Детские отмазки нового-старого... богатых трогать нельзя, основной посыл...

В ходе прямой линии с Владимиром Путиным президенту поступил вопрос о том, зачем повышать налоги, если эти деньги потом тратятся на повышение уровня жизни.

Президент отметил, что действительно речь идет о допольнительных 8 трлн рублей, которые невозможно синтезировать из воздуха.

«Один из источников – некоторая настройка налоговой системы. Многие предлагают НДФЛ изменить, в том числе и оппозиционные политические партии. Мы долго думали на этот счет и на первый взгляд, дифференцированная шкала выглядит более социально справедливой. Практика сложнее теоретических формул. Как только он вводится, часть граждан с высокими доходами начинает их скрывать. Фискальный результат почти нулевой, а шума много и ухудшение инвестиционного климата в целом очевидно. Это не целесообразно», – заявил Путин.

«... часть граждан с высокими доходами начинает их скрывать» — ну и что? Ловить «скрывающих» и наказывать. А иначе зачем в России легионы налоговиком, полиции, ФСБ... Просто «получать» неплохие зарплаты?Для чего же гарант 20 лет строил свою исполнительскую вертикаль, если налоги собрать не может? Он отметил также, что «наша задача уменьшить бедность в два раза»" — среди олигархов ? Чет он выпал со списка Форбс, давайте поможем ему за счет бюджета. бедный олигарх. Поможем ему товарищи , давайте дружно. Доходы нефтяных магнатов падают, на яхты и самолеты не хватает, давайте покупать бензин по 50-55 за литр.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о росте цен на бензин, объяснив, какие причины к этому привели и как правительство будет бороться с повышением стоимости топлива.

«То, что происходит – недопустимо и неправильно. Но это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергетики. Что было сделано? Правительство провело так называемый пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, маневр был сделан в этой сфере. Не буду вдаваться в детали и подробности. Но все это привело к стимулированию экспорта сырой нефти», – рассказал Путин.

По его словам, цены на нефть на мировом рынке поднялись.

«Наши компании загружают свои НПЗ, и считают недополученную выгоду за объем нефти на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, они подняли цены», – пояснил Путин.

Давно пора исключить из оборота понятие «недополученная прибыль». Вообще исключить, и не позволять на него ссылаться этим жуликам-бизнесменам. Нет никакой «недополученной прибыли».
А по части регулирования можно поступить проще — продажа ресурсов за рубеж разрешается ТОЛЬКО при заполнении своих мощностей. НПЗ обеспечены под завязку? Тогда можете гнать избытки иностранцам, а пока нет — никаких разрешений на экспорт.
Тем более, что крупнейшие компании в этой сфере — государственные.

А нынче нефтебарыги повысили цены по самое не могу, и успешно «стабилизировались». Нефтебарыги получили с барского плеча снижение акцизов. Двойной профит! Ура! Налоговый маневр удался...

Так, правительство и нефтяные компании согласились зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо." — ха! Подняли — а теперь "согласились зафиксировать.
Граждане, вы кого выбрали во власть, а?
Кстати, попутный вопрос.
«В апреле производители топлива в России повысили цены на 13%, в мае по сравнению с апрелем цены выросли на 5,6%, а с 29 мая по 4 июня – на 1,4%.» — как они с этим собираются достигнуть инфляции 4%?

На совещании вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками зафиксированы ключевые параметры налогового маневра, который подразумевает постепенную отмену экспортных пошлин на нефть и введение отрицательного акциза для нефтеперерабатывающих заводов.
Новак говорит о повышении экспортных пошлин...
Правительство точно оптимальное?

В общем, Путин подтверждает, что правительство Медведева профнепригодно, если даже не может просчитать последствия своих решений. При этом утверждает , что оно оптимально и Медведева снова назначает им руководить.

Гарант, получается, профнепригоден...

По материалам «vz.ru»

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro