Для чего отменили ГОСТы СССР или история очередного обмана

В 2019 году Медведев, будучи премьером правительства, подписал указ об отмене ГОСТов, действовавших со времён СССР. Чем же они не угодили правительству и президенту, своё решение они мотивировали тем, что ГОСТы устарели, не соответствуют современным реалиям и мешают развитию экономики. Поэтому их отменяем и заменяем их на ТУ (технические условия).

Ну да, только вот плохим танцорам тоже всегда кое- что мешает. А уж жадным... Для чего это было сделано и кому выгодно, как нас очередной раз при этом обманули я сейчас покажу на примерах.

Но для начала небольшая справка, что есть такое ГОСТ — это свод правил который регламентирует производство всей продукции, от пищевой до технической. Требования ГОСТа обязательны к выполнению и отклонений и тем более какой- либо самодеятельности не допускают.

Давайте рассмотрим разницу между ГОСТом и ТУ на примере батона белого хлеба.

По ГОСТу для выпечки хлеба требуется мука высшего сорта, дрожжи пекарные и возможно что-то ещё. Я не технолог хлебного завода, точную рецептуру не знаю. Булка должна весить 1 кг и для её выпечки необходимо –точно, устанавливаемое количество муки и её сорт, дрожжей, сахара и т.д.

ТУ- тут всё хитро выдумано, так как они не регламентируют качество, количество и другие факторы при производстве. Для выпечки хлеба потребуется мука пшеничная и если эта мука будет из кормового зерна или просто ниже сортом, то ТУ нарушены не будут. Также это будет касаться и всего другого. По ГОСТу скажем температура выпечки хлеба должна быть 200 градусов цельсия и время выпечки 10 минут, то по ТУ можно будет и при 180 градусов испечь, ну… время добавим, всё равно испечётся.

Теперь смотрим как килограмм хлеба по ГОСТУ стал весить при применение ТУ.

Батон порезан, но весь на месте. Можете сами взвесить любую булку хлеба.
Батон порезан, но весь на месте. Можете сами взвесить любую булку хлеба.

Ну а чтобы он выглядел, как по ГОСТу, этот батон хлеба напихают всякими разрыхлителями и прочей химией, надуют до необходимого размера.

С отменой государственных стандартов СССР стали возможны всякие чудеса: колбаса без мяса, сыр из пальмового масла-который больше годится на роль замазки для окон, сливочное масло- не содержащее молочного жира. Перечислять можно бесконечно.

А вот пример как литр ужимается и создаётся видимость временной стабильности цен. Ты берёшь коробку сока или молока и платишь условные 100 рублей за литр продукции, а там 950 мл. Вот так и дурят нашего брата.1 из 5

Понятно, что отмена ГОСТов выгодна всем: производителям продуктов питания и не только продуктов, выгодно правительству- потому что позволило заполнить полки магазинов химическим и пальмовым суррогатом еды. Нам, жителям — потребителям все это невыгодно, закрадывается смутное подозрение что ликвидация ГОСТов и переход на новые требования призваны также сильно укоротить нам жизнь, так как «пальма» и химия не очень- то полезны для здоровья.

Что делать в этой ситуации, спросите? Выход один, голосовать кошельком и не покупать всю эту дрянь. Да, я понимаю, что основная масса людей живёт не богато и сам принадлежу к этому числу, но всё же покупать это нельзя, как бы не хотелось с экономить, здоровье оно ведь одно. Только не покупая этот пищевой контрафакт, можно остановить его производство.

Вот только вдумайтесь, на упаковке чего либо, пишут-молокосодержащий продукт, или продукт содержит заменитель молочного жира. НО это же выпущено по ТУ и процентное содержание молока и заменителя неизвестно. Если в бочку пальмового масла добавить ложку молока, то это тоже будет молокосодержащий продукт, ибо все технические условия соблюдены.

Нам пока ещё оставили право выбора , так как по космическим законам твари не могут нас заставить что либо сделать принудительно, допустим есть то, что есть в принципе нельзя, о чём нас честно и предупреждают на этикетках. Они нас только косвенно подталкивают- низкими зарплатами и высокими ценами, страхом остаться голодным.

Вот такая же ситуация с прививками, везде рефреном повторяют что ставить их, дело добровольное. Только вот не поставите мы можем вас с работы уволить или убеждают, да так аргументировано, что человек делает свой выбор, но делает его сам.

https://zen.yandex.ru/media/uedu/dlia-chego-otmenili-gosty-sssr-ili-istoriia-ocherednogo-obmana-602942feb498705a81e003a7

Сталин за нарушение ГОСТов на 5-7 лет сажал.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro