Для защиты от катастроф нужны ответственность и интеллект. Да где ж их взять-то?

Эти качества у многих молекулярных биологов (если бы только у них) в страшном дефиците, несмотря на научные звания и регалии, Россия не исключение.

Проиллюстрирую столь прозрачный тезис выдержками и ссылками из научных работ. Да, осознаю, что потребности, НЕ входящие в список базового уровня пирамиды Маслоу, не будет иметь хоть сколь массового читателя, но надеюсь найти пусть и маленькую когорту думающих читателей. Впрочем, хорошего много в природе не бывает, за какую ипостась ни возьмись.

Итак, откровенно не знаю, насколько многие осведомлены о том, что мы по сути своей биологические машины, теснейшим образом завязанные на суперорганизм, живущий внутри нас и на нас.(https://cont.ws/@h5n1/1177757 https://cont.ws/@h5n1/1178149 https://cont.ws/@h5n1/1236893 )

И я акцентирую внимание на виде гомо сапиенсов. И как бы внешне мы не напоминали друг друга по количеству конечностей, глаз, общему строению тела и при невероятно больших различиях наших суперорганизмов, проблема и продолжения рода и межрасового скрещивания стаёт во весь рост.

Многие обычные люди этого не знают, но хорошо знают отдельные специалисты медики, что беременность сама по себе является иммунным казусом. Так известно, что среднестатистический белокожий европеец практически не имеет шансов обзавестись потомством с женщиной из коренных народов Австралии или с индейцами с Огненной Земли. А если такой эксперимент и удался, то вопрос о последующих поколениях метис + метис или метис + коренной европеец останется под ещё большим вопросом. О генетических нарушениях и заболеваниях, присущих такой наследственности, даже и речи не веду, в силу их очевидности и неизбежности.

Впрочем, это всё крайности. Вернёмся к базовым причинам.

Беременность — уникальное явление: девять месяцев сосуществуют два абсолютно генетически разных организма — матери и плода. Ведь лишь наполовину ребенок наследует материнские клетки — остальные белки и гены отцовские, чужие. Их взаимодействие обеспечивают белки тканевой совместимости — это как бы маркеры на клетках, с помощью которых иммунная система женщины распознает своих и чужих.

Вне беременности иммунные клетки, циркулирующие в организме как разведчики, выслеживают на поверхности всех без исключения клеток белковый код — белки тканевой совместимости. И если обнаруживаются клетки с измененной структурой (это занесенные микробы или измененные клетки самого организма), организм немедленно выдает иммунный ответ — атипические клетки уничтожаются. Кстати, это ключевой момент в развитии онкозаболеваний, и вопросы повышения иммунитета у врачей-онкологов едва ли не на первом месте.

При беременности, если бы процесс был таким однозначным, плод неизбежно погибал бы — внутри «чужие» клетки! Но этого не происходит — во время беременности плод и его клеточные структуры неразличимы для иммунной системы материнского организма. Иначе — существует биобарьер на пути клеток-бойцов за иммунное единообразие, и беременность развивается и оканчивается счастливо. https://www.7ya.ru/chavo/plann…

Если с самого начала что-то пошло не так. Тогда на помощь приходит ЭКО. Но и здесь имеет место быть огромная статистика для первого поколения. Причины неудач имплантации более чем в 80% случаев заключаются в сложных иммунологических процессах.

(Источник – Справочник клинического иммунолога Москва 2010, под редакцией Заслуженного врача РФ, профессора Э.А. Баткаева, ГОУ ДПО РМАПО Росздрава)

Зачатие и рождение новой жизни есть величайшая тайна на Земле, над разгадкой которой трудились славнейшие умы прошлых столетий, гении современной науки, и будут трудиться ученые и практики будущих тысячелетий. https://reprod.ru/blogs/nauchn…

Но недавно, по историческим меркам, в процесс вмешались генетики с «вакцинами». Доктор Питер Маккалоу рассказал об опасных долгосрочных последствиях инъекций уханьского коронавируса (COVID-19) во время эпизода подкаста «Zeee Media» 15 марта с ведущей Марией Зее. 

Тревожная статистика выходит из Соединенных Штатов: женское бесплодие увеличилось на 472 процента, а тромбоэмболия легочной артерии-на 468 процентов. Недавние результаты конференции «Второе мнение» сенатора Рона Джонсона также показали, что дисфункция яичников выросла на 437 процентов, а рак яичек-на 369 процентов. На конференции 24 января присутствовало более десятка ведущих клинических ученых, которые лечат COVID-19. Были также разработчики вакцин, медсестры, пациенты и адвокаты. Конференция показала, что данные согласуются по всем направлениям в отношении увеличения побочных эффектов после инъекций вакцины.

Сегодняшняя технологическая цивилизация имеет явные проблемы с воспроизводством своей популяции и споры о реальных причинах, намеренно и изрядно подавляемые белым шумом всяческих «икспердов». Есть лишь отдельные зарегистрированные и признанные факты, редкие научные работы, которые пытаются связать причины и следствия. Давайте посмотрим на одну из них.  https://cont.ws/@h5n1/1356406

Как догадался уже читатель, сколь-нибудь доказательно говорить о прошлых цивилизациях и причинах их исчезновения не приходится. В интернете представлено множество артефактов о гигантских скелетах людей, но я нигде не встречал серьёзной научной работы о сравнении составов ДНК этих гигантов и ДНК современных людей. ИМХО в остатках костного мозга можно извлечь некую пусть и не полную генетическую информацию. Никто же не ставит задачи клонирования этих гигантов. Но сам процесс сравнения был бы доказателен и любопытен. Насколько мы родственны? Могла ли часть популяции человечества нести их гены, как имеет место быть факт с давно вымершими неандертальцами, присутствующими своей генетической базой и сегодня.

Теперь попытаемся посмотреть вперёд, опираясь на базу существующего биотеха. С микромиром происходят просто фантастические вещи (для миропонимания века 20-го) и они имеют прямой выход на макромир. В качестве примера. Сколько миллиардов лет понадобилось бы природе, что бы совместить генетику глубоководного морского окуня и помидора? Мне невозможно представить. А ныне тем, кто идёт в продовольственный магазин стоит присмотреться, не зацепился ли клочок темно фиолетовой бумаги за край ящика. И если самый маленький кусочек присутствует, будьте уверены, перед вами генетический гибрид. Его сорвали твёрдым и зелёным, завернули в непрозрачную бумагу и положили в ящик. Он не гниёт и не краснеет, терпит встряску и несильные удары. Как только по факту доставки его разворачивают, он мгновенно краснеет как глубоководный окунь, вытащенный на поверхность и попавший под солнечные лучи.

Но если у вас аллергия на рыбопродукты, с этим овощем нужно быть очень и очень осторожным. В Испании зафиксирована смерть мужчины от аллергического удушья в ресторане, при употреблении овощного салата с этими помидорами. И да, уже есть новые разработки генетически модифицированных помидоров сорта чери, которые явно можно выращивать скороспелками в нашем суровом климате с крайне коротким периодом вегетации. Они визуально будут неразличимы с обычным сортом чери.

https://www.labroots.com/trend…

Ранее была продемонстрирована способность CRISPR, более конкретно РНК-управляемых систем активации CRISPR (CRISPRa), активировать гены в растениях. Однако одновременная активация нескольких генов остается сложной задачей. Именно этот аспект набора инструментов CRISPR исследователи из Университета Мэриленда (UMD) стремились расширить. Способность активировать гены для получения функциональности необходима для создания лучших растений и культур в будущем.

Для достижения этой цели исследователи внедрили новую и улучшенную систему CRISPR в растения под названием CRISPR–Act 3.0. Эта система CRISPR третьего поколения фокусируется на мультиплексной активации генов, повышая функцию нескольких генов одновременно. По словам исследователей, возглавляемых Ипин Ци, имеющим докторскую степень, доцентом кафедры растениеводства UMD, система может похвастаться в четыре-шесть раз большей активационной способностью современной технологии CRISPR и демонстрирует высокую точность и эффективность до семи генов одновременно.

Эта работа была опубликована в журнале Nature Plants , в статье, «CRISPR–Act3.0 for highly efficient multiplexed gene activation in plants».

«Хотя моя лаборатория раньше производила системы для одновременного редактирования генов [мультиплексного редактирования], редактирование в основном связано с потерей функции для улучшения урожая», — объяснил Ци. «Но если подумать, эта стратегия конечна, потому что нет бесконечных генов, которые можно отключить и получить что-то ценное. По логике вещей, это очень ограниченный способ создания и размножения лучших признаков, в то время как растение, возможно, уже эволюционировало, чтобы иметь другие пути, защитные механизмы и признаки, которые просто нуждаются в улучшении. Через активацию вы действительно можете улучшить пути или улучшить существующие возможности, даже достичь новой функции. Вместо того, чтобы отключать, вы можете воспользоваться уже имеющимися в геноме функциями и улучшить то, что, как вы знаете, полезно».

Исследователи проверили систему CRISPR-Act 3.0 на рисе, томатах и арабидопсисе. Команда показала, что вы можете одновременно активировать множество видов генов, включая более быстрое цветение, чтобы ускорить процесс размножения. Но это лишь одно из многих преимуществ мультиплексной активации, сказал Ци.

«Наличие гораздо более упорядоченного процесса мультиплексной активации может привести к значительным прорывам.»

Авторы пишут, что очень надежная система CRISPRa работает за счет «систематического изучения различных стратегий рекрутирования эффекторов и различных активаторов транскрипции на основе дезактивированного Streptococcus pyogenes Cas9 (dSpCas9)». Деактивированный CRISPR-Cas9 может связываться, но не разрезать ДНК. Следовательно, система рекрутирует активационные белки для конкретных представляющих интерес генов, связываясь с определенными сегментами ДНК.

Коротко поясняя весь текст выше , генному редактированию подлежит генетический код растений, с узким спектром возможных вариаций, при том, что НЕТ понимания ни о полезности этого редактирования (относительно природной изменчивости), ни об устойчивости подобной редакции для следующих поколений растений, ни о возможных и совсем непрогнозируемых побочных эффектах, при употреблении этого пищевого материала человеком, поскольку такое генное редактирование позволяет осуществлять прямое вмешательство в пищевую цепь.

А про побочные эффекты

Рикто нас не предупреждал

Кричали люди, продолжая

бодать рогами продавца…

И совершенно прозрачно, что нехватка продовольствия станет большим благом для индустрии синтетической биологии, поскольку конвергенция цифровых технологий с материаловедением и биологией радикально изменит сельскохозяйственный сектор и будет способствовать внедрению альтернатив на основе растений и выращенных в лабораторных условиях в глобальном масштабе.

Плюс гейтсовское искусственное мясо и швабовские червяки для пищи.

https://cont.ws/@H5N1/2255190

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro