Дефицит мозгов. Правительство жжот

Идея правительства РФ о введении очередной пошлины для россиян внезапно встретила яростное сопротивление комитета Госдумы по бюджету и налогам. Как передает корреспондент РИА «Новый День», депутаты предположили, что авторы законопроекта или «издеваются», или «сошли с ума», и предложили скорректировать эти планы.

Речь идет о поправках в Налоговый кодекс, которые предполагают введение госпошлины за выдачу прав на управление локомотивом. Пакет документов подписан российским премьером Дмитрием Медведевым. Согласно этому проекту, планируется ввести плату за госуслугу по выдаче прав в размере 1,3 тысячи рублей, а получать такие права нужно будет в Ространснадзоре.

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что это законопроект-спутник, так как весной Госдума уже приняла в первом чтении изменения в ФЗ о железнодорожном транспорте, которые и вводят новый вид свидетельства.

«А кто будет платить?» – вкрадчиво поинтересовался глава думского комитета Андрей Макаров. Услышав в ответ, что платить будет «тот, кто получает», депутат напомнил – эти люди уже закончили обучение и получили дипломы государственного образца. А этот документ подразумевает, что они обладают необходимыми знаниями и умениями.

«Я сейчас даже не собираюсь обсуждать, как это будет – что, шлагбаум закрыли поезду, вышел обходчик и говорит – предъяви права! Идея богатая, на самом деле. А почему он сам-то должен платить? Я вот хоть убейте – не понимаю», – сказал Макаров. «По аналогии с автомобильными правами», – заявил в ответ представитель Минтранса. «Это что, шутка? Вы ему диплом выдали, он учебное заведение закончил. И когда вы ему диплом выдали – вы его подготовили к тому, чтоб он водил», – возразил депутат.

«Выдача прав – это не только проверка наличия диплома, это проверка практических способностей его вождения и управления локомотивом», – упорствовал представитель Минтранса. «Вы что, издеваетесь? Вы когда на работу пришли, вы платили пошлину за то, чтоб они удостоверились, что вы готовы заниматься именно этим видом деятельности, по которому вы закончили институт?» – возразил глава думского комитета. «Нет, но моя работа не связана с безопасностью движения», – заявил представитель министерства. «Понятно... и денег платить не хочется», – заключил Макаров.

«А следующие у нас летчики будут платить? Сколько? Тыщу триста, или там побольше будет? – поинтересовался он. – Надо же проверять, что они там закончили. К самолету будут подлетать такие летательные аппараты и проверять у летчика права. Хорошая идея». Депутат отметил, что идея выдачи таких прав железнодорожникам может быть оправдана, если платить пошлину будет «тот, кто в них заинтересован», поскольку требовать деньги с дипломированного специалиста – «это безумие».

Цель введения новой пошлины попытался объяснить и замминистра финансов Илья Трунин. «Дело в том, что Минтранс, заявляя изменения в закон, заявляет новую функцию – это Ространснадзор. А эту функцию необходимо финансировать. Если такую пошлину не принимать, необходимо предусматривать строчку в бюджете на финансирование Минтранспорта и подведомственных служб, которые, соответственно, будут финансироваться за счет доходов общего назначения, не за счет государственной пошлины. Но это уже другая логика», – сообщил он.

«Мы за счет конкретного человека пытаемся профинансировать очередную придуманную функцию надзора, – подытожил Андрей Макаров. – Кому нужна эта функция? Пожалуйста, пусть ее платит тот, кому это нужно. Как только вы напишете, что плательщиком будет РЖД – поверьте, они сами договорятся с Минтрансом, что эта пошлина будет не нужна».

Один из участников заседания поддержал депутата, отметив, что «железнодорожное сообщество скажет, что они там с ума посходили». В итоге думский комитет решил не торопиться с рассмотрением законопроекта на заседании нижней палаты парламента, а провести дополнительные консультации с министерством финансов, минтрансом и «РЖД».

Татьяна Дорофеева, https://newdaynews.ru/moskow/646788.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro