«День проходил, как всегда: в сумасшествии тихом…» А.Блок

 Июльская неделя тоже (как обычно) прошла в тихом сумасшествии. Безумие отражается в статистике. Один «матерый человечище» даже мужика, прибившего изменившую ему жену, считал исполняющим «…общий закон, по которому он должен пополнить число убийц в статистическом отчете».

   Так вот, на неделе были опубликованы любопытные (хотя, в общем-то, давно известные на эмоциональном уровне) статистические данные о средней зарплате и о людях, получающих миллион в месяц. Так вот «медианная» зарплата – это черта, когда у половины россиян зарплата ниже, а у половины – выше этой суммы. Нас интересует как раз вторая половина от медианы. В этой «половине» около 11 тысяч получают зарплату миллион и более рублей в месяц. Это – 0.1% от всего работающего населения. Подобное расслоение наблюдалось в период первой русской революции в 1905 году. Далее — социальный взрыв, который власть старается не допустить, перемешивая варево в политической похлебке. О, эта волшебная похлебка! Бурлящая вода обобранной мразями нищеты, в которую умелые повара бросают кусок либеральной падали. Все эти немцовы и чириковы, соболи и яшины варятся в кипятке народной ненависти к правящему ворью, хотя сами – плоть от плоти этой же системы, когда массовое ограбление народа сделалось законным и легитимным. Черный перчик анархизма, красный перчик леваков…

   «Рецепт. Берется демократ, замоченный в житейской прозе. Отбить его пять раз подряд и отсудить до мафиози…»

   Все вместе это образует московский заксходняк. Либеральные зверушки даже подписи подделывать не научились, не то, что народное недовольство. Все эти грантососы и грантососки, случись что-нибудь серьезное, сейчас же побегут к власти, скуля и вопя как оприходованный бандеровцами мерзавец Немцов: «Давите их, давите, Виктор Степанович!». Но власти они нужны.

   Ведь они не только грантососы и тайные или явные резиденты иностранных разведок, они – протестососы. Они абсорбируют народный протест. Они одной крови с режимом, и едва обозначится реальная, народная, не пропахшая нафталином и Зюгановым оппозиция, побегут с тем же криком «Давите их, давите, Виктор Васильевич!». Что и наблюдается. Вполне в духе властной риторики некое Антон Орех разразилось пассажем, в котором признается: «Для меня большевики хуже фашистов».

   Ну вот и проговорился… А все эти беспорядки, «винтилово», как вид спорта, с хроническим отпусканием — это из серии «милые бранятся, только тешатся».

   В похлебке, кстати, органично присутствуют «национал-патриоты», с мослами геополитических фетишей, мистическими Аненербе, Хартлендами и Аркаимами, как противовес «ореховым» либерастам.

   Итог предсказуем. Ржавый котел рвется. Хорошо это или плохо? Мы для себя этого еще не решили. Просто ощущается: при такой слаженности властей и бесов это неизбежно.

   А пока можно поговорить о переводе дорогих россиян на электронные паспорта. Озвучил новеллу на этой неделе затейник Премьерчик. В Америке, стране, чья конституция послужила калькой россиянской, паспорта – бумажные. Этакие книжки-картинки с историей страны и цитатами великих людей нации, биометрическими чипами (кстати, наштампованными в Китае). Какой смысл в этой эволюции? Для считывания данных понадобятся какие-то новые гаджеты. Это в стране, где сразу за Замкадьем начинается великое пространство деревянных одноочковых сортиров. Да и вообще… От Премьерчика может ли быть, что доброе? Помните же, эпопею с «энергосберегающими» лампами, едва не лишившую страну старых добрых ламп накаливания и заразившими ртутью гектары земли. Похоже, однако. Может быть, забудет. Хотя, алчные энтузиасты цифровизации, почуявшие миллиардные бюджетные потоки, откаты и распилы, напомнят. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_19_iyulya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro