Деды не за то воевали

Ни дед Иван, похожий, как мне в детстве казалось, на Тараса Бульбу (он был украинцем по национальности), оборонявший Невский пятачок и после ранения служивший на Балтфлоте, и НИКОГДА не рассказывавший о войне ни детям своим, ни мне, внучке — «потому что это страшно и я воевал для того, чтоб вы об этом никогда не узнали», ни дед Сережа, еврей из Одессы, муж сестры моей бабули, ходивший со мной, маленькой, на даче себе за куревом и за мороженым с кремовой розочкой для меня, ни дед Михаил из подмосковных крестьян, погибший на подступах к Москве, и в гибель которого бабушка Полина не верила до конца 50-х, пока не нашли его останков вместе с пеналом, он же ЛОЗ (личный опознавательный знак).

И вовсе не потому, что все эти «загрузки родственников с фото» через соцсети пополняют различные базы данных, усердно собирающие «родственные связи граждан» с неизвестными и мутными целями, а потому что для меня сама идея демонстрации фото воевавших предков кажется уже опошленной, выхолощенной, поставленной на службу тем, кто грабит мою страну день и ночь, загоняя народ примерно в ту же кабалу, которую ему готовили немецкие захватчики.

Те, кто пошел воевать за Родину тогда и вернулся живым, и до войны, и после (если здоровье позволяло) выходили на первомайские демонстрации. Москвичи — на Красную площадь. Где теперь эти демонстрации и как к ним относятся власти, вы, полагаю, понимаете?

А что у нас с правами трудящихся происходит? Невыплата заработанного, неоплачиваемые переработки, «забытый» 8-ми часовой рабочий день и долговое закабаление обманным путем — это то, за что воевали и гибли мои деды? Ну да?

Парад Победы 1945 года
Парад Победы 1945 года

Мои деды не за стеснительно драпированный Мавзолей воевали. Мои деды воевали под Красным знаменем и Красной Звездой с Серпом и Молотом, а не за колбасу и выпивку с «декором» из георгиевских ленточек и не за «булочку и трамвайчик».

О каком «Бессмертном полке» можно говорить, когда на «Госуслугах» меня настойчиво приглашали поучаствовать, а чуть ранее одному из инициаторов этой акции, журналисту Сергею Колотовкину, доблестные росгвардейцы сломали руку, когда лихорадочно винтили вышедших на митинг 23 января. Нет, не потому что он чем-то кидался или активно сопротивлялся, а потому что НАДО БЫЛО УСТРАШАТЬ.

Это я именем своих дедов буду прикрывать удавочку, которую накидывают на шеи всех недостаточно гордящихся нынешним общественным строем? Потому что участие в том, что так цепко прихватизировали власти — значит соглашательство с происходящим.

И не надо мне рассказывать, как плох Лёша Н. — я прекрасно знаю цену и ему, и тем, кто за ним стоит, но я знаю и то, что очень многие вышли не за этих, а против происходящего в стране и со страной.

Это именно сейчас граждан России потихонечку лишают избирательного права. Начали с одних, с условных «редисок» , но лиха беда начало: потом примутся за других — за «платошкинцев», к примеру, его же, наконец-то, судят, и что-нибудь присудят обязательно (вполне возможно натянут какой-нибудь экстpeмизм), потом до КПРФ доскребутся, не зря же никчемная «Родина» замахнулась на присвоение коммунистам «иноагентства».

Это уже отработанный немцами опыт:

Из открытых источников
Из открытых источников

И это ни разу не совпадение — это колокольный звон. И это по нам звонит колокол.

Или Вы полагаете, что масочно-перчаточные игрища, ограничения передвижений и перманентные дёрганья усилить/отпустить и слежка за каждых чихом — ради вашей же безопасности?

Все эти нововводимые последовательно удавочки для мелких предпринимателей и прочих самовыплывающих нужны лишь для того, чтобы окончательно сделать нищих безропотными.

Только вот деды мои не за то воевали.

Они были готовы умереть за свободный труд свободных людей на свободной земле. За право людей труда свободно, в том числе и Первого мая ходить по Красной площади, где стоит ничем не скрываемый Мавзолей основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, их социалистической Родины.

И я чту их память.

И не позволю всяким к ней примазаться.

Всех ТОВАРИЩЕЙ — с Великим Праздником!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/bessmertnyi-polk-asfiksiia-v-obiatiiah-oficioza-609535574fade3788b951155

Великий праздник превратился в пафосный официоз с ряженым чиновно-спортсменско-скоморошьим быдлом на трибунах.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro