«Деревянный» праздник или блеск и нищета гаранта Конституции

Прямо скажем — Крым надо было брать. Иначе на этом непотопляемом авианосце сидели бы пиндосы с ракетами. Но это и значит, что со стороны российских властей возвращение Крыма было элементарной попыткой самосохранения. Так же как и повышение оборонительного уровня. Это и хорошо. Сейчас наша армия по учёту 50 характеристик занимает второе место после пиндосов (mail.ru). Патриотизм как бы удобно под руку подвернулся.

Именно под руку. На фоне антинародной реформы здравоохранения, вывоза капитала, реформы образования и , теперь, подорожания хлеба трудно сказать, каким образом власть собирается воспитывать патриотов и на каких примерах (Новороссия уже как-то неактуальна, власть наша киевских фашистов признала). Зарплаты не будут расти ближайшие несколько лет. Самое вопиющее в том, что рубль упал почти в 2 раза, глубже чем гривна. Потенциальных патриотов власть умудрилась ограбить мгновенно.  В России нет гражданской войны, нет нацистов у власти, есть газ и нефть. А дефолт всё ближе. И мы его получим раньше хохлов.

50% населения держат сбережения в рублях.  Только около 7% — в иностранной валюте. Кто вернёт награбленные  деньги половине населения? Не  Эльвирка же, кандидат наук по советской экономике. А кто её поставил — тоже не вернёт. Хоть он и гарант Конституции (сегодня, кстати, её день). И ЦБ на Конституцию плюёт, поскольку по этой самой Конституции он должен охранять национальную валюту.

Да и кому уже интересен рупь как валюта? Особенно как альтернатива доллару... Ну всё сделали, чтобы выставить себя дураками. Во главе сами понимаете с кем.

Как можно было предпочесть бездарную кандидатшу наук (а мы уверены в эльвиркиной бездарности — так обвалить свою валюту надо уметь в смысле не надо ничего уметь) академику Глазьеву, например. А он, кстати, патриот. Но гарант предпочёл дуру. Кстати, в Яндексе в поисковой строке «набиуллина дура» была то ли третьей, то ли второй. Вчера, по крайней мере.

Михаил Делягин считает, и с ним нельзя не согласиться, что руководство Центробанка, видимо, не читало Конституцию РФ и не знает, что ЦБ должен охранять рубль от идиотов.  "У меня часто спрашивают, говорит он: «Эльвира Сахипзадовна, действительно, дура?» И я отвечаю: «Это очень оптимистичная гипотеза!» 
  Наиболее последовательным противником экономической политики Эльвиры Набиуллиной является советник президента академик Сергей Глазьев. Выступая в четверг на бизнес-форуме «Россия. Новая стратегия», он, в частности, сказал: «ЦБ действует неадекватно: вместо того чтобы снизить процентную ставку, а это необходимое условие, чтобы заместить внешние кредиты внутренними, он повышает ставку и фактически отсекает реальный сектор от источников кредитов и усугубляет своей политикой действие экономических санкций».

По мнению Глазьева, Центробанк ведет страну к катастрофе. И мы это видим. Скоро дефолт, блин...

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин на том же форуме выражался еще резче: «Набиуллина – самая дорогая женщина в истории РФ, она нам только в этом году обошлась в 90 миллиардов долларов и обойдется еще».

Добавил панических настроений рынку глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который предложил ввести уголовное наказание за валютное манипулирование. За спекуляции, если кто не понял. Первопричиной заявления Бастрыкина является опять-таки Набиуллина, никак не отреагировавшая на прозвучавшее в послании президента поручение разобраться с валютными спекулянтами. Когда молчат банкиры – начинают говорить прокуроры. И ведь говорил Бастрыкин в первую очередь о борьбе с инсайдерской информацией, за использование которой в США, кстати, можно сесть очень надолго.

А кто владеет этой информацией и использует её ? ЦБ. Их и надо сажать.

Кризис будет усиливаться – увы, никаких предпосылок для улучшения ситуации в экономике в ближайшее время нет. Кризис пройдет – как проходили все кризисы. Но нам с вами кризис не нужен. Тем более на ровном месте. Есть факты: отсутствие понятных комментариев о происходящем со стороны монетарных властей усиливает панику. Разнонаправленные комментарии и публичные выяснения отношений представителями разных ведомств усиливают панику. Вмешательство в экономику силовиков (даже на словах) усиливает панику.

Любое решение, которое может оказать влияние на валютный рынок, должно четко и внятно разъясняться.

И, разумеется, за любые попытки инсайда должен следовать реальный срок с широким освещением процесса в СМИ.

На это наш гарант чегой-то не идёт. И ЦБшники начинают уже над ним открыто издеваться. Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного рынка. По мнению Швецова, спекулянты зачастую позволяют сгладить волатильность. «Важно, чтобы не было концентрации валютных спекулянтов, чтобы было их разнообразие. Поэтому нужно поддерживать их. Спекулянты – это добро для валютных рынков», – подчеркнул он.

Напомним, что Президент России крайне жестко отзывался о спекулянтах и во время обращения к Федеральному собранию призвал Центробанк разобраться с ними, пишет РБК. «Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами», – сказал Президент.

На следующий день глава государства подписал ряд поручений, одним из которых «рекомендовал» главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и премьер-министру Дмитрию Медведеву принять «скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке».

И чего? Какой-то зампред ЦБ с Президентом уже не согласен. Что же, моська, получается, лает безнаказанно? А гарант, который должен гарантировать известно что, и не гарантирует вовсе?

Или под слабый рубль можно провести следующий этап приватизации всего и вся вообще за бесценок? И все у кормушки в доле?

По материалам «infox.ru, vz.ru»

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro