы стремятся этому человеку создать идеальные условия. На этом фоне и во власть попадают. Что, неужели нету образца? Есь, у кого однозначно получилось?

На кого равняться? Кто там в наших и ненаших рейтингах первый? Европейская кучка, вроде была... Та же Швейцария, ну и кто вокруг обсидели. Высокий, как принято считать, уровень.

Что видим? Чистое и хорошее, но датируемое сельское хозяйство, точная механика и машины, 90% которых производится за рубежом иностранными руками. Ещё стрижка бабок за транзит, и огромный банковский сектор. Короче, — рантье, и те, кто их непосредственно обслуживает. Жируют на чужом.

Или Бельгия: несколько языков, король, парламент с правительством. Раньше чего-то добывали, сейчас продают чужие гранёные алмазы, машины из чужого железа, чужой текстиль со своими этикетками. Тоже аккуратненькое сельское хозяйство, больше семидесяти процентов дохода даёт сфера услуг. Услуг для тех, кого она обслуживает. А обслуживает она опять же рантье.

Так всё-таки, где реально правильно и хорошо? Не в плане рытья, нытья и критики, а для перенятия. Не надо ж велосипед изобретать? Где идеально, братки, всё давайте просто скопируем. Точно, по миллиметрам. Смонтируем себе. И заживё-ё-ом! Где этот идеал?

Германия, опять же, Франция. Ничего не добывают, всё ввозят, тасуют, перемешивают, на выходе уже в блестящей обёртке на лакированных колёсах продают тем же, от кого забирали.

В последнее время, и того хлеще: хочется чистоты, а гадить неохота, поэтому все трудоёмкие и грязные производства выводят за границу. Там же незадорого покупается рабочая сила. Раньше хоть сборка вся у себя была, а сейчас и это дело дешевле за границей делать. Потом свою этикетку, товар продать подороже, часть бабла – дешёвым работягам за границу. Оставшиеся деньги, — себе. И тратить на быстрорастущую сферу обслуживания тех ребят, которых надо обслуживать. Подешевле простых ребят, а подороже – рантье.

Наши, помнится, тоже просекли эту радость. Правда, частично. Недавно пошёл подкопивши денег купить бытовой бензогенератор. Перебои с электричеством, как Единую Энергосистему в разные руки раздали.

Думаю, поддержу отечественного производителя. Стоят разные штуки. Много и с русскими названиями. Стал разбираться, производители все наши, — московские да питерские, а страна-производитель, — Китай. Буквы русские... Во молодцы! Пришлось брать китайский. Одно утешение, — китайцам мало от моих денег досталось, основная часть – нашим ребятам. И то сказать, у нас количество долларовых миллиардеров растёт год из году. В этом цель?

Или всё-таки главное у нас должно быть что-то другое?

https://dzen.ru/obyvatel

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении