Дорогие кирпичи и сласти, 17 млрд на фуфломицине, бесполезная шмурдякизация, выгодная смертность и экономика, урытая политикой

Дорогие кирпичи и сласти, 17 млрд на фуфломицине, бесполезная шмурдякизация, выгодная смертность и экономика, урытая политикой

Сладости приготовились скакнуть в цене почти на четверть.

А вот появились циферьки, почём борьба с ужасным-преужасным кхе-кхе обошлась. Но в этом тексте не отмечено, какие бешеные бабки были потрачены на проституирование медицинской верхушки. А без этого в информационном пространстве создать на два года иллюзию высосанного из пальца мора (со всеми этими завываниями теледокторов, противочумными скафандрами и прогулками про четным и нечетным дням, как было в Москве) было бы невозможно.

В Москве, напомню, на каждого шмыгающего носом больнички получают по 200 тыс. целковых. Какая часть из этих денег достается рядовым работникам, а какая прилипает к ладошкам начальства, каждый может догадаться в силу собственной испорченности и фантазии, — правды об этом мы, боюсь, никогда не узнаем. Поэтому-то медманагеры и арбидольщики (последние на фуфломицине за прошлый год почти 17 млрд наковали, — ай молодцы!) кровно заинтересованы, чтоб эта «музыка» была вечной. Кстати, помните, как в тучные годы, пока сверхдержавка ещё не вставала с корточек, в медицинку нехилые деньги вливали, и какой упоительный распил на этом шёл (дело о томографах и т.д. и т. п.)? Вот-вот. Всё то же самое, только с поправкой на крайне полезное кхе-кхе, и по-другому с нынешним начальством быть не может.

И даже те начальнички, которые далеки от фуфломициновых схем, тоже ухитрились чуток поживиться как пострадавшие от ужасного-преужасного кхе-кхе (дай бог здоровья иноагентам, а то б и не узнали!).

А вот продолжение истории про подорожание всего и вся. У нас начальство любит всё списывать на импортированную инфляцию, которая, конечно, тоже сказывается на росте цен (мы ж почти ничего не производим), но главная причина растущей дороговизны и инфляции всё же косорукость и вороватость родного начальства. И вот уж у кирпичей в этом вопросе точно алиби: они тутошние, и взлетели в цене по причинам сугубо внутренним, — тут заговор мировой закулисы не обвинишь. Виновато во всем здешнее начальство, крайне несвоевременно и неумело устроившее аттракцион невиданной щедрости со льготной ипотекой, и хапуги-девелоперы, всосавшие все эти льготные деньги и бешено задравшие цены на жилье. Ну а, глядя на них, и производители стройматериалов решили, что им тоже так хочется. Так что строительный ренессанс, похоже, откладывается. Опять-таки до смены нынешнего начальства.

Ну а теперь экономические итоги начальского бряцанья железяками цвета хаки. Бабло улепётывает из страны крымиховскими темпами. Посыпалось всё: рублевые активы ФНБ, инвестиции в валютный госдолгоблигации федерального займа, фондовый рынок Всё это, впрочем, паника среди спекулянтов, — она как началась, так и закончится. Но для и без того дышащей на ладан экономики такой расколбас точно не полезен, и убедиться в этом на своих шкурах нам еще предстоит. Кстати, очень любопытно будет посмотреть на тех инвесторов, у которых наш гений космонавтики при таком раскладе деньги занимать собрался.

В то же время громыхание железяками и обоюдные вопли «держите меня семеро», из-за которых весь сыр-бор, воля ваша, представляются слишком демонстративными, чтоб под ними крылось что-то реальное. Так нормальные люди не нападают, так только пиарятся. Впрочем, то ж нормальные…

А новенький вариант бациллки тем временем с аппетитом вкушает шмурдякизированных, о чем заявляют даже сами шмурдякизаторы (впрочем, они ж еще и фуфломицином приторговывают, так что им по-любому прибыль).

Тут бы стоило им хотя бы извиниться перед людьми, которым они мозги заморочили и наширяли бог весть чем. Но этого, не надейтесь, не будет. Ох, как это всё трибуналом пахнет! И до-о-олгими сроками с конфискацией фуфломицинных миллиардов. Нюх-то бациллка перестала отбивать, поэтому запах становится всё сильнее.

Кстати, хваленая система электронной записи к врачикам на госуслугах из-за обилия шмыгающих носом моментально принакрылась тем... чем когда-то пристально занимался наш профильный министр-гинеколог. По крайней мере, для жителей Москвы это так. Но кое в чем это хорошая новость, поскольку она наглядно подтверждает одновременно и степень угробленности медицинки начальничками-оптимизаторами, и их косорукость, благодаря которой любой построенный этими ребятами киберконцлагерь будет до смешного щелястым. Хотя людей, действительно нуждающихся в медпомощи, конечно, жаль. Даже тех, которые за начальство голосовали, хотя этих — меньше.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/dorogie-kirpichi-i-slasti-17-mlrd-na-fuflomicine-bespoleznaia-shmurdiakizaciia-vygodnaia-smertnost-i-ekonomika-urytaia-politikoi-61e6d999cec5331a16d981a1?fbclid=IwAR15YPJKBKeaA_6SfBC46O3LgCoFvNjnCr30FhN6ft2cJQxrxUnj2dzPU5o

— Почем рубль?

— Вам купить или продать?

— Поржать.

Как всё в мире переплетено... Шкура барана — овчина, мясо овцы — баранина. Процветаем чем можем...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro