День майданутых: то покусают, то разденутся

Вот и прошли очередные муниципальные выборы, которые не принесли сюрпризов по регионам России, однако вывели на праздник московских майданутых всех мастей. Мосгоризбирком представил предварительные данные по итогам выборов в муниципальные собрания Москвы. Первое место заняла «Единая Россия» (76%), на втором месте — партия «Яблоко» (11,72%).
Как уточнили в пресс-службе Мосгоризбиркома, «Единая Россия» получает 1154 депутатских мандата. Парламентские партии — «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, а также партия «Яблоко» в сумме набирают примерно 233 депутатских мандата, причем 176 мест получит «Яблоко», а КПРФ –всего 43. Ранее не представленные в мун.советах партия Роста и ПАРНАС, по предварительным данным, получают пять и два мандата соответственно. Порядка 108 депутатских мест достанутся самовыдвиженцам, которые почти все также идут от несистемной оппозиции. Причем, наши майданутые победили не в спальных и промышленных районах, а именно в Старой Москве, где проживает наша «элита».   
Символом нынешних выборов в столице стал Илья Яшин, бывший любовник Ксюши Собчак, друг покойного Немцова и пока живых Ходорковского и Навального. С какой программой идет Илюша во власть не секрет. Он рассказал о своих планах еще 22 декабря 2014 года во время Киевского Майдана.


Не менее шумной вышла и уверенная победа в Басманном районе активистки, феминистки, либералки и бывшего продюсера в «Радио Свобода» Люси Штейн, которая известна как «девушка-выложившая-на-Ютюб-мальчика-с-Шекспиром». Это сложно понять, но в одном из центральных районов победила она.
выборы 2017

Которая коротко и четко объявила о программе своих действий на будущее.
выборы 2017

Напомним, в рамках своей предвыборной программы Штейн активней всего использовала грудь. В ее честь наши креативные художники сделали бюст бюста.
Просто представим сколько бы провисели сиськи на доме в Воронеже, Ростове или Перми, а дальше представим встречу Людмилы с ее избирателями.

Но вишенкой на торте новых мундепов стал избранный Дорогомилове новоиспеченный депутат от «Яблока», который во время выборов… покусал членов избиркома. 

В итоге пользователи интернета обсуждают не столько победу депутата, сколько оплатит ли он уколы от «бешенства Гудкова» или члены избиркома на следующих выборах тоже станут кандидатами от «Яблока».

Впрочем, такой заход в реальную политику «молодых и перспективных» Люсь не так уж и смешон. Отказавшись от диалога с патриотами, заменив его на бесконечные шоу ничего не делающих голов по ТВ, переведя все в плоскость «жрать – спать», где у них далеко не красиво, власть получила достойный ответ — когда пришло время выбирать, пришло всего 15% или каждый шестой из жителей Москвы. А если вычесть голосовавших дедушек и бабушек по домам, а также самих оппозиционеров, то как бы не один из десяти. Это притом, что у Навального подрастает довольно буйная поросль, которую он уже продемонстрировал весной.
      «Винить государство некому. Оно само себе позволило удовлетвориться «футбольным» уровнем патриотизма, ретранслируемого на граждан «перековавшейся» частью медиа-класса; воздержалось от создания полномасштабной индустрии мировоззрения; положилось на «отпоростроение» как на основной жанр государственной пропаганды, отказавшись выступить в качестве живого актора общественной жизни. Оно само воспринимает патриотизм лишь как форму пиар-защиты от перемен, а не как двигатель и топливо для перемен. И в итоге государство предсказуемо в очередной раз упустило инициативу общественной дискуссии, которая снова свалилась в руки даже не просто «либеральной тусовке», но целому конгломерату сверхактивных политических меньшинств. Чья информационная ценность определяется исключительно по шкале «кто оглушительнее кукарекнет». Но это иллюзия. Причём опасная, причём та самая, о которую в своё время споткнулось руководство одной братской республики, тоже считавшее, что «пусть себе майданят, дело обычное».

Однако эта иллюзия будет сохраняться, вероятно, до того момента, пока окрепшая смута — не важно, какая из её голов на сей раз окажется ведущей — не попытается снова подгрызть государственное устройство в целом», — подвел итог публицист RT и главный редактор журнала «На Линии» Виктор Мараховский. 

И добавить к словам Виктора нечего. За что боролись….

РИА Катюша, http://katyusha.org/view?id=7920&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Однако, даже британский Би-Би-Си обеспокоился тем, что «зраду» по всей России, включая перспективные Свердловск и Ярославль, российские «грантоеды» пытаются прикрыть липовой «перемогой» в Москве и выдать за «демократизацию» в соответствии с «общечеловеческими» западными ценностями. Там уверены, что и успехи «Яблока» в Москве, и возвращение «машинисту времени» Макаревичу места на российском телевидении как проявление новой благосклонности «верхов», и показушно-«виктимная» эмиграция Латыниной — всего лишь новая «бархатная перчатка» всё той же железной политической руки Кремля. Которая по-прежнему гнёт свою линию и во внешней политике, где она вполне соответствует национальным интересам России, и во внутренней, где к ней остаётся множество вопросов, касающихся, прежде всего, застоя в экономике, а также запредельного уровня социального и регионального неравенства.

Но если задавать эти вопросы в политическом пространстве сначала будет позволено только ограниченному кругу «оппозиции Её величества», типа того же Явлинского, а затем и вовсе станет некому и «незачем» — пойдёт ли это на пользу нашему государству и обществу, а также — применим здесь официальную терминологию — «многонациональному народу» России? Модель с низкой явкой избирателей, позволяющей довести долю работников государственной сферы среди активного электората до 70%, отдавая 15-20% прозападной оппозиции и загоняя левые политические силы в 10-15%-ную резервацию, ничего не меняя в нынешнем курсе правительства, — вполне «украинская», способная привести к «майдану» в Москве после 2018 года, а «освобождённые» от коренного населения пространства «депрессивных» российских регионов постепенно заселятся «трудолюбивыми» иноязычными и инокультурными мигрантами. 

Любая монополия приводит к загниванию. Монополия «ЕР» — наихудший из вариантов, который только может быть. Все знают, что никаких выборов сегодня нет, что в итоге приводит не только к сегодняшнему отчуждению народа от власти, но — и к завтрашнему хаосу.
Левые отступают. ЛДПР тоже сдувается вместе со стареющим Жириновским.
Зато либералы на коне! Но они не опасны власти, они скорее — как пугало. Но пусть власть не рассчитывает, что подарив «демократам» 10-15 процентов, она таким образом «поиграет с Западом». Последнему нужно все! А на это не пойдут власти.
А что народ? Он так и останется между подонками от власти и подонками зарубежными.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro