Довыбирались. Как в Госдуме побороли экономический тупик

В Госдуме предложили россиянам зарабатывать охотой и собирательством.

Глава комитета Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев призвал законодателей переоценить прибыльность сбора дикоросов и сравнил ее с прибылью, получаемой от добычи нефти и газа.

По его данным, в России сейчас собирают только максимум 3% от лесных грибов, орехов и ягод. Поэтому законодатели должны вернуть заготовительные конторы, чтобы дать гражданам возможность зарабатывать на сборе дикоросов.

Как рассказал Николаев, точно так же дела обстоят и с охотничьим хозяйством, которое должно превратиться в целую индустрию и способствовать развитию экотуризма и росту сопутствующих производств.

Значит, в Думе думали-думали и наконец придумали! Как выполнить один из «майских указов» Президента, а именно – где найти для граждан 25 млн. обещанных высокотехнологичных рабочих мест! Решенье найдено – все в сад в лес! Назад в будущее! Охота и собирательство – наш выбор! Ну а что, действительно, еще остается, если вся промышленность окончательно разрушена? 

Но думается мне, не так всё просто будет.

Для начала вам предложат зарегистрироваться – как самозанятому охотнику и собирателю. Затем приобрести лицензию – отдельно на каждый вид деятельности. Отдельно на грибы, отдельно на ягоды. Ну, и за год вперед оплатить отчисления в пенсионный и фонд медицинского страхования – и вперед! За грибами да кореньями! И да, вход в лес – платный. Ну, и экологический сбор, конечно – не бесплатно же грибникам в лесу гадить?

Сбыт вашей добычи вам тоже никто устраивать не собирается. Это не советская власть, когда чуть не в каждой деревне была своя заготконтора, где принимали дикоросы по твердой цене. Не говоря уж о сельхозпродукции с приусадебных участков, которую с удовольствием скупала потребкооперация. А яйца из-под курицы можно было вообще сдать в любом сельпо по 10 коп/шт.

Сейчас-то даже официальные фермеры не могут никуда свою продукцию пристроить. Колхозников на рынки, некогда колхозные, с их продукцией никто не пустит – не говоря уже про торговые сети. В лучшем случае – стоя на коленях на картонке перед входом в супермаркет или на трассе.

Или купит мужик ружьишко тысяч за 50 рублей, патроны. Вступит в общество Охотников и рыболовов за 2,5 тыс., приобретет лицензию на боровую дичь за 10 тыс. – и в лес на глухаря! Правда, пока не совсем понятно – куда и кому тонны настрелянной птицы сдавать оптом.

С охотой в общем не того. Как впрочем и с рыбалкой. Во всех практически регионах есть лимит на любительский вылов рыбы в одни руки – 3-5 кг за раз. А самые козырные озёра и реки рыбоводные – давно уже либо в частной собственности, либо сданы в аренду – ближе чем на километр не подойдешь бесплатно с удочкой!

Остается – собирательство и подсечно-огневое земледелие? Но у каждого леса – тоже есть хозяин или арендатор. Быстро покажут, чьи в лесу шишки.

Ну, а так-то – прямо из «святых 90-х» святым духом Ирины Хакамады повеяло. В конце 90-х в прямом эфире федерального канала она встретилась с представителями бастующих шахтеров. Между ними произошел следующий диалог:

– Шахты закрываются. Работы нет. Семью кормить нечем.

– Развивайте другие бизнес проекты.

– У нас маленький городок. Сорок тысяч населения. Кроме шахты, другой работы нет.

– Вам просто головой лень подумать. Кругом масса возможностей. Собирайте ягоды, грибы...

– Ягоды, грибы – это один месяц. А что делать оставшиеся одиннадцать, когда шахту закроют? Чем заниматься зимой?

– Вам просто лень головой подумать, чтобы предложить качественные новые бизнес-проекты. Как будто на шахте мир клином сошелся!..

И такое впечатление, что ничего у наших господ думцев со «святых 90-х» не изменилось – и на манеже всё те же. На их взгляд, для предпенсионеров – самое оно! Есть теперь, чем их занять!

Свершилось! Народ получил свою долю национальных богатств – грибы и ягоды. С нового года ещё и валежник будет. Бесплатно!

Заживём!

norg-norg: https://www.publizist.ru/blogs/107999/27028/-

Сегодня сообщили, что «накопительную часть пенсий» уже «заморозили окончательно»- то есть просто ею пополнили текущий бюджет. А это значит, что политическое решение НЕ платить пенсии (повышение пенсионного возраста) принято окончательно и на это НЕ повлияет никакой референдум. Предложение идти в лес за подножным кормом буржуазия даёт народу России. Просто уже на грани хамства и циничного издевательства. Кроме похода за ягодами и грибами нужно будет брать патент заготовителя, платить налоги... они ещё и заработать хотят на полной нищете народа. Интересное предложение, особенно в той части, что всё это очень короткое по времени и сезонное. Что тут сказать. Раз проголосовали,  и, оказывается есть десятки миллионов придурков, которые голосуют за ЕР, идите в лес за ягодами и грибами...

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro