Довакцинировались. В Белгородской области — одном из самых вакцинируемых регионов России- привитые болеют вовсю

В Белгородской области, где летом даже появился свободный от коронавируса район, а сам регион находится в списке лидеров по темпам ковид-вакцинации, введен локдаун. В области объявлена нерабочая неделя и ужесточены ограничения, в том числе добровольно-принудительная вакцинация расширена на новые категории граждан. Белгородская область вошла в топ-10 регионов по ограничениям из-за ковида.Читайте также:

  • Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой?

На прошлой неделе постановление о ковид-вакцинации подписала главный санитарный врач региона Елена Оглезнева. Она отметила, что ситуация не улучшается. В области привито уже 64% взрослого населения, в том числе в трех районах более 70% всего населения и более 80% взрослых, а заболеваемость и смертность растут. Заболеваемость уже почти в два раза превысила зимний пик, когда еще не было вакцинации, а с июня — в 5 раз. Смертность от ковида на уровне зимнего максимума и многократно больше, чем в прошлом году.

При этом в июне глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в Белгородской области «просто великолепно развивается ситуация» с вакцинацией и ковидом. Он хвалил местные власти, отмечая, что «здесь хорошо поставлено объяснение жителям, в чем преимущество вакцинирования».

Это, однако, не спасло регион. К середине октября заполняемость коечного фонда в медучреждениях региона достигла 95%, а местное управление Роспотребнадзора оценило ситуацию в области как неблагополучную. Губернатор Вячеслав Гладков признал, что со здравоохранением в регионе «большие проблемы».

Виноватыми, как всегда, оказались люди. Глава областного департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что больше половины населения должны были привиться за три месяца, а они делали это дольше. Все же он признал, что вакцинированные болеют массово, и озвучил важные цифры.

«Из всех привитых заболевших только 20-25% попадают в стационар — все остальные проходят лечение амбулаторно», — сказал он и заверил, что в других регионах, где привитых еще меньше, все гораздо хуже.

Какие регионы он имел в виду, Иконников не уточнил, но само признание большой доли заболевших после вакцинации важно. Вначале власти заявляли, что вакцина предотвращает заболевание, потом — тяжелое течение болезни, теперь — что без вакцинации все было бы намного хуже. И вот признание того, что каждый четвертый-пятый заболевший ковидом попадает в больницу. Такой же процент привитых заболевает. Иконников считает, что это нормально, так как «никто никогда не говорил, что, если сделаешь прививку от гриппа, то не заболеешь».

Но если проанализировать данные Иконникова, то получается иная картина.

«Привитых болеет где-то 1,5% от всех вакцинированных, если брать период с начала года», — сказал он.

Из 800 тыс. привитых 1,5% — это 12 тыс. Всего с начала года в области заболели ковидом около 40 тыс. То есть каждый третий заболевший был привит.

28 тыс. оставшихся заболевших с начала года среди непривитых нужно разделить на среднюю численность непривитых за это же время, а их было около миллиона или даже чуть больше (считать среднее можно разными методами). То есть вероятность заболеть 2,5-3%. Это больше, чем у привитых, но разница не так велика.

Данные по госпитализациям в регионе неизвестны, но, судя по цифрам Иконникова, привитых попало в больницы около 3 тыс. (20-25% от 12 тыс.). Правда, сравнить их не с чем, так как общее число госпитализированных неизвестно. Сколько попало в больницу из 28 тыс. непривитых — это можно лишь приблизительно оценить. Исходя из той же пропорции, которая наблюдается и в других регионах, это около 6 тыс. В этих условиях о эффективности вакцинации говорить не приходится, ведь около трети заболевших и госпитализированных были привиты.

Но самое главное, что уровень коллективного иммунитета почти достигнут, регион в лидерах по доле привитых, а ситуация там ничуть не лучше, чем в наименее привитых регионах. И если это происходит в вакцинированной Белгородской области, то почему по-другому будет по всей России? На этот вопрос ответа нет. Власти предпочитают его не замечать.

Им бабло осваивать, а что люди мрут — эка невидаль...

https://www.nakanune.ru/articles/117807/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro