Для кого на самом деле качает миллиарды Wildberries и кто нам пудрит мозги про скромную и бездомную Бакальчук

artut.pirogov

artut.pirogov

Сегодня 18:02  12  3247

Пожар на складе Wildberries в питерских Шушарах, вызвал много кривотолков и вновь заставил задаться вопросом, а кто, собственно говоря такая Татьяна Бакальчук, которая числиться собственником крупнейшей в России компании по онлайн-продажам? Ведь согласитесь, довольно странно, что в северной столице, прямо перед носом местных властей, функционировал огромный склад площадью в 11 футбольных полей без соответствующих на то разрешений. Напомним, как стало известно, у сгоревшего склада отсутствовало разрешение на ввод в эксплуатацию, что по сути делало деятельность крупного распределительного центра незаконной.

Не меньше вопросов вызывает и история успеха самой Татьяны Бакальчук, которая больше напоминают сказку про Золушку. Из раза в раз Татьяна рассказывает свою удивительную историю о том, как мамочка находящаяся в декрете решила дополнительно подзаработать, и сумела буквально за несколько лет превратить Wildberries в самый крупный маркетплейс России. При этом строительство торговой империи, не помешало Бакальчук рожать и воспитывать семерых детей. Поразительная трудоспособность. Не меньше поражает и скромность бизнесменши. По словам Бакальчук у неё нет даже собственного жилья.

«У меня собственного жилья нет. Это нерациональное вложение денег. Дома устаревают. А моей семье нравятся перемены и движение»,

-заявила в одном из интервью миллиардерша с состоянием в 13 млрд. долларов.

Довольно странная позиции женщины с таким количеством детей на руках. Мало того, по словам Бакальчук, она не любит одежду дорогих брендов и предпочитает одеваться с Wildberries. Удивительная скромность, учитывая её состояние.

«Я одеваюсь на Wildberries. Я не являюсь потребителем люкса. У меня бриллиантов нет, норковой шубы тоже. Мне этого не нужно. Я не понимаю тех людей, которые покупают вещи ради того, чтобы выпендриваться перед другими. По моему мнению это глупо».

Какая-то загадочная женщина. И дом ей не нужен, и люкс не интересен. Тогда для чего ей столько денег? Что-то подсказывает, что вся эта история шита белыми нитками. Так для кого же на самом деле качает деньги Wildberries, пока Бакальчук рассказывает нам сказки про скромную жизнь бездомной женщины?

Недавно интернет-издание The Bell провело собственное расследование, и пришло к очень интересным выводам, которые многое объясняют.

У супруга Татьяны Бакальчук — Владислава — к моменту создания Wildberries уже был предпринимательский опыт. Незадолго до основания маркетплейса мужчина продал за 10 млн. долларов интернет-провайдера UTech. Именно эти деньги и стали первыми инвестициями. Однако по мнению журналистов, ключевую роль в успехе компании Wildberries сыграло то, что у Бакальчук состоит в родстве с влиятельными людьми, а именно с Сергеем Цоем, который в прошлом возглавлял пресс-службу мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как утверждают авторы расследования, образ женщины, самой добившейся всего, появился лишь в 2017 году, и это стало частью маркетинговой стратегии Wildberries. На самом деле во главе бизнеса стоит не только, супружеская пара, но и третий партнер, о котором мало что известно — Сергей Ануфриев.

«Весьма вероятно, что у маркетплейса есть уникальные, но при этом невидимые со стороны факторы оглушающего успеха. Нельзя исключить, что в Wildberries вложилась какая-либо значительная корпоративная структура, осваивающая принципиально новое для себя направление деятельности, но категорически не желающая себя афишировать»,

— как-то заявил известный экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин.

Издание The Bell отмечает, что российские министры и чиновники открыто поддерживают отечественный маркетплейс. Так например в 2019 году Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, лично объявил о строительстве крупного склада компании в Словакии и открытии сайта для торговли в Европе. В том же году Михаил Мишустин, занимающий в то время пост главы ФНС, объявил, что компания Wildberries станет первой в России компанией, которая перейдет на систему налогового мониторинга. А уже в 2020 году Татьяна Бакальчук лично обратилась к Путину с просьбой поддержать создание технопарков для малого и среднего бизнеса в России. Впрочем, Wildberries в ответ на преференции государства, так же оказывает «услуги» российской власти. Так по мнению некоторых экспертов одной из таких услуг стала скидка при оплате заказов российскими платежными системами, в том числе картой «Мир».

Уже стало известно, что в связи с пожаром в посёлке Шушары, ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По имеющимся у следователей сведениям, в результате злоупотребления полномочиями неустановленными лицами, выполняющими управленческие функции, связанные с соблюдением правил противопожарной безопасности, 13 января произошло возгорание склада принадлежащего ООО «Вайлдберриз», в результате чего было уничтожено здание склада и хранившиеся на нём товары.

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении