Два главных вброса, вызывающих сомнения: всеобщая кoвцинaция и ситуация в Индии

Два больших информационных потока обрушили на головы доверчивых граждан управляемые СМИ на этой неделе. Главными вбросами стали: утверждения и «репортажи» о том, что люди в нашей стране бросились массово кoвциниpoваться; и сообщения, что в Индии настало такое, о чём здесь лучше не писать – по 300 с лишним тысяч заражённых каждый день.

Всеобщая ковцинация

Люди бросились массово кoвциниpoваться – по дороге на работу, на дачу, по пути из продуктового в хозяйственный и т.д. «Сходил за хлебом – сделал прививку», – с таким лозунгом ведущие новостей стали обращаться к телезрителям. Везде по городам и весям установлены мобильные пункты кoвцинaции, и от желающих отбоя нет. Везде очереди жаждущих кoвцины. А к тем, кто не успел возжаждать сам, приезжают «с доставкой»: в санатории, пансионаты, на рабочие места, где люди с радостью принимают ставшим для них неизбежным укол. Всё это сопровождается умильными кадрами что-то бормочущих о желании ещё пожить кoвциниpуемых.

Данная информация не подтверждается из трёх разных источников.

Количество желающих кoвциниpoваться на наблюдаемом нами предприятии увеличилось, но незначительно: было двое, стало четверо (из 50 сотрудников). Ажиотажного спроса нет, несмотря на начавшееся принуждение.

Нет очередей, чтобы записаться на кoвцинaцию и на портале госуслуг mos ru. Записаться и попасть к врачу, например, участковому терапевту, ныне невозможно. Кoвциниpoваться – запросто! Видимо, врачей больше нет – их переквалифицировали в кoвцинaторы.

И самое главное – данные официальной статистики не показывают бурного роста числа прошедших кoвцинaцию. На сегодня за всё время с её масштабного начала (масштабная кoвцинaция была объявлена с 15 декабря, а 18 января она плавно переросла в массовую) полностью кoвциниpoвано всего 7 миллионов человек (4,8% от населения). Для сравнения, на 7 апреля было 5,15 млн (3,51%). Такие данные можно называть как угодно, но на бурный рост они явно не тянут. Ни угрозы, ни насилие, ни набившая оскомину бездарная телереклама вместе с фейковыми постановочными «репортажами» не подействовали.

Источник: gogov.ru/articles/covid-v-stats | PrintScreen автора
Источник: gogov.ru/articles/covid-v-stats | PrintScreen автора

Примечательно, что даже в такой ситуации вакцину «КoвиВак» центра им. Чумакова, вызывающую у народа меньше всего подозрений, почему-то в массовых количествах производить не хотят: анонсированный объём производства – всего 10 млн доз в год. В Москве, например, её как не было, так и нет, в телерекламе о ней ничего не говорится, и на эту тему сохраняется практически идеальная тишина. Почему?

Ситуация в Индии

По ситуации в Индии объективной, правдивой информации явно недостаточно. 300 – 350 тысяч заразившихся ежедневно уже целую неделю? Всё было тихо — мирно полтора года, и вдруг такой всплеск? В Индии, которая является одним из мировых центров по производству вакцин? При этом в соседнем Китае тишь да гладь, хотя, якобы, двинулось в Пакистан и Непал.

Аналогичные вбросы были пару месяцев назад про Бразилию – тоже говорили про сотни тысяч ежедневно. А потому вдруг резко всё затихло: то ли само прекратилось, то ли деньги на говорильню кончились, то ли информация не подтвердилась. Бразилия к тому же ещё и отказалась импортировать вакцину «Спутник V» – это явно не похоже на поведение страны, в которой складывается сверхсложная ситуация.

В любом случае такой вспышки, о которой сегодня рассказывают про Индию по всем каналам (это и есть информационный поток), ни с того, ни с сего быть не может. Или это фейк, сопровождаемый соответствующими съёмками одного и того же места (причём съёмки могли быть сделаны когда угодно – хоть пару лет назад, достаточно вспомнить прошлогодний итальянский опыт со съемками 2016 года), фейк, пропагандистски перемещаемый из одной страны в другую. Или это уже не koвиd-19, а что-то новенькое, что-то совсем другое.

Настораживают две вещи.

Первая – безапелляционный тон, которым делаются некоторые заявления, претендующие на абсолютную истину. И это при том, что сама «абсолютная истина» за последний год поменялась уже раз пятнадцать, а ни одного «падающего китайца» обществу так предъявлено и не было.

Вторая – явный рост профессионализма мастеров пропаганды. Некоторые сюжеты, в отличие от более ранних поделок, уже созданы так, что даже хочется в них поверить. Останавливает только то, что следующим или предыдущим сюжетом показывают того или тех, кто всё это поддерживает и продвигает. А им веры нет, как ни относись «с пониманием».

Но если так пойдёт и дальше, скоро они научатся генерировать абсолютно правдоподобный контент, распознать который сможет только профессионал.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/dva-glavnyh-vbrosa-vyzyvaiuscih-somneniia-vseobscaia-kovcinaciia-i-situaciia-v-indii-608824ed391ac94090240b9b

Да, год назад ужастики о нехватке на всех гробов шли из Италии. Сейчас езжай туда не здоровье. Потом вакцинки пошли, как пирожки. Нынче с Турции начали. Видно, не прокатило. Теперь резко за Индию взялись. Новости перестал смотреть вообще, т.к. новостей нет, а как выглядят вирус и шприц, я уже запомнил.

Уже тошнит от кадров дряблых предплечий, и их зашуганных владельцев, теперь еще и «пряник» приготовили — подачки для заманухи в виде бонусов, промкодов и т.д. для стариков...скоро пункты вакцинации в общественных туалетах откроют — будут вакцинировать и бесплатный бонус — кусок туалетной бумаги.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro