Дискриминация непривитых. Слово и дело

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Это была выдержка из правленной Конституции Российской Федерации. Я должен был её разместить для понимания что на бумаге (Слово) мы с вами, как граждане этой страны, имеем обширнейшие права гарантированные государством.

✓ А что на практике (Дело)?

От того что происходит с нашими правами и свободами на практике хочется кричать — «приехали товарищи! выгружай!».

И действительно, я все это понимаю, но я бы молчал (столько уже сказано про ущемление прав), но Песков не даёт мне такой возможности своими высказываниями.

Вот что он «выдал» на этот раз:

Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем. И придется жить еще в обозримой перспективе. Другое дело, конечно, прививка — это не самоцель, самоцель — иммунитет, это же иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом.

Источник: КомерсантЪ

И подтверждение слов Пескова мы видим уже повсеместно. Непривитых студентов не заселяют в общежития, работников, отказывающихся от прививки, отстраняют от работы без сохранения заработной платы, в Москве появляются рестораны и кафе, вход в которые разрешен только привитым и так далее и тому подобное.

Принтскрин экрана. (выдержка из видео Павла Иванова https://youtu.be/jMfSL1M4tLo)
Принтскрин экрана. (выдержка из видео Павла Иванова https://youtu.be/jMfSL1M4tLo)

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — сказал глава Минтруда.

Источник: РБК.

Так что, несмотря на Законодательно запрещенную в Конституции РФ дискриминацию граждан, дискриминация по прививочному признаку шагает по стране семимильными шагами.

✓ А это вообще законно?

К сожалению, говорить о законности в нашем с вами случае не приходится. По моему, сугубо личному мнению, все действия по принуждению к вакцинации незаконны.

К примеру, отстранить от работы за отказ от прохождения профилактической вакцинации могут и всегда могли педагогов, врачей, людей работающих с животными, в сельском хозяйстве и на лесозаготовке. Данное правило прописано в Постановлении Правительства РФ 1999 года № 825.

Других законодательных норм по отстранению работника от работы в случае отказа от прививки пока нет. Следовательно, отстранение людей не относящихся к приведенному списку незаконно.

По общежитиям я смог найти единый ГОСТ Р 58186-2018, который устанавливает перечень норм которыми руководствуются в своей деятельности общежития:

  • действующим законодательством Российской Федерации в сфере образования;
  • уставом образовательной организации;
  • положением об общежитии;
  • правилами внутреннего распорядка в общежитии;
  • приказами и распоряжениями по образовательной организации.

Помимо ГОСТа предоставление жилых помещений в общежитии регламентируется ст. 39 ФЗ «Об образовании».

Ни в первом ни во втором документе не указано требование о наличии прививок у проживающего.

Конечно ч. 2 ст. 39 ФЗ «Об образовании» устанавливает, что жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность. И, как видится, именно в эти внутренние приказы ВУЗы начали пихать требования о вакцинации.

Но! Приказы не могут противоречить Закону, а если противоречат, то они недействительны в данной части по умолчанию. А требование о вакцинации противоречит ч. 2 ст. 21 Конституции РФ, да и вообще всей главе 2 Конституции.

Фото с сайта https://cutt.ly/Hn6jPjC
Фото с сайта https://cutt.ly/Hn6jPjC

Так что, пока принудительная вакцинация вне Закона.

✓ Что делать?

Если вдруг вы являетесь Президентом РФ (ну мало ли), тогда Вам стоит одуматься и навести порядок с вакцинацией — запретить любое принуждение.

Ну, а если вы обычный человек, такой же как я, и не хотите вакцинироваться — пишите жалобы на любое принуждение. Принуждают на работе, фиксируйте сей факт комиссионными актами и направляйте жалобу в прокуратуру, не вселяют в общежитие — пишите жалобу, подавайте иск в суд, снимайте квартиру и взыскивайте расходы на её оплату с ВУЗа.

Объединяйтесь! И отстаивайте своё право на жизнь!

Если вас все-таки заставляют и вариантов отстоять своё право по каким-то причинам нет — требуйте интерназальную вакцину. Она более щадящая и с меньшей вероятностью нанесет вред вашему организму. В Москве её уже начали применять массово.

Лайфхак: при проведении вакцинации интерназальной вакциной можно снизить риск пагубных последствий предварительно нанеся на слизистую носа оксолиновую мазь, а сразу после прививки промыв Аквамарисом или чем-то подобным.

✓ Кто-нибудь борется с этим вообще?

Фото с сайта https://clck.ru/VhqZw

Пытаются. К примеру депутат от КПРФ А. Куринный направил в генеральную прокуратуру запрос о незаконности действий по принудительной вакцинации.

Его поддержала и другой представитель КПРФ — руководитель ВЖС «Надежда России» Н. Останина, она помимо генеральной прокуратуры так же обратилась и к Президенту.

Но, запомните, сколько бы не писали запросов НАШИ депутаты, сколько бы не протестовали, без нашей с вами поддержки это всё результата не даст. Только сплотившись в «единый кулак» мы с вами сможем отстоять свои права, в том числе на жизнь и распоряжение своим телом.

Внимание, вопрос:

Если вакцина защищает привитых, то почему они боятся непривитых? Они ведь защищены! Или нет? Или смысл не в этом?

https://zen.yandex.ru/media/pravoznay_rus/diskriminaciia-neprivityh-slovo-i-delo-60d4d7b77fce003f029471ec

Как такой власти можно доверять, если они провалили реформы здравоохранения, провалили реформу образования, реформу МВД, ЖКХ и многие другие реформы, за что эта власть не возьмётся все у них получается через одно место т.е. руки не оттуда растут. Если такая власть принудительно заставляет делать прививки, то это уже геноцид против своего народа.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro