Для чего прибалты начали закрывать границы и выгонять русских

ШЁПОТ  КРЕМЛЯ

Интересные новости приходят из Прибалтики. Президент Литвы сообщает о готовности закрыть границы с Белоруссией, а тысячи русских собирается депортировать. О депортации также заявляет Латвия, а причиной называют специальную анкету, в которой русскоязычных граждан попросили выразить своё отношение к СВО. Чьи ответы не понравились литовским и латвийским спецслужбам, тех депортируют. В Эстонии пока не определились, потому что там медленно думают, но вероятно, что и эта третья прибалтийская страна пойдет тем же путем.

Официальная отговорка, для чего прибалты закрывают границы и выгоняют русских, это якобы присутствие наших музыкантов в Белоруссии. Но что-то тут явно не сходится. Во-первых мы ещё с нашим буйным соседом дела не закончили, и возможно вагнеровцы могут там понадобиться. Во-вторых, и что даже более вероятно, вагнеровцев отправят в Африку, потому что после переворота в Нигере ситуация в регионе накалилась, и ряд стран западной Африки, сотрудничающих с Францией, грозят Нигеру вторжением, так что музыканты там сейчас были бы очень кстати. Кстати Беларусь уже много лет служит перевалочным хабом для бойцов ЧВК Вагнер, летающих в Африку, так что версия, что их перебросили в Беларусь, чтобы затем отправить в Африку, является самой вероятной. Но перед этим их нужно было в медийном поле и на уровне законов отделить от российской армии, отсюда этот спектакль с бунтом — это было нужно, чтобы в случае столкновения вагнеровцев в Нигере с французами или американцами, это не привело к прямой войне России с этими странами, а так получается вагнеровцы как бы сами по себе и преследуют там вроде как свои интересы и амбиции.

Но литовцев всё равно пугает присутствие Вагнера в Белоруссии. Хоть нам сейчас и не до литовцев, но как говорится, у страха глаза велики. В Литве понимают, что Россия гипотетически заинтересована в установлении контроля над Сувалкским коридором в Калининград, который играет такое же важное значение, как сухопутный коридор в Крым. Но у нас сейчас есть и другие незаконченные задачи и потому литовцы вряд ли действительно опасаются вторжения Вагнера и это скорее удобный предлог для того, о чём будет сказано ниже. Что же касается Латвии, то она с Калининградом не граничит, и тем более странно для Латвии начать выгонять русских и опасаться вагнеровцев. Так что для Латвии эта причина выглядит ещё менее правдоподобной.

Для чего же Литва и Латвия на самом деле это делают? Не секрет, что прибалты давно развалили свою промышленность и сидят на дотациях ЕС. Пока дивный сад Борреля цвёл и благоухал на дешёвом российском газе, в ЕС всего всем хватало и дотации прибалтам выделялись исправно. Что началось далее, вы знаете — взрыв северных потоков, пакеты с санкциями, рекордная инфляция, падение уровня жизни и протесты по всей Европе. Когда денег стало на всех не хватать, каждый стал думать о себе, и Германия например решила напечатать для себя 200 млрд. евро, чтобы раздать эти деньги немцам в качестве поддержки от роста цен на газ, электроэнергию, топливо и продукты. Германия потянула одеяло ЕС на себя, и многим странам дотаций не хватило, особенно как раз прибалтам, и инфляция у них оказалась самой высокой в ЕС.

Затем Шольца ещё и уломали на крайне затратную помощь нашим соседям. Сначала он не хотел на это идти, за что и получил прозвище «ливерная колбаса». Но после взрыва северных потоков Штатами ему особо стало нечего терять, и Германия значительно нарастила помощь нашим соседям. Это тоже затратное дело, и прибалты испугались, что из-за кризиса в ЕС и помощи нашим соседям, их совсем оставят без денег. И что им тогда делать, ведь промышленность они развалили, природных ресурсов у них нет, отношения с русскими они тоже разорвали и как следствие лишились выгодного транзита через свои порты. В общем, прибалты угробили свою экономику, и дотации — это их единственный способ к существованию. Но у ЕС уже не хватает возможностей как и прежде поддерживать и кормить всех нахлебников.

Наши соседи тоже угробили свою промышленность и экономику практически в ноль, и финальным аккордом стал выход России из зерновой сделки, а также удар по дунайским портам. Но у соседей пока остаётся ещё один актив. До конфликта население у них оценивалось в 40 млн. человек и там сейчас зарабатывают, воюя с русскими, и за это США и Запад неплохо платят, используя соседнюю страну в качестве наёмной прокси-армии. Правда без особого успеха, но это отдельный разговор, и соседи на самом деле тоже боятся, что из-за неудачного контрнаступа их лишат финансирования, и как им тогда жить? К тому же человеческий ресурс тоже заканчивается, но его хотя бы у них много, а вот прибалтов мало, и молодежь там по большей части давно уехала в более богатые страны ЕС на заработки и ПМЖ, и остались в основном пенсионеры, которыми особо не повоюешь и денег за это не дадут.

Тогда прибалты, чтобы доказать свою полезность и чтобы ЕС продолжил отправлять им дотации и не забыл про них, начали всячески выслуживаться перед Брюсселем по мере своих возможностей. То транзит в Калиниград перекроют, то памятники советским воинам снесут, то теперь вот русских выгонять начинают. Их поведение напоминает поведение блох на собаке. Сделать блохи собаке ничего серьёзного не могут, но дискомфорт доставляют. Прибалты надеются, что за причинение этого дискомфорта русским, в ЕС о них не забудут и дадут денег. Но в ЕС кризис и как бы ни старались прибалты, денег на всех Брюсселю уже не хватит. Основным локомотивом ЕС, кто всех и кормил, была Германия, но Германия осталась без дешевого газа из России, и производство там стало невыгодно. Второй по объему взносов в ЕС была Франция, но французская энергетика осталась без дешевого урана из Нигера, а во Франции АЭС обеспечивают 2/3 выработки энергии, так что у французов с экономикой всё тоже плохо. Так что ЕС не в состоянии прокормить всех, и прибалтов кинут в первую очередь.

России прибалты тоже особо не нужны. Когда им станет нечего есть, они сами к нам приползут и предложат свои порты и что ещё у них там осталось добровольно, так что захватывать Прибалтику силой не имеет особого практического смысла, если только Сувалкский коридор пробить, но это далеко не вся Прибалтика. Так что занимаются русофобией там не потому что боятся, что русские придут, захватят их и начнут им снова строить промышленность, инфраструктуру, объекты энергетики, школы и больницы, платить материнские капиталы и повышать рождаемость. Российская оккупация, конечно, страшная вещь, но прибалтам она вряд ли светит, потому что её нужно ещё заслужить.

Прибалты боятся не оккупации, потому что знают, что не заслужили её, а боятся, что в ЕС их посчитают бесполезными и перестанут высылать подачки. Вот и принялись прибалты словно блохи кусаться с новой силой. Это уже не первый их приступ русофобии и вероятно не последний, ведь ещё они там свои потешные войска, состоящие из трех броневиков и десятка солдат, перемещают вдоль границы, наверное хотят, чтобы им как соседям денег за это прислали. Но прибалты это несерьёзная сила и за такое денег им не дадут. В общем, когда у ЕС закончатся на них деньги, и за русофобию уже не будет платить, а будут только хвалить, придётся прибалтам снова переезжать в хутора, ловить рыбу, выращивать свеклу и, чем они занимались до вступления в СССР. Возвращаться так сказать в то состояние, в котором мы их подобрали.

https://cont.ws/@fruct/2603695

У̶ ̶н̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶М̶И̶Д̶а̶ ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶ ̶н̶е̶ ̶х̶в̶а̶т̶и̶т.А вот что мешает российским СМИ, с целью «разрядки напряжённости», выпустить в мир меморандум приблизительно такого содержания:"... Поскольку Ништадский договор, который никем не отменялся , никто из" Прибалтийских Тигров" не оспаривает, ТО Россия как правоприемница Российской Империи и Советского Союза, руководствуясь гуманитарными соображениями,предоставляет правительствам Латвии, Литвы и Эстонии право выкупить эти территории по номинальной цене с учётом набежавших за 300 лет по самой льготной ставке, процентов. Эти территории республикам никто не дарил! А потому, всем кому не нравится жить в Российской ̶и̶м̶п̶е̶р̶и̶и̶ федерации предоставляется право собрать мешки и очистить территорию. А кто захочет стать гражданином, тот пусть сдаёт экзамен по истории и русскому языку! Остальные будут иметь предсказуемый и справедливый статус «негражданина»...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении